Школа 69: первый класс

Ибис
Все 100 чел. могут захотеть к одному учителю.

вы на собрании были? там сказали, что мнение психолога обсуждаемо, и делить детей на классы исключительно по нему не будут. про доп. занятия я вообще ни слова не сказала, чего в ступе воду толочь, будет проблема, будем решать. а уж про учителей, я вообще кроме 2-х никого не видела, и сколько их в итоге будет - непонятно.
как вообще заранее можно знать, пойдут навстречу родителям или нет?Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 18:05

Света77
а уж про учителей, я вообще кроме 2-х никого не видела, и сколько их в итоге будет - непонятно.

Как минимум 7: двое из 69-й, двое из 9-ки, трое из 2-ки. На собрании говорили.

Машерочка
Как минимум 7: двое из 69-й, двое из 9-ки, трое из 2-ки. На собрании говорили.

по количеству детей будет ясно только после августа. сколько будет классов - никто не знает. в июне беседа с психологом, конкретики пока нет. чего заранее нервничать?

Бумс
это запрещено

Распределение по классам - прерогатива школы.
Родители могут "высказать пожелания", не более того.

Света77
как вообще заранее можно знать, пойдут навстречу родителям или нет?

а как можно заранее говорить, что обязаны учитывать мнение всех родителей ? Причем всех одновременно? это не про эту школу. это в принципе вопрос

Ибис
это не про эту школу. это в принципе вопрос

ну дайте хоть помечтать)))) понятно, что детки ВСЕ разные, разная подготовка и степень готовности родителей обсуждать с руководством спорные вопросы. все сугубо индивидуально. желаю всем удачи и попасть в "нужный" класс!!!

Света77
ну дайте хоть помечтать

Лишь бы не получилось, как в анекдоте: "Сама придумала - сама обиделась" ;)

pars_ek
"Сама придумала - сама обиделась"

с чего взяли что я придумала? как сказали на собрании, так и написала а уж как на деле будет - жизнь покажет.
будем оптимистамиСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 18:28

pars_ek
Распределение по классам - прерогатива школы.

распределение на основании тестирования запрещено, вы опять не теме да и не будут они этого делать, т.к. классов и так будет мало

Распределение на основании тестирования запрещено до зачисления в школу, а после зачисления можно его проводить с согласия родителей. Поэтому оно и будет проводиться в конце августа, после зачисления. И только после этого мы увидим списки классов

Leroid
нашим легче

точно! :dada: особенно таким, как я, которые в августе придут :)

Бумс
все лучшие найдут себе место в гимназиях

Есть объективные причины, не позволяющие многим если не лучшим, то по меньшей мере весьма и весьма способным искать места в гимназиях, которые находятся в других районах ;) Так что началка 69 скоро будет греметь победами и грамотами, это я вам точно говорю :dada:

наткам
По моему - все логично и грамотно придумано. Если смогут реализовать так, как придумали - молодцы!

Полностью с вами согласна. Но две загвоздки, которые я для себя вижу: учителя (в том числе англичане, их и сейчас на началке в двойке полтора землекопа, нагрузка гигантская, кто из них подпишется на детей из 69 и какая будет у него квалификация - вопрос) и традиции (мне ужасно жалко, что в этом году не будет в нашей школе традиционного колокольчика в руках у девочки-первоклассницы на плечах у одинадцатиклассника, не будет танца пингвинов первоклашек в паре с выпускниками на последнем звонке... я на этом выросла, танец пингвинов еще при мне танцевали, и сын мой его танцевал, это такие маленькие и вроде бы незначительные кирпичики, но они в фундаменте, на которых стоит школа - а это все ломают, увы).

Света77
НО родители могут сказать свое "фи",

Могут. Но их могут не послушать. Смотря как родители будут это "фи" говорить. И чем обосновывать. У школы есть полное право решать вопрос о распределении детей по классам на свое усмотрение. Если не ошибаюсь, этто должно быть в уставе записано.

Машерочка
трое из 2-ки

Некого забирать из двойки, не-ко-го! Четвертые классы в этом году никто не выпускает, у них в прошлом году забрали учителей на первые классы. Добровольно от своих третьеклашек (будущих четвероклашек) ни один педагог не уйдет. Заставить - могут... Но согласятся ли они в режиме принуждения?

Женьшень
Некого забирать из двойки, не-ко-го! Четвертые классы в этом году никто не выпускает, у них в прошлом году забрали учителей на первые классы. Добровольно от своих третьеклашек (будущих четвероклашек) ни один педагог не уйдет. Заставить - могут... Но согласятся ли они в режиме принуждения?

жаль :( , беда всех школ-это нехватка педагогов, может хоть деткам 2007 г. рождения повезет, кто на след год пойдет. :)

Женьшень
Некого забирать из двойки, не-ко-го!

Ну да, совсем свободных нет, конечно. Но они же предварительно договорились с 3 педагогами. Я думаю, что как раз по аналогии с прошлым годом - при острой необходимости снимут с 3-х классов - те пойдут в 4 класс основной школы. Не фонтан, конечно, но делать-то чего?

Света77
что мнение психолога обсуждаемо, и делить детей на классы исключительно по нему не будут

да, было такое. но если ребенок читать не умеет, то его явно не посадят в класс с 2100. и вряд ли родители будут на этом настаивать - по этой программе читать уже не учат, зачем ребенку стресс устраивать? и пойдет он в класс с программаой "школа россии", так как именно обучение по этой программе - залог его успеха в школьном обучении на начальном этапе. там он будет получать хорошие оценки и легко адаптируется к школьной системе. вот тебе и отбор. обоснованное взаимовыгодное решение, сделанное на основе интересов ребенка. если еще и учитель попадется адекватный, то так действительно для всех лучше. и вряд ли родители будут такое решение оспаривать, с ними же его обсудят и убедят в его грамотности.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 09:13

Женьшень
не будет танца пингвинов первоклашек в паре с выпускниками на последнем звонке

так, собственно, почему бы ему не быть? если это традиция, вполне можно поговорить с директором 69 - она, как мне кажется, сейчас очень позитивно настроена на новшества и готова максимально беспечить преемственность школ. и преемственность традиций тоже можно обеспечить. если в этом действительно часть души школы, то почему бы ее не перенять? и в 9-ке наверняка есть что-то подобное. вот и поговорить с директором 69 об этом, даже круто будет, если те дети, которые планируют идти во 2 и в 9, будут участвовать в традиционных моментах той школы, которую они выбрали. или, что бы не делать разделения заранее, на общешкольных мероприятиях выделять моменты, традиционные для 2 и для 9 школы, и проигрывать их, тем самым, обобщая дух этих школ, создавая преемственность традиций и корпоративных культур школ уже с 1 класса на базе 69. все можно сделать, это совсем не сложно. главное - что есть заинтересованность родителей в этом. надо донести идею до директора, может, помочь ее оформить и реализовать. так постепенно и сложатся свои традиции общей начальной школы в 69. это же круто!
Женьшень, если вы это донесете до директора, я, как мама будущего первоклассника 69, буду вам очень признательна. сама, к сожалению, традициями 2 и 9 не владею - далека от них. но вижу как это можно обыграть с большой пользой и в ключе создания уникальной корпоративной культуры обобщенной началки 2-9-69 школ.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 09:26

Женьшень
Некого забирать из двойки, не-ко-го!

Я не знаю, о ком тогда говорила директор. Может быть, кто-то выходит из декрета. Может, кого-то замотивируют поработать на пенсии. Может, примут нового учителя. Варианты, на самом деле есть. :)

наткам
да, было такое. но если ребенок читать не умеет, то его явно не посадят в класс с 2100. и вряд ли родители будут на этом настаивать - по этой программе читать уже не учат, зачем ребенку стресс устраивать? и пойдет он в класс с программаой "школа россии", так как именно обучение по этой программе - залог его успеха в школьном обучении на начальном этапе. там он будет получать хорошие оценки и легко адаптируется к школьной системе. вот тебе и отбор. обоснованное взаимовыгодное решение, сделанное на основе интересов ребенка.

полностью с вами согласна. главное - знать меру, в том числе и родителям.

наткам
те дети, которые планируют идти во 2 и в 9,

уже туда идут. им зачем 69 школа то сдалась ? малор кто соглаится ставить эксперименты на своих же детях - выгорит не выгорит.

Бумс
уже туда идут. им зачем 69 школа то сдалась ?

может сами себе на этот вопрос ответите? уже все понятно, по-моему. нет 1 класса ни в 2, ни в 9.

наткам
по-моему. нет 1 класса ни в 2, ни в 9.

В 9 есть, называется он только резервный класс :-) , т.к.

Бумс
малор кто соглаится ставить эксперименты на своих же детях - выгорит не выгорит.

+1000
в 200 школе появились первые классы, никто не гарантирует , что в двойку и девятку их официально не вернут, года так через два. Даже в УО говорят, по необходимости вернем.

наткам
если те дети, которые планируют идти во 2 и в 9,

какие дети планируют? Ну что Вы говорите? Планирует руководство школы глядя на родителей, дети вторичны в этой системе, ну за исключением Спиноз и Энштейнов.

Машерочка
Может быть, кто-то выходит из декрета. Может, кого-то замотивируют поработать на пенсии. Может, примут нового учителя. Варианты, на самом деле есть.

Сомнительные варианты так то.

наткам
но вижу как это можно обыграть с большой пользой и в ключе создания уникальной корпоративной культуры обобщенной началки 2-9-69 школ.

Вам предложат сначала отремонтировать актовый зал, с покупкой новых стульев и.т.д., а потом нести культуру в массы.

koshka0507
Вам предложат сначала отремонтировать

Нну Вы предполагаете, что Вам в какой-нибудь "популярной школе" этого не предложат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы