Книгуру - конкурс книг для подросткового чтения

Часто же всплывают темы - что читают школьники-среднешкольники?
Оказывается, есть и методы стимулирования, как почитать что-то новенькое и полезненькое :)
Интересно, что КниГуру - конкурс ежегодный, конкурс именно для возраста 10-16 лет.Ребенок у меня интересуется им второй, кажется, год, потому что "там же Лаврова новенькое выставляет", а Лаврову мы много лет нежно любим :)
Ну и в общем, утянула ссылку у дочери: kniguru.info/short-list-tretego-sezona
Произведения, да :) может, и понравится кому?

Таня, расскажи необразованным, что за Лаврова такая? :)

Лаврову мой тоже долго любил. Но сейчас у его роман с Праттчетом. Спасио за ссылку.

ЖОзефинаПАвловна
Лаврова

Светлана Лаврова. Екатеринбурженка. Сама она биолог по образованию, работает вообще в онкодиспансере. Любит кошек!
Пишет очень много. Пишет о биологии, издает ее в этой части "Белый город", пишет детское фэнтези, которое у нас хорошо очень издает местное издательство "Сократ". Последнее время пишет просто познавательные вещи для школьников вроде "Замка графа Орфографа".

Татьяна Вакалюк

Спасибо. Видимо, к сожалению, она больше известна на местном рынке, так сказать, в Питере не слышала.

ЖОзефинаПАвловна
в Питере не слышала.

ну федералы - Мещеряков и Белый город - ее тоже действительно неплохо издают.
А так "Требуется гувернантка для детей волшебника" я тоже раз пять прочитала

Татьяна Вакалюк

Спасибо,Таня, щас гляну. Асе, возможно, понравится. ;)

ЖОзефинаПАвловна
Асе, возможно, понравится

должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы