Перевести на пятидневку

Суть проблемы в заголовке. У кого-нибудь были прецеденты, чтобы началка в школе с углубленным изучением отдельных предметов силами родителей была переведена на пятидневку?
Интересует именно опыт родителей, которые смогли это осуществить своими силами, с какой формулировкой в заявлении обращались к директору? На какие пункты нормативных актов ссылались? В общем буду рада всему, что может помочь в этом вопросе :)

краем уха слышала, что родители 104 школы писали письмо Умниковой по этому поводу. Их перевели на 5-дневку. Подробности не знаю.

ого! Умниковой сразу? а почему ей, школа не захотела решать вопрос добровольно? )))
вроде назначение пяти или шестидневки - это же как раз полномочия школы, в школьном уставе прописывается...

да нет, это отдел образования руководствуется каким то законом (номер не знаю)

поняла, ладно, буду ждать еще мнений,
сама вот что нашла, может пригодиться тем, кто аналогичный шаг затеет:
"В пятидневке никакого нарушения приказа Министерства образования РФ не усматривается. Дело в том, что учебный план образовательного учреждения предусматривает как пятидневную, так и шестидневную рабочую неделю.
Если в Уставе образовательного учреждения прописано, что школа может заниматься по пятидневному рабочему графику, то директор вправе перейти на пятидневку."
вопрос только в том, какие аргументы привести директору))

Нам директор сразу рот заткнула, чтобы мы даже не заикались о пятидневке.

Glasha
директор сразу рот заткнула

на каких основания? чем аргументировала ?

недавно обсуждали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Nnitka
недавно обсуждали

за ссылку спасибо, видела, моя тема не о том, хорошо или плохо учиться по субботам,
а о том, как сделать так, чтобы НЕ учиться по субботам

Нам директор сказала, что у нас лицей и будем учиться 6 дней, на возражения, что соседняя гимназия учится, 5 дней, сказала, что вопрос закрыт.

Glasha
вопрос закрыт

то есть здравых аргументов не приводила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы