Художественная школа. Кто знает, подскажите.

Я полный "чайник" в этом деле. Ребенок старший изъявил желание учиться рисовать.
Куда дернуться? С чего начать?
Хотелось бы поближе к дому, для начала (Пионерка), а потом как пойдет, можно и ездить.

Жду любых советов и мнений.
Можно ли начать заниматься с настоящего времени? Или надо ждать сентября?
Может начать сначала ходить просто к преподавателю, типа репетиторства, не знаю как точнее выразиться...
Может кто контакты подскажет?
В поиске нашла Детская школа искусств № 2.
Туда? К кому именно? Или без разницы?

Всем откликнувшимся - заранее спасибо.

Пы.Сы. ребенку 12 лет.

Я все годы из школы на К. Либкнехта 2, ездила. Потом вечером домой на Пионерский. С 4-го по 10-й класс. Там хорошая школа.

Scorpion`s Queen
Может кто контакты подскажет?
В поиске нашла Детская школа искусств № 2.

Это на Чапаева. Директор-моя одноклассница

GALAktika-Z
Там хорошая школа.

можно просто посреди года туда заявиться или надо ждать нового учебного года?

GALAktika-Z
Это на Чапаева. Директор-моя одноклассница

вроде на Садовой, 18
[a url=www.dod2.ru/index.php]вот[/a]

Scorpion`s Queen
можно просто посреди года туда заявиться или надо ждать нового учебного года?

Вот не знаю. Это индивидуально надо с директором или преподавателем разговаривать, может сделают какой-нибудь проверочный экзамен, или работы попросят принести. А так там учебный год с сентября, как в обычной школе.

Scorpion`s Queen
вот

Это школа искусств. На Чапаева - художественная
[a url=www.artschool2.ru/]вот[/a] :)

У меня дочери 11 лет, в этом году начала заниматься рисованием в художественной школе искусств №2 на Учителей,3 ))

Scorpion`s Queen

Подойдите прямо в отделение на Учителей, узнайте о правилах приема и могут ли взять сейчас)
Но мы в прошлом году так же весной изъявили желание рисовать - нас попросили подходить ближе к сентябрю)) ;)

GALAktika-Z
Это школа искусств. На Чапаева - художественная

ааа, пониль

Радуга
Но мы в прошлом году так же весной изъявили желание рисовать - нас попросили подходить ближе к сентябрю))

хых

посмотрите поближе что в вашем районе сеть, обычно набор в худ.школы с 4 (5? класса), дети в мае сдают экзамены вступительные (вроде пара рисунков). НО! всегда есть коммерческие подготовительные курсы при школах, в них наверно возьмут с радостью в любое время. А! Еще что - у нас в класе наравне с пятиласниками занимались взрослые ребята лет 15-17, видимо есть желание - будет реализация.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 19:00

можно еще посмотреть в близлежащих домах культуры(творчества), как правило есть кружок ИЗО, для школьников чуть ли не даром они там. вы в каком районе живете?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 18:59

МамаДома
вы в каком районе живете?

Scorpion`s Queen
Хотелось бы поближе к дому, для начала (Пионерка)

МамаДома
всегда есть коммерческие подготовительные курсы при школах, в них наверно возьмут с радостью в любое время.

вот да, чонить такое бы для начала
чтоб понять - нравится или так, блажь была :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы