Я амбициозная дура, самоутверждающаяся за счет ребенка???

ЖаР ПтИцА
А у девочки способности есть и желание идти в математику?

По поводу способностей даже не знаю, как сказать. Не вундеркинд, это точно. Но есть огромное желание заниматься математикой. Пока получается. Есть некоторые успехи. ;)

вот уж кто кто а я точно не страдаю. Мне по барабану и карьера и все социальые степени

Сейчас психологи говорят, что даже Золушка была перфекционисткой ( трудоголиком ).
Ничего плохого в том, чтобы ребенка поощрять к успеху в труде, учебе и в спорте , конечно, нет. Главное не переборщить, а то потом девочки-отличницы из окна выбрасываются из-за полученной 3-ки. У меня была именно такая одноклассница, истерики устраивала из-за полученной 4-ки, закончила школу с золотой медалью, затем институт, затем вышла замуж (влияние мамы на этом закончилось) и спилась вместе с мужем. Недавно похоронили.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:24

Хочу чтобы она была победителем. УМела побеждать и добиваться

проигрывать научить не забудьте ;)
не развивайте комплекс отличницы у ребенка

Phiona
По поводу способностей даже не знаю, как сказать. Не вундеркинд, это точно. Но есть огромное желание заниматься математикой. Пока получается. Есть некоторые успехи. ;)

Если есть желание самого ребенка. то поощрять и помогать, но только если ребенок сам хочет. ;) А чем вас математика смущает?)

Phiona
Я даже не подозревала, что эти дети, мягко говоря, очень не простые. Это мягко говоря.

А расскажите? Какие, мгко говоря, не простые? Интересно.

ЖаР ПтИцА
А чем вас математика смущает?

Математика и информатика у меня ассоциируется больше с мужчинами, нежели с женщинами.. (ну вот такие странные ассоциации Маскироваться под блондинку потом замучится..

Anna8668
А расскажите? Какие, мгко говоря, не простые? Интересно.

Очень себя любят, амбициозные, обидчивые. Один раз руководителю (женщине) пришлось в чужом городе бегать искать определенный сорт шоколада, потому что дитятко 17-ти летнее другого не ест, а во время проведения олимпиады только шоколадом они и питаются. Ну это детишки уровня всероссийских олимпиад. ;)

Phiona
Математика и информатика у меня ассоциируется больше с мужчинами, нежели с женщинами.. (ну вот такие странные ассоциации Маскироваться под блондинку потом замучится..

А надо ли маскироваться?))) У нас на физфаке были блондинки блондинистые по самое не могу, но при этом умные)))) Одно другому не помеха)

Phiona
а во время проведения олимпиады только шоколадом они и питаются. Ну это детишки уровня всероссийских олимпиад.

ну, я пережила несколько всероссийских олимпиад, спокойно питалась тем, что давали в столовке, а в поезде даже бичпаки ела :=-O: уровень знаний не упал

ЖаР ПтИцА
У нас на физфаке были блондинки блондинистые по самое не могу, но при этом умные

Ну что могу сказать? Молодцы, девчонки. Вы меня обнадёжили.

Померанский_Шпиц_Бу
спокойно питалась тем, что давали в столовке,

Да я даже не сомневаюсь, что питание было там вполне приличное. ;) Но вот попадались такие кадры, и не один. ;) Мой, слава богу, неприхотлив в этом отношении. Нареканий к нему не было. Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 23:44

nickstomoksik
какой спорт? просто интересно что в 8 лет вего 3 треньки в неделю и нет соревнований??

неважно это...тема не об этом

Phiona
Один раз руководителю (женщине) пришлось в чужом городе бегать искать определенный сорт шоколада, потому что дитятко 17-ти летнее другого не ест,

Охренеть! Поди с преподавателя жестко спрашивают ха эти олимпиады, раз она бегала. На мой взгляд дитятку в такой ситуации под опу сапогом по определенному ГОСТу надо.
Кому в конце кончов, больше нужны эти олимпиады?

Phiona
Очень себя любят, амбициозные, обидчивые. Один раз руководителю (женщине) пришлось в чужом городе бегать искать определенный сорт шоколада, потому что дитятко 17-ти летнее другого не ест, а во время проведения олимпиады только шоколадом они и питаются. Ну это детишки уровня всероссийских олимпиад.

это же спообности надо иметь, или натаскать можно ребенка?

Anna8668
Поди с преподавателя жестко спрашивают ха эти олимпиады, раз она бегала.

В какой-то степени - да.. А вообще, у нее самой 3 сына и все трое умнички. Ну лююююбит она их всех, даже таких И как-то всерьёз, а тем более агрессивно, не воспринимает.

это же спообности надо иметь, или натаскать можно ребенка?

Как показывают мои наблюдения, это огромная, кропотливая работа родителей, причем с самого раннего детства. Ну и конечно же, определенные способности детей. А дети потом уже сами начинают пахать не по-детски, потому что им это нравится, ну и азарт определенный появляется. Вундеркинды встречаются редко.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 00:03

хотя бы школьного...

можно и не заниматься в таком случае :)

Germiona
можно и не заниматься в таком случае

ППКС :)
Чтобы со второго места на первое в школьной параллели подвинуться, совершенно никаких усилий не нужно.
А может, и усилия ни к чему не приведут.
Тут важнее научить ребенка делать работу аккуратно и не допускать галочек не в тех клеточках, чем какие-то сверхъестественные знания вбить в него. Во втором классе.

anonyme
У меня была именно такая одноклассница, истерики устраивала из-за полученной 4-ки, закончила школу с золотой медалью, затем институт, затем вышла замуж (влияние мамы на этом закончилось) и спилась вместе с мужем. Недавно похоронили.

я вот почему то не верю в эти истории. ни разу в жизни такого личного примера не встречала. (не будем брать гениев, у них свои синдромы и проблемы). причем всегда такое рассказывать любят круглые троечники, что еще больше наврдит на подозрение

аноним
причем всегда такое рассказывать любят круглые троечники, что еще больше наводит на подозрение

Почему же.. Среди отличников очень много таких, которые будут ну очень сильно расстраиваться из-за оценок. Не только девочки, но и парни. Редко, когда ребенок отличник сам по себе, когда учеба дается ему легко и непринужденно. В основном, это очень сильное давление родителей, которое не может не сказаться на психике.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 11:36

Вам правильно сказали, чтобы Вы учили ребенка лучше проигрывать и не расстраиваться из-за оценок. У меня вот проблема - ребенок в первлм классе. Переживает очень сильно любую неудачу - на конкурсе не она выйграла - трагедия. Наклейку не поставили- беда. Сама себе поставила высокую планку. При этом ленивая достаточно, не занимается особо никак, выплывает на общей эрудиции. Я учу ее с юмором ко всему относиться. И вообще говорю, что нельзя зацикливаться только на учебе и оценках, что в мире еще много интересного есть ,помимо учебы.

Вроде как на олимпиаду попадают дети, которые сами к этому пришли не?
Которыми интересно, которые погружены в это, будут поступать потом в профильное учреждение.
Мне всегда нравилась биология, легко давалась, ничего специально не учила, просто ходила в кружок, книжки читала про природу запоем. Ездила каждый год на олимпиады, получала грамоты (очень приятно хотя бы на районе 1 место занять). Проекты защищала научно-исследовательские. Получала от процесса удовольствие. Про ответы которые не знала с интересом искала объяснения после олимпиад. При этом не считала себя экспертом или ботаником, а маме просто рассказывала что да как прошло.

NataMS
учили ребенка лучше проигрывать и не расстраиваться из-за оценок

Сколько сейчас школьниц из окон выбрасываются, из-за завала на экзамене или плохих оценок.
Записку оставила одна девушка не дословная цитата, но смысл ясен: "Мам, прости, у тебя еще есть дочка, может она будет лучше".

piramicso
Вроде как на олимпиаду попадают дети, которые сами к этому пришли не?

да нет, конечно :)
Массовые пишут все.
Ну вот, видимо, ребенок автора написала Медвежонка на второе место в школе, а автор хочет первое. Или что-то в этом роде. В 8 лет какие могут быть школьные профильные олимпиады по собственному желанию-то?

Татьяна Вакалюк
В 8 лет какие могут быть школьные профильные олимпиады по собственному желанию-то?

да уж, класса с 8-го вроде олимпиады раньше были.
В 8 лет жестоко делить деток на проигравших и победителей. Но надо радоваться участию, точнее учить радоваться.
Как можно учить этому? Пусть тренируется, если ей самой хочется, только ближе к событию наверное.

piramicso
класса с 8-го вроде олимпиады раньше были.

нет, бывают и со второго класса :)
Такие, правильные...нормальные. Но их мало. А вот в 5-6 классе совсем мало, меньше, чем в началке.

piramicso
В 8 лет жестоко делить деток на проигравших и победителей

почему?
А когда юные фигуристы в 5-6 лет делятся на тех, кто с медальками и кто без, это как?

piramicso
Как можно учить этому?

чему? Олимпиадным задачкам? Нет, да конечно, можно показывать алгоритмы всякие. Интересные. Только вот с нацеленностью типа " моя ребенок обязательно должен занять первое место в школе!!!" что-то не то. Получается, не ради знаний обучение, а ради места? так первое место в любой школе - это вообще-то очень мелко. Ну очень. И никаких амбиций не удовлетворяет

Ну с таким настроем "хочу, чтоб побеждала" - вы напоминаете мамашу Виолетты Бюрегарад из "Чарли и Шоколадная фабрика
"Ты должна победить, Виолетта!"

шпингалeтки
"Ты должна победить, Виолетта!"

• мильон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы