Таблица сложения.

Дочь учится в 1-м классе. Задали на каникулы выучить таблицу сложения в пределах 20. Третий день бьемся и все равно она считает. Т.е. явно не запоминает, а просто в голове считает. Уже хочется махнуть рукой, пусть считает если ей это удобно. Ведь главное верный ответ... Или все таки стоит мучить себя и ребенка дальше?

:=-O: впервые слышу о такой>скарлатина

таблицу сложения в пределах 20

нас такому не учили.

Вилена
впервые слышу о такой

это скорее состав числа,
а если и в правду тупо таблица с примерами, то наверно лучше уметь считать

скарлатина
Ведь главное верный ответ

нам учитель говорила, что надо не так, что бы сидеть и учить, а в течении дня говорить пример, а ребенок пусть отвечает, так быстрее запоминается, например вы сидите телевизор смотрите или кушать готовите, а ребенок с вами крутится, а вы ему 5+6, а он отвечает, потом другой пример, можно через пример повторять и так быстрее они запоминают.

скарлатина
Т.е. явно не запоминает, а просто в голове считает.

Это намного лучше, в дальнейшем намного проще будет)))

пусть считает, а не зубрит. главное понимание, а не заучивание

Есть такая в пределах 10. Но лучше всего довести до автоматизма счет. То есть состав числа в пределах десятка - чтоб от зубов отскакивал, и дальше уже легко будет.
Я не вижу логики в заучивании таблицы сложения. Ну заучит до 20. И что дальше? Потом заучивать на каждый по следующий десяток? Понимать надо, и считать уметь.

Девчонки, еще не научилась цитировать на сайте, я новичек, в общем я тоже за то что бы считать, а не зубрить.. но вот боюсь после каникул начнут спрашивать.. а мы то и не выучили..

Да и насколько помню свое советское детство - мы такой ерундой не занимались. Нас учили считать.. понимать принципы сложения.. А учитель у нас молодая.. Может сейчас по программе требуют

скарлатина
Т.е. явно не запоминает, а просто в голове считает. Блин, я до сих пор считаю.

скарлатина

у вас какая программа? нам тоже задали учить, у нас занков, ребенок так же считает, а не учит

GALAktika-Z
Блин, я до сих пор считаю

И я

Sophy

у нас тоже Занков.. вот сегодня скачала программку - сложение-вычитание, умножение-деление.. Дело вроде быстрее пошло. все таки современные дети компъютеризованны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы