проверочные слова

девочки у меня крыша съедет скоро((( ребенок в середине второго класса в упор не понимает что такое проверочные слова и как их искать. Ни про гласные в корне ни про согласные в конце слова. Правило прочитала? прочитала. поняла? поняла. повтори - повторила. А теперь упражнение - я не понимаааааю...
я как об стену бьюсь. у меня уже сил никаких моральных сил. вчера мы сделали упражнение где надо искать проверочные по принципу единст и множест число - сегодня аналогичное мы опять как баран на новые ворота.
мы одни такие одаренные?

гы..дальше будет еще веселее.

мать пятиклассника

а мама сама находит ребенку нужные слова или все-таки дает ребенку шанс подумать?

Beatle

боюсь я не доживу до того времени) у меян еще младший на след год в перв класс пойдет. вот я не понимаю - это релаьно так сложно? она тупо пялит в учебник где про это русским по белому написано и ноет - я не понимаааааю
единственное что мен отсанавливает от убийства и самоубийства - ну вот не мога я понять химию и физику. это сопоставимо для них по сложности?

Beatle
дальше будет еще веселее.

мать семиклассницы

Katie
а мама сама находит ребенку нужные слова или все-таки дает ребенку шанс подумать?

мама дает стописят шансов. задает наводящие вопросы. ждет. минуту две пять. потом говорит. если тупо оставить в ее комнате наедине с учебниками - она просто ничего не будет делать

Beatle

это я

девочки, а делать то чего? забить на все? игнорить? ну почеум я отлично помню что это было элементарно для меня во вт классе - а ее вгоняет в ступор?

Пастушка
девочки, а делать то чего?

ниче не остается, как долбить одно и тоже каждый день, стать попугаем

Пастушка
забить на все?

щяз забьешь-будешь расхлебывать позже и по полной.борись.держись. я пахала в 1-3 класс как папа карло. учебу толком не контролировала.щяз в 5-ом хлебаю.хотя деточка был в прошлой школе одним из лучших учеников в параллелиСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 19:07

это я
долбить

да, но в любое время. по пути в гости, дома за ужином...
любое первое попавшееся слово брать и спрашивать у ребенка. без подготовки, спонтанно.

Beatle
расхлебывать позже и по полной

это точно

это я
стать попугаем

повторять, повторять, больше никак

аааааааааааа девочки, то ли юматерьская сила великая то ли где - я ушла в др комнаты вам плакаться - мелкая села и написала все правильно.... правда другие буквы зараза переврала) которые не тербовалось проверять. но и на том спасибо...
я ей выписала кратко все правила по каким можно проверочные искать. на стену перед ней повесила. сидит сверяет.

это я
овторять, повторять, больше никак

долбодемон блин...

Beatle
борись.держись

пасиб) постараюсь...

Пастушка
долбодемон блин

это вы мне?

это я

это я себе) про то что мне придется стать именно этим персонажем

это я
Пастушка

долбодемон блин

это вы мне?

думаю себе

Пастушка

я уж подумала меня так обозвали

Пастушка
долбодемон

хотя все правильно, я в этом году по геометрии и алгебре долбодемон
у меня ребенок гуманитарий

это я
я уж подумала меня так обозвали

да я уж почувствовала, что праведный гнев вызвала)

это я
я в этом году по геометрии и алгебре долбодемон
у меня ребенок гуманитарий

а у меня видимо математик больше. то ли математика проще - правила прозрачнее и однозначнее. не надо подбирать проверку - дейсвиетльно ли дважды два четыре

просто мне кажется что на таком уровне вообще не может быть речи про гуманитарность/негуманитарность. это общеобразоватеьные вещи. до 8 класса у меня были пятерки по всем предметам - просто потому что все было очевидно - при условии что ты не задвигаешь на них, на эти предметы. А вот потмо мне уже стало пох на алгебру и иже с ней)

Пастушка
на таком уровне вообще не может быть речи про гуманитарность/негуманитарность. это общеобразоватеьные вещи.

я думаю, что это не совсем верное мнение, у кого-то левое полушарие лучше работает, а у кого-то правое
у меня ребенок учит 4 языка довольно успешно, а на простых примерах типа 5+8 может тупануть
ох как я бешусь (где смайл биться головой об стену) Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 01:50

это я
я думаю, что это не совсем верное мнение, у кого-то левое полушарие лучше работает, а у кого-то правое

может быть:) но когда взрослый человек пишет с очевидными ошибками - мне кажется это просто стыд и моветон списывать на полушария. Хотя может я и гоню:) наверное для каких нибудь физиков к примеру мое унылое незнание что такое е равно м ц квадрат тоже тоску наводит)

Кряча
а без знаков препинания писать взрослому человеку можно?

можно) особенно, когда взрослый человек на психе и готов сорваться) если бы это была моя домашняя работа или письмо деловое, к примеру, я бы внимательно проверила на стописят раз все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы