Так ли плоха гимназия 177

По прописке школа 177, все вокруг мечтают попасть в школу 180, что в ней ужасного?

да вроде б так нечо,по сравнению с простой школой...
но поборы регулярные,пед состав сменился,раньше больше сильных учителей было,что то у них там муть какая то среди состава идет,толком не вникала,окончил сын ее 2 года назад,поступил в мед.колледж на бюджет сам практически не готовясь к экзаменам,ну и среди одногруппников все же у него сильнее знания хотя учился в гимназии так себе не особо напрягаясь в плане уроков(жуткий лентяй),
а риторику очень хорошо дают...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 01:15

В 180 большая часть началки-молодые специалисты,классов много.отдельное от других детей здание для младшего звена. В 177 меньше началки.но здесь могу сказать за среднее и старшее звено-остались еще хорошие педагоги.сама тоже ее закончила 7лет.в вуз тоже попала легко.училась 3курса в основном на школьных знаниях.дети отличаются культурой и воспитанием в сравнении с детьми из других школ.как то так.

Asya88
.сама тоже ее закончила 7лет.в вуз тоже попала легко.

7 лет назад попасть в вуз было проще. Не сравнивайте.

Asya88
дети отличаются культурой и воспитанием в сравнении с детьми из других школ.как то так.

Ну вот тут, извините, ерунда полная. Не замечала таких отличий. Дети 32, 180,200 более невоспитанные? Учитывая, что бОльшая часть учащихся 200-ки перешла туда именно из 177, то очень сомнительное высказывание.

знаю тех кто туда перешел.скажем,не все сливки общества.помню как их туда переманивали.эти дети за 4года в пух разнесли новейшую школу.дыры в дверях-пинком открывали их.разрезанные банкетки.а вы детей 197 видели? Тех.кто курит не отходя от крыльца школы,матом ругаются не стесняясь взрослых? Половина 180 школы курит возле моего подъезда.я молчу как из родителей вытягивали деньги на окна.в добровольно-принудительном порядке.

Asya88
я молчу как из родителей вытягивали деньги на окна.в добровольно-принудительном порядке.

Сын, видимо, учится в другой 180-ке. За 7 лет из всех поборов 2 раза по 500 рублей было, что несравнимо меньше, чем в 177.
А уж сколько ангелов, которые кроют трехэтажным матом и покуривают, ровесники моего сына, из 177, которых я знаю сама. Да и частенько по работе прохожу через гимназию к домам на Крестинского 46, наблюдаю воспитанных гимназистов. При этом не говорю, что в 180-ке сплошь колокольчики и ромашки. Такие же дети, абсолютно.
Кроме того, каждый год ОО тусует дома, и они относятся то к 177, то к 180. Наш дом трижды переходил от гимназии к лицею.
Разве что частично про 197 соглашусь. Там администрация закрывает глаза на поведение детей и те реально творят что хотят, даже на уроках.

Я лишь высказала свое мнение.так сказать со своей колокольни.а что касается детей-всегда есть "паршивая овца".в любом коллективе. А автору скажу,177 не хуже.есть у школы замечательные и интересные традиции.еще есть прекрасные педагоги(не говорю что все).по результатам экзаменов в городе далеко не последние места занимает.я при этом не ругаю 180,просто из обеих школ много хороших учителей уволилось.

Они разные по профилю, отсюда и танцуйте. В 180-ке не будет сильной литературы, русского, иностранного. 177 по рейтингам уступает 180-ке в информатике, математике, физике. Как-то так.

Спасибо за ответы

сходите на день открытых дверей и составите свое мнение ;)
на сайте у них все обычно написано

Asya88
дети отличаются культурой и воспитанием в сравнении с детьми из других школ.как то так.

А вот это вы зря. Совсем не подумав ляпнули.

Asya88
Половина 180 школы курит возле моего подъезда

Либо 180-я такая маленькая, либо подъезд у вас размером со школьный стадион. ))

Asya88
я молчу как из родителей вытягивали деньги на окна.в добровольно-принудительном порядке.

Если вы там не учитесь, зачем же распространять ложную информацию?
Самые крупные взносы (одноразовые и добровольные) были на окна - 5 т.р. Лично я только "за", давно на государство не расчитываю.
В этом году сдали по 1 т.р. на мелкие нужды в течении года. Другие года тоже растратами не отличались, тысячи две сдавали вроде, точные цифры не помню уже.

Марiша
на мелкие нужды в течении года

Под мелкими нуждами я имею в виду нужды класса, а не школы. Дни именинников там, праздники, уборка и т.п.

Марiша
зачем же распространять ложную информацию

Я, например, слышала о том, что в 180-ке платят, и немалые суммы, чтоб ребенок сидел на первой парте. Что ежегодные взносы составляют не менее 5000 рублей. Ну и много других сказок. Всегда хочется пойти и проверить, точно у меня сын в 180-ке? Или их 2 на Ботанике.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 14:08

Мариша,начнем с того,что я не ляпнула,а высказала мнение.я имела возможность не один раз наблюдать детей на различных сборищах и, соответственно,сравнивать.я не говорю о том,что все дети в др.школах плохие.касаемо денег-именно про окна.лично от педагогов.о том,как они вынуждены были уговаривать родителей и ставить перед фактом.кто то последние деньги отдавал.насчет подъезда-тут уж вы "ляпнули".цепляться к словам-никого не красит

А что, педагоги занимаются сбором денег? Я без подкола, я серьезно. У нас никогда ни копейки учитель не брала. И если кто-то на что-то не сдавал, то она говорила: "Не имеете права просить". Сбором всегда занимается РК. Ну вот у нас так все 7 лет.

кому лично в руки деньги передавали-не знаю.но о необходимости их сдать говорит педагог. окна в том классе ставили видимо не по общему согласию и договоренности.

Asya88
дети отличаются культурой и воспитанием в сравнении с детьми из других школ

+++
Ребенок учится второй год, и высокий уровень культуры учеников очень отличается от других школ.
Очень много дополнительных занятий. И, что мне очень импонирует, очень много замечательных традиций.
В школе чисто, комфортно, в столовой скатерти-клеенки на столах, в туалетах чистота+туалетная бумага всегда есть .
Ни разу не видела рядом со школой курящих детей и девочек в образе Лолиты в школе.
Когда мы ездили с ребенком выбирали школу, 177я - была 3я в нашем списке. Он сам мне сказал, что хочет учится в этой школе.
У нас учитель замечательный :P

Все пишут про поборы в 177. А сколько выходит в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы