Сборники, задачники, олимпиады для первоклашки

Сынуля очень любит решать всяческие задачки: дома ли, в дороге ли - где угодно: "Мама,загадай мне задачку!". Придумывать надело, фантазия иссякла, я обратилась к нашему учителю, она мне пару книжек дала с задачками, мы откопировали, решаем. Тут сынуля притащил из школы бланк с какой-то олимпиады по обучению грамоте , там тоже заданьица разные, мы их с удовольствием прорешали-проговорили где что верно, что неверно и почему. Требует еще. Да и раньше он проявлял интерес к подобным формам работы.
Может посоветует кто-нибудь авторов, пособия, где были бы интересные задачки-задания (не только по математике а и по русскому, по окружайке). Учимся по 2100, но, думаю, это не играет существенной роли в данном случае.
Буду весьма признательна.

а вам не выдают? у нас плюсом е учебнику по математике идет узорова :) ну и регулярно (раз-два в неделю) выдают распечатки дополнительные по математике, русскому, обучению грамоте :)

Нинчик

не-а, не выдают :(

Нинчик
узорова

это учебник?

Варварка
это учебник?

да. 2500 задач по математике для начальных классов (1-4) :)

Нинчик
2500 задач по математике для начальных классов (1-4) :)

спасибо, поищу

Варварка

еще заниаемся по книжечке "устный счет в пределах 20. 3000 задач" того же автора :)

Холодова О.А. Юным умникам и умницам. Задания по развитию познавательных способностей. (6-7) лет

Мищенкова Л.В. Занимательный русский язык. Рабочая тетрадь для 1 класса в 2-х частях.

По Холодовой О.А. мы в школе занимаемся всем классом (внеурочная деятельность). Мищенкову я сама из Лабиринта (книжный интернет-магазин) выписала. Можете зайти на сайт, там много таких развивающих пособий. Там и краткое содержание есть и сканы нескольких страниц внутри.

вот тут посмотрите
cerm.ru/index.php

Phiona
Холодова О.А. Юным умникам и умницам. Задания по развитию познавательных способностей. (6-7) лет

вот кстати да. я про него не вспомнила даже, потому что в классе по нему занимаются и даже домой не носит учебник.

Девочки, спасибо. Озадачилась, озадачила коммерческого директора семьи

Моро "Для тех, кто любит математику"

медвежонка можно порешать за прошлые года, эму, еще познание и творчество олимпиада есть

Варварка
"Мама,загадай мне задачку!".

Вам к Перельману :)
www.koob.ru/perelman/
с "Веселых задач" начните...
Еще можно кенгуру прошлых лет порешать
mathkang.ru/

MatSon
А ваш сын не участвовал в олимпиадах для первоклассников? В школе или в частном порядке через интернет.

участвовал, потому и понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы