Вопрос к мама деток начальной школы?

Кто-нибудь сталкивался с тем, что учитель говорит, что ваш ребёнок на уроке не выполнил заданное ей задание? Мы уже полгода на подготовительные перед первым классом ходим, а вчера учитель вышла и сказала, что наш ребёнок трудный, не стал задание выполнять и на странице этой всё изрисовал... Вот сижу в раздумьях, как реагировать? что предпринять? С ребёнком поговорила, сказал, что у него не стало получаться и он из-за этого расстроился и отказался делать. Почему страницу разрисовал так и не объяснил, но обещал больше не портить рабочую тетрадку. Просто хочу понять бывают такие дети или наш со своими замашками в школе будет считаться трудным ребёнком?

VL
Просто хочу понять бывают такие дети

Полно :)

VL
Просто хочу понять бывают такие дети или наш со своими замашками в школе будет считаться трудным ребёнком?

Так у Вас еще есть время, чтобы рассказать ребенку, что такие вещи не приветствуются. И почему :) Вы не расстраивайтесь, в этом ведь смысл подготовительных курсов -объяснить требования школы к детям.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 13:17

VL
Кто-нибудь сталкивался с тем, что учитель говорит, что ваш ребёнок на уроке не выполнил заданное ей задание?

только это и слышу
ребенок легко отвлекается. Все пишут диктант, а он сидит, устремив мечтательный взор в глубины вселенной.
К тому же, не понимает - ачотакова? ну не сделал и не сделал.
Одним моментом это не лечится, работаем по-маленечку и я, и учитель.

Таша НН
Так у Вас еще есть время, чтобы рассказать ребенку, что такие вещи не приветствуются. И почему :) Вы не расстраивайтесь, в этом ведь смысл подготовительных курсов -объяснить требования школы к детям.

+1
не переживайте, все равно когда-то над будет объясить. что некоторые вещи надо делать через не хочу и не могу. Что если не получается или непонятно - можно спросить у учителя. Лучше если это понимание придет ДО поступления в 1 класс.

Таша НН

Rebeline

Спасибо, успокоили, буду надеяться, что нам попадётся понимающий и терпеливый учитель

Я посмотрела - ему только в конце сентября будет 7 лет. Может, он еще не дозрел до школы?

S_K_B
Может, он еще не дозрел до школы?

Возможно, не исключаю. Но у него всегда так было, если что-то не получается, сразу ставит блок и делать не будет, я стараюсь не заставлять через силу, а то совсем охоту отобью, возвращаюсь к этому через какое-то время и всё получается. Выходит, что у него представление, что нужно всё с первого раза делать, а раз не получается очень расстраивается и замыкается

VL
Выходит, что у него представление, что нужно всё с первого раза делать, а раз не получается очень расстраивается и замыкается

Видите, Вы же все понимаете-а это полдела :) Вот теперь и настраивайте потихонечку, что школа-это такое место, где учатся. Упражнения-это такая специальная штука которую нужно МНОГО РАЗ повторить, чтобы потом получилось хорошо. Что есть понятие-черновик, это если очень хочешь, чтобы все было чисто :)

VL
Спасибо, успокоили, буду надеяться, что нам попадётся понимающий и терпеливый учитель

Странная позиция! Разве можно успокоиться и ждать,что кто-то посторонний будет решать проблемы вашего ребенка? Ведь это ваш ребенок - и кому, кроме вас должно быть нужно, чтобы он успешно учился в школе? Пока есть еще время - найдите психолога. Занятия с психологом помогут вашему ребенку легче адаптироваться к предстоящей школьной жизни.

math
Разве можно успокоиться и ждать

Я не говорила, что буду чего-то ждать, к психологу пойдём однозначно! Папа сейчас созванивается записаться на приём, думаю в течении марта вопрос с посещением психолога решим и к сентябрю придём более подготовленными. Моё спасибо было за то, что вчера обидно было слышать, что мой ребёнок трудный, я ведь знаю какие сейчас дети в школах, если вернуться в моё прошлое школьное время, так каждого второго в моей школе можно назвать не просто трудным, а дибилом...

Ибис
ну нас со скоростью писания плохо. сказали хуже всех

это вы на подготовительные ходите или уже в 1 класс? Как планируете с этой проблемой справляться. Мы писанием пока не занимаемся, делаю упор на чтение и разукрашивание до потери пульса. Ближе к лету планирую заниматься задачками и письмом.

Ибис
Что-то не получается - сразу "не получится, ничего не знаю, делать не буду".

А с этим как вы справляетесь, как учитель на подобное реагирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы