Программа "Перспективная начальная школа".

Здравствуйте, у кого-нибудь дети учатся по программе "Перспективная начальная школа". Напишите, пожалуйста свое мнение о ней.

Может быть просто Перспектива?

это разные программы

МаКоТи
Перспектива

Математика по Петерсон

лялик
Перспективная начальная школа

Математика по Чекину.

Знать бы отличия, и что лучше? Петерсон проходили, до сих пор у старшего сына в 6 классе мат-ка по Петерсон. А что за математика у Чекина?

В нашей школе будет именно ПМШ(Перспективная начальная школа), программа новая никто толком ничего про нее не знает.

ужжжасная программа, пипецкий пипец(((
петерсон в разы лучше

Аноним

По вашей ссылке чуть вирус не поймала, хорошо что антивирусник заблокировал трояна.

из переулочка
ужжжасная программа,

Расскажите, почему? Возможно, младшему тоже придется по этой программе обучаться, хотелось бы заранее знать подводные камни.

S_K_B
почему

много чего можно сказать и многое от учителя зависит конеш, хороший то и из дерьма конфетку сделает ;)
письмо - нет проработки письменных букв, по паре строк на букву, техника письма отсутствует
математика- очч легкая первая часть, реально 1+1 начинают к 3 четверти складывать, зато вторая - мама не горюй %)
кошмарный окружающий мир (хуже не видела!!!), надерганы куски практически из вузрвских учебников, ни логики, ни системы...

из переулочка
письмо - нет проработки письменных букв

и

из переулочка
кошмарный окружающий мир

в 2100 вроде так же.
А с математикой - эта 2-я часть намного сложнее Петерсон?
У вас ребенок в 1 классе обучается по этой программе или уже во 2-м? Я слышала, что во 2-м классе математика какая-то особо сложная, чем-то похожа на программу Эльконина-Давыдова. Много на логику. Это так?

S_K_B

"По вашей ссылке чуть вирус не поймала, хорошо что антивирусник заблокировал трояна." :=-O: а у меня как пропустил?
С моей точки зрения, смысл ПНЧ в том, что дети усваивают материал " коллективным разумом" : учитель объяснил- класс пытается привести примеры на изучаемую тему и как бы усваивает материал. Много работы парами, группами. Дети сами себя оценивают. К письму готовьтесь до школы, времени на него реально нет. На математике , что удивило очень сильно, таблицу СЛОЖЕНИЯ в пределах 20 попросили выучить, Это свидетельствует о том, что счет должен быть на автомате. во втором полугодии начинается русский язык - детки работают с главными и второстепенными членами предложениями, учат словарные слова и прочее, прочее... Окружающий мир реально надергали, но у меня ассоциация со всевозможными пособиями для дошкольников

В 2100 по сравнению с этим прекрасная окружайка и суперотработка букв
Тут считайте этого просто нет
Ребенок в 1 классе, но это не первый ребенок :)
Со старшим по 2100 учились
Имхо по 2100 просто в разы интереснее, а тут еще и качество учебных пособий отвратное- черно- белое, на тонкой бумаге(((
Про коллективных разум и как бы усвоение- лучше и не скажешь((

и нам эта программа светит :( но буквы мы уже прорабатываем как раз и будем готовы
а вот окружайка :(( придётся родителям заодно доучивать детей или надеяться на учителя толкового

Izotop

Я надеялась, что этому как раз в 1кл. научат(правильно и красиво писать) Прописные буквы специально не писали. :(

лялик
надеялась, что этому как раз в 1кл. научат(правильно и красиво писать) Прописные буквы специально не писали.

вот и я такая же дурочка была, думала, вдруг руку не так поставлю %)

ну я в сказку давно не верю, тут что учи. что не учи ,всякое может получиться :(
выучишься ,да не так надо было
не выучишься ,не когда будет учиться и гнать будут программу :(

Izotop
ну я в сказку давно не верю, тут что учи. что не учи ,всякое может получиться

Проверено уже на третьем ребенке - учи. При нынешних программах, учитель абсолютно не будет заморачиваться как, с точки зрения техники, пишет ваш ребенок. Поэтому дочу, которая пошла в 1 класс в этом году я целенаправленно учила писать письменно и бегло читать. Оооочень пригодилось. Программа 2100. У большинства детей полное отвращение к письму и чтению, потому как очень всё быстро и тексты для чтения ужасные.

Phiona
Проверено уже на третьем ребенке - учи. При нынешних программах, учитель абсолютно не будет заморачиваться как, с точки зрения техники, пишет ваш ребенок. Поэтому дочу, которая пошла в 1 класс в этом году я целенаправленно учила писать письменно и бегло читать. Оооочень пригодилось. Программа 2100. У большинства детей полное отвращение к письму и чтению, потому как очень всё быстро и тексты для чтения ужасные.

да мы то учим, технику сделали уже беглую ,буквы письменно научились ,уже слова учимся, только я мало верю,что это сильно поможет
вот пишут, что окружайка ужасная, с ней то как быть?
и что мат-ка не пойми какая, то ли полгода ребёнку скучать и ждать ну когда же оно станет интересно, то ли потом за голову хвататься и нагонять :(

Izotop
буквы письменно научились ,уже слова учимся,

Молодцы. :) Можете сейчас сразу тренироваться маленькие тексты списывать. Тоже неплохо. ;)

Izotop
только я мало верю,что это сильно поможет

Поможет, даже не сомневайтесь. По крайней мере отвращения к письму у ребенка не будет. ;)

Izotop
пишут, что окружайка ужасная, с ней то как быть?

Да никак. Как будет, так и будет. Учитель ведь тоже понимает всю абсурдность программы и старается всё-таки немного по-своему этот предмет преподать. Ну и вы когда поможете ребенку. Так что ничего страшного.

Izotop
то ли полгода ребёнку скучать и ждать ну когда же оно станет интересно, то ли потом за голову хвататься и нагонять

Хотите содержание учебника математики (программа 2100) 1 класс. Ну в общем, что мы сейчас проходим:

Сравнение, сложение и вычитание величин.
Величины. Объем. Литр.
Величины. Решение задач.

Ну это кратко. Дециметры и сантиметры мы уже прошли. Так что не заскучаете. В целом вообще задачки детям не легко даются. Одно дело уметь в уме быстро вычитать и складывать. И совсем другое - прочитать задачу, понять ее и решить. Также постоянно задаются задачки со звёздочками.

По русскому вот сейчас деть задание делает. Дано 11 слов. Из них надо выбрать растительные слова. Ну то бишь, что к растениям относится. Потом эти слова надо расставить в алфавитном порядке, объяснить почему не выписал другие слова. В записанных словах поставить ударение, подчеркнуть гласные буквы в безударных слогах и подчеркнуть ударные слоги. Скучно? Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 09:24

Phiona
Молодцы. :) Можете сейчас сразу тренироваться маленькие тексты списывать. Тоже неплохо. ;)

неа мы пока только глядя на письменные пишем письменными

Phiona
Хотите содержание учебника математики (программа 2100) 1 класс. Ну в общем, что мы сейчас проходим:

Phiona
Скучно?

так ведь сразу нормально всё, а тут пишут сперва ляляля, а потом бац сразу погнали
я понимаю так решали 1+1, а потом буквально сразу задачу с несколькими неизвестными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы