посоветуйте педагога по музицированию на фортепиано, чтоб заинтересовать ребенка

Добрый день!
помогите пожалуйста найти педагога по фортепиано для реб 6 лет (инструмент есть)
хочется найти человека, который бы не сколько учил нотной грамоте, постановке руки и т.д. (таковой имеется), сколько сумел бы привить любовь, заинтересовать, увлечь ребенка музыкой
до того как начали заниматься, было желание, импровизации, чувствовался интерес, но чем дальше, тем больше убеждаюсь что интерес угасает
вот и думаю, есть же такие учителя, про которых говорят "от бога"Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 12:06

если ребенку не нравится зачем его насиловать?

Lucca
до того как начали заниматься, было желание, импровизации, чувствовался интерес, но чем дальше, тем больше убеждаюсь что интерес угасает

а где сейчас Вы занимаетесь?

Lucca

Детская хоровая школа №4 ул. Фурманова, 45.
Постольник Марина Аркадьевна
только благодаря ей я закончила муз школу (хотя после получения свидетельства за ф-но больше не садилась )

Шпалоукладчица

Разве ж это интерес?
В смысле закончить, закрыть крышку и никогда больше не подходить?

Та самая Татьяна
Разве ж это интерес?

нет конечно, у меня другая мотивация была
но посоветовала я ее потому, что она действительно ищет и находит подход к детям и заниматься у нее удовольствие

Про наш опыт. Дочке десять, музыкой занимаемся с пяти. Начинали в муз. школе: огромные требования, педагоги, настроенные только на результат, невозможность совмещать с другими занятиями. Перешли в дом творчества Октябрьского района на Куйбышева (думаю, что и в других районах есть такие же) - небо и земля! Педагога и количество занятий в неделю выбираете вы сами. Ориентируются на ребенка: готов работать - идем вперед, нет времени (лень, заболели) - темп снижается. Если надо - по головке погладят, похвалят, поуговаривают. :) Педагоги - земечательные все!!! Мы лично занимается ни шатко, ни валко, потому что много еще других разных занятий нахватали, дома садимся к инструменту на полчаса и то не каждый день, но зато с удовольствием и бросать не хотим ни в коем разе. Конкурсы и концерты тоже есть. Есть и хор, и сольфеджио - но опять же по вашему желанию. Стоимость 250 р (45 минут).

спасибо всем кто откликнулся за ваш опыт

сейчас занимаемся с преподавателем из уч чайковского
сама присутствую на занятиях и вижу с педагог с желанием, с душой подходит, старается, все ласково, по доброму, с шутками - но все таки традиционный подход, т.е. ставим руки, учим ноты.....
а вот есть же наверное учителя, которые учат музицировать, подбирать на слух, ну как-то еще могут увлечь, да именно увлечь музыкой
т.е. важен не сколько профессиональный уровень педагога, сколько нетрадиционный подход к обучению

Lucca
а вот есть же наверное учителя, которые учат музицировать, подбирать на слух, ну как-то еще могут увлечь, да именно увлечь музыкой

Пока не поставите руку и не научитесь читать ноты - музицировать и подбирать на слух не сможете. "Ноги" будут мешать ;)

Lucca

Развлекашка превратилась в рутину. Плавали-знаем.
Моей помогает разучивание произведений "вне программы" - интересных мелодий из фильмов-мультов и ты пы. НО - я сама могу подобрать-оценить.

Lucca

я поняла :)
Нам в 6 лет тоже очень плохо ставились руки в позицию, у нас скрипка :)
Но мы шли обходным путем - мы ходили на концерты в филармонию. За два года сходили на все абонементы для дошкольников и начальной школы. Моей задачей было, грубо говоря, чтобы ребенок, слушая "Петю и Волка", сказала - ух ты, как классно, я так же хочу! Ну она пришла классе в четвертом на концерт Аквариума и так профессионально судила, как Сур играет на скрипке
Потому что все равно ну никак без постановки руки в позицию не обойтись. Просто надо, чтобы у ребенка в голове где-то завинтилось, нафига это ей надо.

Lucca
чем дальше, тем больше убеждаюсь что интерес угасает

...
Развлекашка превратилась в рутину. Плавали-знаем.

А то надо, чтобы учитель затейником был %) %) Интерес на протяжении лет поддерживать невозможно. Поначалу - да. Но с годами %) Музыка - это большой, я бы сказала, титанический, великий труд. А интереса там - год от года меньше и меньше - на первый план так или иначе, все равно, выходит профессионализм. То бишь, ре-ме-сло. Поэтому нет там особо интереса. В ремесле. Невозможно интерес все время подкармливать, тем более, у детей. Потому как, заниматься надо. И заниматься серьезно. Любой серьезно и самозабвенно любяще относящийся к своей профессии,к ремеслу своему, педагог - будет этого требовать. За-ни-ма-ться. А это большой самодисциплинирующий труд. А для детей это - нудно и скучно. Ну так учить жеж надо жеж! ;) Так какого ж интереса Вы хотите. %) В любом стоящем деле наступает момент, когда все, игры кончились, и пошла серьезная работа. :rtfm:

...
Развлекашка

вот так к музыке относимся - Вас и учить никто не хочет. Зачем на таких пустышек время свое тратить. Они развлекаться пришли, а не музыке учиться. А несерьезно этому учиться невозможно. Надо труд вкладывать. А это не развлекуха. :rtfm:

Линор
вот так к музыке относимся - Вас и учить никто не хочет. Зачем на таких пустышек время свое тратить. Они развлекаться пришли, а не музыке учиться. А несерьезно этому учиться невозможно. Надо труд вкладывать. А это не развлекуха.

Моя музыкальная школа закончилась двадцать лет назад, у дочери началась год назад и прекращаться не собирается.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 12:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы