Задание Юный эрудит 1 класс по математике

У брата и сестры конфет было поровну. Потом брат дал сестре 3 конфеты. На сколько конфет стало больше у сестры?
ваши варианты ответов? ;)

на 6 ;)

на 6 конфет у сестры стало больше!

На шесть.
Какие еще могут быть варианты?

МДО

это-то я знаю, что 6, как ребенку объяснить?

автор
это-то я знаю, что 6, как ребенку объяснить?

на конфетах ;)

6

Я не знаюююю. Объясните мне почему на 6?

manera
Я не знаюююю. Объясните мне почему на 6?

у меня 5 конфет, у тебя 5 конфет, я дала 3 конфеты у меня стало 5-3=2 конфеты, а у тебя 5+3=8 конфет, 8-2=6 ;)
зы: вместо 5-ти можно подставить любое число Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 19:56

Возьмите к примеру: у каждого было по 10 конфет, брат отдал сестре 3, у него осталось 7 конфет, соответственно у сестры стало 13, 13-7=6

автор
как ребенку объяснить?

на схеме: было у 10 у :bear: 10
потом 3 отдал :bear:
у :bear: стало 13
у 7
13-7 равно 6
Ответ: на 6 конфетСообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 19:56

автор
как ребенку объяснить?

на реальных конфетах показать?

моя 5-летка никакого абстрактного умножения-деления не понимает, но как что вкусное поровну делить - то сразу в уме свою долю высчитывает точно.

МДО

МДО
у меня 5 конфет, у тебя 5 конфет, я дала 3 конфеты у меня стало 5-3=2 конфеты, а у тебя 5+3=8 конфет, 8-2=6

офигеть...

Блиииин, позорище. Спасибо. Муж мне так же объяснил - на конфетах
Я мама первоклассника :vis:

manera
Я мама первоклассника

я тоже, но сказала на 3

автор
офигеть...

да сама офигела, что конфеты отдала

в классе ни один ребенок не сказал правильный ответ %)

manera

автор

Да вы, девчонки, софьиковалевские!

anonimus

:(

я в шоке
причем сколько бы не было конфет если их поровну, то на 6 больше я-главный дЭбил математики))))

Похуделка
я-главный дЭбил математики

Могу поспорить :( Но я думала, что 1 класс - еще рано бояться, а тут вон оно че...

Некорректные условия задачи. Вопрос должен стоять как

автор На сколько конфет стало больше у сестры? , ЧЕМ у брата. Так-то у сестры стало больше на 3 конфеты, но на 6 больше, чем у брата.

Tankka
Вопрос должен стоять как

ну вообще вопрос стоит так как стоит. И вот так как он стоит ответ на прашивается именно

Tankka
Так-то у сестры стало больше на 3 конфеты

Tankka
Некорректные условия задачи. Вопрос должен стоять как
автор На сколько конфет стало больше у сестры? , ЧЕМ у брата. Так-то у сестры стало больше на 3 конфеты, но на 6 больше, чем у брата.

+100500!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы