Тема закрыта

Причина: 0

охрана в школе

(навеяно соседним топом про нужды класса)
хотела поинтересоваться, а в ваших школах за охрану сколько денег дерут?
у нас получается 200 рублей с человечка в месяц
в школе 1400 учеников...
... умножаем...
280 тыр в месяц!!!
из охраны в школе видела только дедушку у входа(больше никого нет), камер видеонаблюдения нет, говорят, что есть какая-то радиоохрана...
...сегодня ночью из кабинета химии сперли какие-то реактивы...
может я в танке, но чота я не понимаю, куда идет такая сумма, на какую-такую охрану?

че-та окло 70 в месяц - ЧОП -у.
и 30 - бабушке на этаже, которая за мальками приглядывает

120 р в четверть - тоже ЧОПовец сидит

У нас в прошлом году собирали по 80р. с чел. ежемесячно. Охранники 3 мужичка круглосуточно сидят по одному друг друга сменяют. Учащихся около 1000чел. Тоже считала, что многовато. Потом выяснилось, что если в школу ходят боллее одного ребнка из семьи, то оплата меньше. И из этих же денег идет оплата уборщицам и гардеробщицам.

А в этом году сказали, что 1100р. за весь год сдать, получается по 120 руб. с копейками в месяц с чел.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 22:57

У нас 30 р. в месяц собирают. дежурит один дядечка Чоповец

ой кто то мои вчерашние мысли прочитал , я тоже вчера на собрании сидела считала: по 100 рубл с носа в месяц на 700 человек , 70000 р получается , 2 охранника с окладом тыр по 10 -15 итого 50000-40000 чистой прибыли, это что узаконненый рекет. от кого те 2 охранника защищают детей , по-моему только от проникновения родителей в школу. (а видеоапаратуру нам в этом году за казенный счет поставили)

У нас собирают 25 р. в месяц с человека, вневедомственная охрана.

У нас сотня в месяц.

Что-то дорого у вас, автор. Для сравнения отпишусь: у нас в Тюмени и цены, и зарплаты вроде немного повыше. но собирают 370 р. в года при наполняемости школы 730 человек. В год! Один раз.

У нас ежемесячно по 80 руб.в месяц. Независимо от обучающихся детей из одной семьи. Стоят 35 видеокамер. Часть в школе , часть по перриметру школы.Запись цифровая. родителей в школу пускаю только по паспортам. Очень с одной стороны не удобно. Я забыла однажды. А у меня ребенок ждет меня в классе. И учитель без родителей(бабушек, дедушек и т.д) не отпустит домой одного.

Leowin
у нас получается 200 рублей с человечка в месяц

Вы уточните в школе, возможно, что это не только на охрану, но и другие статьи расходов.

А у нас ЧОПовец сменку на входе проверяет и родителей просит в тетрадку записываться - полный бред, ещё иногда челкает за столом семечки.
Мне вот такой вариант нравиться больше, хоть за 300р в месяц, но смысл виден

кирюша
школу пускаю только по паспортам

Мы платим 280рэ за полгода(в этом году так) за ЧОП.Сидят молодые парни,обещали вход по ученическим билетам,но пока вроде свободный.Может,чужих детей и гоняют,но я не видела.

60 рэ в месяц за первого, 30 - за последующих. :)

У нас с этого года 100 руб. Сменяются 3 охранника, но у меня такое ощущение, что это гастарбайтеры с украины, и что они там живут постоянно. Подсчетом мы тоже занимались. В том году мы сдавали по 70 рублей. Охранникам платили по 8 тыс. в месяц. Получается 24 тысячи. В школе народу больше 1000. Куда деваются остальные деньги?

А что, охраннику прямо вот директор школы лично отсчитывает ежемесячно 8 тысяч? Деньги не проводятся через банк (где часть из них съедают налоги?) У нас в школе заключён договор с охранным предприятием, которому на счёт переводятся деньги...

Krasnoglazaya
А что, охраннику прямо вот директор школы лично отсчитывает ежемесячно 8 тысяч? Деньги не проводятся через банк (где часть из них съедают налоги?)

если через банк, то наверное кассовый чек отбивается при оплате?

У нас до сентября этого года было так: все деньги - на охрану и на дополнительные образовательные услуги - сдавали родители (лично или через кл. руководителя) в кассу школы, касса выдавала квитанцию об уплате. Кассового аппарата в школе нет... А сейчас нельзя принимать деньги без кассового аппарата (указ с сентября), поэтому денежки родители, или опять тот же классный руководитель, после написания родителями доверенности, должен нести прямо в банк. Что там дают - пока не знаю - в этом году деньги в банк ещё не уносили. Вообще, морока, конечно, будет - каждый месяц в банк носить крупную сумму, лишняя ответственность и риски, а учителю за инкассаторство не платят, всё-таки...

para1
ой кто то мои вчерашние мысли прочитал , я тоже вчера на собрании сидела считала: по 100 рубл с носа в месяц на 700 человек , 70000 р получается , 2 охранника с окладом тыр по 10 -15 итого 50000-40000 чистой прибыли, это что узаконненый рекет. от кого те 2 охранника защищают детей , по-моему только от проникновения родителей в школу. (а видеоапаратуру нам в этом году за казенный счет поставили)

+++
только у нас по 70 руб
и тетка молодая каждый день дежурит, у которой обязанности- родителей в школу не пускать

Но всё-таки, охрана в школе нужна, разве нет? Вопрос только, какая это охрана? А из сданных денег действительно ещё в налоги много уходит, деньги же не передаются наличкой, я не знаю, как у вас в городе, у нас все деньги ходят по кругу - школа-банк - школа, зарплата начисляется на карточку, в том числе и за платные образовательные услуги - от сданной родителями суммы учитель получает чистыми процентов 37... На охрану - та же система.

Gess™
родителей в школу не пускать

по мне так глупость..... %) мало ли что родителям может понадобиться в школе? (ребенку плохо стало, поговорить с учителем/директором/завучем) ага, конечно, щас толпа обезумевших родителей пойдут разорять учебное заведение!
(дочь Leowin)

мы платим 2000 р в год

У нас 200 рублей с человека в месяц.

в 40 гимназии 300-350 руб за месяц.Сумма зависит от того,состоят ли родители в фонде школы или нет.Правда,там с видеонаблюдением и охранников 4 человека.

Leowin

Вот и у нас та же фигня :(

У нас 120 в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы