Какие меры предпринять...ребенка совсем затюкают...

Мой сын учится во втором классе. не скажу что скромный, но и не слишком активный. Практически каждый день жалуется на некоторых одноклассников, будто достают его, обзывают, мешают на уроках, бывает пинают его. Посоветуйте с чего начать? С этими мальчиками я уже разговаривала, обещали не приставать к нему.

marysya73
С этими мальчиками я уже разговаривала,

ну и зря.дали понять что он маменькин сынок.
отдать в секцию, учить давать самому отпор.

marysya73
достают его, обзывают, мешают на уроках, бывает пинают его. Посоветуйте с чего начать?

с диалога с учителем.

marysya73
С этими мальчиками я уже разговаривала, обещали не приставать к нему.

ммм наверное стоило начать разговор с учителем или с родителями всеж...
ну и своего учите отвечать ;)

Учитель тоже говорит, что они достают его. Она и забила тревогу. Мне то он мало чего рассказывает

marysya73
Она и забила тревогу

как решает ситуацию, Вам рассказывала? или просто вам говорит о факте, без своего воздействия на все происходящее?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 17:10

Начать с детского тренинга - там научат уверенности в себе, общению. Да и новых друзей найдет. Ищите тренинги общения для детей и подростков в своем районе. Обычно они проходят по выходным, дети в восторге.
Ну, и про секцию вам правильно написали. Спорт, уверенность в себе, новые друзья.

ВасГен
как решает ситуацию, Вам рассказывала? или просто вам говорит о факте, без своего воздействия на все происходящее?

Сначала она мне сказала, затем поговорила с родителями, дали исп. срок, который подходит к концу, ничего не изменилось...Мои дальнейшие действия? Прямо руки опускаются...

анонимка
И муж сыну разрешил разрешил давать сдачу, даже если вызовут в школу потом.

Мы ему всегда говорим, чтобы сдачу сдавал, но когда они, например, вдвоем на него, он побаивается

Просто он у нас маленького роста, и не много комплексует из-за этого, хотя всегда убеждаем его в обратном, что ещё вырастет, что главное не рост и тд. и вот они его и обзывают: мелким, коротышкой, смеются ВСЕГДА над ним, над его рисунками, ответами на уроке (Это уже сын нам рассказывает), может, конечно он преувеличивает, но я не могу это оставить без внимания. Если не помог разговор с мальчишками, и родители не могут на них повлиять, что мне делать? Переводить в другой класс? не вариант, там может быть и хуже...

marysya73
Просто он у нас маленького роста, и не много комплексует из-за этого, хотя всегда убеждаем его в обратном, что ещё вырастет, что главное не рост и тд. и вот они его и обзывают: мелким, коротышкой, смеются ВСЕГДА над ним

Вот рост - это только причина, честное слово мамы самого маленького по росту семиклассника. Мой сын самый мелкий и по росту, и по весу с 1 класса по сей день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы