Опять я к вам за помощью! опять задача по математике...

Легковой автомобиль движется со скоростью 70 км/ч, а грузовой - со скоростью 40 км/ч. Сейчас легковой автомобиль находится сзади грузовика на расстоянии 60 км. Оба автомобиля едут в одном направлении. какое расстояние будет между ними через 1 час, через 2 часа, через 3 часа? Ни фига не понимаю... даже за что зацепиться...

мышкаЮля
Ни фига не понимаю... даже за что зацепиться...

вам понять или ответы?

Вы попробуйте на прямой линии все это нарисовать :-)) расчертите ее отрезками по 10 км :-)

Находите скорость сближения (70-40 км/ч), и дальше умножаете скорость сближения на требуемое время (1, 2 и 3 часа поочередно) - находите расстояние. И потом из 60 км вычитаете найденное расстояние.

за один час расстояние сократится на 30 км между машинами) отсюда и пляшем)

Сейчас между ними 60км
Через 1 час легковой проедет 70км, а грузовой - 40-км, то есть между ними будет 30км
Через 2 часа легковой проедет опять 70км, грузовой опять 40км, поэтому разница будет 0км
Через 3 часа легкой будет впереди грузового на 30 км

мышкаЮля
какое расстояние будет между ними через 1 час, через 2 часа, через 3 часа?

1 час 30 км, 2 час сравнялись, 3 часа 30км легковой впереди

грузовик впереди, легковая сзади. то есть легковая за первый час должна обогнать грузовик! вот чего я не понимаю... если я пойму, наикакое расстояние она обгонит грузовик за певый час, и все остальное пойму.

мышкаЮля
грузовик впереди, легковая сзади. то есть легковая за первый час должна обогнать грузовик! вот чего я не понимаю... если я пойму, наикакое расстояние она обгонит грузовик за певый час, и все остальное пойму.

Учитывайте что грузовик не стоит на месте, а то же движется...В этом у Вас и загвостка ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 22:23

за час легковая машина приблизится к грузовику на 30 км, за второй час сравняется, а потом - будет впереди на 30, 60, 90 и т.д. км каждый час.

блин, это я понимаю! но как решить - ни фига...

Zest, как за час она приблизится на 30 км, если она СЗАДИ на 60 км и едет со скоростью 70 км/ч?

мышкаЮля
грузовик впереди, легковая сзади. то есть легковая за первый час должна обогнать грузовик!

это если легковая и грузовик выехали из одной точки)) ну реально нарисуйте по клеточкам движение машин разными цветами и из разных точек

мышкаЮля
Zest, как за час она приблизится на 30 км, если она СЗАДИ на 60 км и едет со скоростью 70 км/ч?

ну дак и грузовик не стоит))

ну представьте реальные города например или остановки транспортные, если вам так легче) автобус с общей конечной, трамвай на 6 остановок впереди за час трамвай проедет 4 остановки, а автобус 7 сколько остановок между ОТ

мышкаЮля

На моей памяти это уже вторая задача от вас. Может, вам самой немного подучиться??? Ну нельзя так тупить!!!! Наймите репетитора.

короче, я ваще отупела... по графику нарисованному так и получается, как kollenka написала. а как это в действиях написать??? не въежаю...

ЯщеRка
ну дак и грузовик не стоит))

угу. ну представьте, что они из одной точки едут -за каждый час легковая машина отрывается от грузовика на 30 км. соответственно, если легковая машина сзади - то за каждый час она на 30 км. сокращает расстояние. разница скоростей - это расстояние, на которое за час машины отрываются друг от друга. грузовик едет 40 км/час - то есть за час проезжает 40 км, легковая - 70 км/ч, т.е. за час проезжает 70 км. 70-40=30 это разница в расстоянии между ними.

алеша, спасибо за совет)))) поработали бы вы как я, еще не так отупели бы))) но тема не об этом.

мышкаЮля
блин, это я понимаю! но как решить - ни фига...

Я же написала поэтапное решение %)
Повторяю подробнее:

1. Находите скорость сближения: 70 км/ч - 40 км/ч
  2. Находите расстояние, на которое они сблизились: скорость сближения умножаете на время.
  3. Находите расстояние, которое между ними через указанное время (1, 2 или 3 часа): из бОльшего расстояния вычитаете меньшее.

Это у вас в 5 или в 6 классе такие задачки? У моего сына в школе в 4 классе такое решали.

S_K_B, спасибо! это 5 класс у нас.

S_K_B
Я же написала поэтапное решение
Повторяю подробнее:

бывает "затык" когда неправильное решение кажется верным и мозг не подает сигнал в каком месте ошибка, тогда очень сложно понять чужое решение)) как вариант перевести в более знакомые образы или графически попробовать изобразить

Пропорции составьте, через формулы: время, расстояние, скорость и прировняйте по времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы