Программа по математике Петрсон. Объясните плиз задание.

2 класс

Добрый вечер, задание такое; составить всевозможные равенства с числами 2,7,14. Я что то не врублюсь равенство это что? Они сейчас умножение деление проходят. Ой стыдно, но что делать

7*2=14
14:2=7

ну когда что-то равно чему-то видимо :)
2*7=14 и т.п.

TRINIsh
равенство это что?

это то, что равно

В равенстве всегда есть знак =

27=14
7
2=14
14:7=2

TRINIsh
Я что то не врублюсь равенство это что?

мне вас жаль))

mыmrik
это то, что равно

нуу да, все так

Vikulizm

т.е эти два только?

KateS
мне вас жаль))

не надо, я человек искусства ;) у меня с логикой проблемы спасибо за помощь

это пример "равенства". выше ещё варианты написаны

KateS
27=14
7
2=14
14:7=2

7+7=14
2+2+2+2+2+2+2=14
14-7=7
14-2-2-2-2-2-2=2
14-2=2+2+2+2+2+2
14-2-2=2+2+2+2+2
и т.д.

Маме учебник хоть читать иногда тоже не помешает. Правила все определения и теоремы выписывать на отдельный вкладыш и в учебник вкладывать.

laminat

вы правы :) спасибо

лёля

мне кажется ваши варианты не для 2го класса))) и использовать надо было именно 3 числа и по одному разу

Мда. Очень грустно, автор, что Ваш ребенок этого не может сделать. С первого класса они только и делают, что выполняют подобные задания. На этом вся математика Петерсон основана. Связь между компонентами.

Chайkа

да он то все правильно начал решать, это я протестовать начала, думала что равенство это например 72=27 , у него 5 и 4 по математике ;) просто мы гриппом долго болели пропустили, это нам на дом дали контрольную. и я решила проконтролировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы