Помогите решить задачу!

То ли вечре, то ли я сегодня перетрудилась - не могу собразить, что к чему %) Нужен коллективный разум. Условие: Между городами А и В, расположенными на растоянии 120 км друг от друга, ходит маршрутный автобус, скорость которого равна 40 км/ч. Он имеет 7 остановок по 5 минут каждая, 25 минут стоит на конечной остановке, а затем возвращается назад с теми же остановками. В котором часу он вернется в город А, если выехал из него в 10 ч 45 мин? Анонимно пишу потому, что стыдно

18 ч 20 мин

и в каком месте загвоздка то у вас?? тупо все складываете, и получаете ответ
3 часа в пути+35 минут на остановки+25 минут на конечной+35 минут на остановки + 3 часа в пути= в 18-20 он вернется в город

Шпалоукладчица
3 часа в пути+35 минут на остановки+25 минут на конечной+35 минут на остановки + 3 часа в пути= в 18-20 он вернется в город

блин, вот я дура, решила также, в миллион действий и жду подвох)))))) Думаю, ну не может же быть все так просто.... Короче эта задача 9 на сегодняшний вечер, вот мозг и разорвало :rose: СПА-СИ-БО!

Шпалоукладчица
3 часа в пути+35 минут на остановки+25 минут на конечной+35 минут на остановки + 3 часа в пути

а остановки на обратном пути почему не посчитали? ;)

Наталья
ежду городами А и В, расположенными на растоянии 120 км друг от друга, ходит маршрутный автобус, скорость которого равна 40 км/ч. Он имеет 7 остановок по 5 минут каждая, 25 минут стоит на конечной остановке, а затем возвращается назад с теми же остановками. В котором часу он вернется в город А, если выехал из него в 10 ч 45 мин?

мЫрта
а остановки на обратном пути почему не посчитали?

остановки два раза посчитаны, туда и обратно, посмотрите внимательно ;)

мЫрта

ну посчитайте вы, посмотрим, что получится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы