Английский достало-куда бежать?

У дочери в школе английский второй год, в этом году еще и преподаватель другая..
Учат....? никак не учат...
задания даются не по порядку в учебнике и рабочей тетради, как идут- а скачкообразно, черти как ..... :( зато оценки ставить ой как любит!!!!!!!!!!!!
плюс грамматические тесты постоянно сложные, когда 95 % учеников и элементарного не знают...

я в английском соображаю сама, поэтому занимаюсь с ребенком по мере сил и возможностей........

многие родители из класса наняли репетиторов....

Короче, не одну меня уже достало- выкладываешься значит -знания ребенок получает 100% вне школы-а потом тетя какая то выдает, что это "она научила"!

так еще...тут опять "новое" появилось прямо на уроке "внезапно"- весь класс схватил по двойке!

Куда жаловаться? директору?

я думаю собрание организовать родительское, куда пригласить учителя английского языка, и сначала дружелюбно попросить рассказать, что за программа, как вам лучше построить подготовку и что они будут на уроке делать... 2 года мучаетесь, если говорите не одна выЭ, уж давно пора пообщаться.

ДеваДивная
2 года мучаетесь, если говорите не одна выЭ

первый год элементарщина была.... там не мучились, хоть и тоже "не учили " нас особо....

а сейчас ...как в каком то фильме фантастическом -Вот реально, будто спал 3 года-проснулся, а там............ %)

ДеваДивная
я думаю собрание организовать родительское, куда пригласить учителя английского языка, и сначала дружелюбно попросить рассказать, что за программа, как вам лучше построить подготовку и что они будут на уроке делать...

а педагог скажет - дети должны слушать, дели должны успевать, если не успевают - это их проблемы или Ваши, нанимайте репетиторов. но дети должны. Весь класс не успевает? Это их проблемы...
Почему-то именно у педагогов иняза такое вот бывает.

Татьяна Вакалюк
педагог скажет - дети должны слушать, дели должны успевать, если не успевают - это их проблемы или Ваши, нанимайте репетиторов. но дети должны. Весь класс не успевает? Это их проблемы...
Почему-то именно у педагогов иняза такое вот бывает. :(

:(

просто ужас- у нас в классе 26 детей под одну гребенку.... %)

Татьяна Вакалюк
а педагог скажет - дети должны слушать, дели должны успевать, если не успевают - это их проблемы или Ваши, нанимайте репетиторов. но дети должны. Весь класс не успевает? Это их проблемы...

организовать открытый урок ! вообще то неуспеваемость всего класса-это в первую очередь говорит об уровне преподавания и того кто преподает. 25 человек неспособных к обучению просто не может быть.

ДеваДивная
организовать открытый урок ! вообще то неуспеваемость всего класса-это в первую очередь говорит об уровне преподавания и того кто преподает. 25 человек неспособных к обучению просто не может быть.

у нас в прошлом году в параллельной группе просто была именно такая педагог. Это я ее на собрании дословно цитировала. Я не знаю, как ее дети понимают, но я, взрослая тетя, на собрании по-русски понимала ее через три слова, ну такая трындычиха прям :(
И заявления писали, и на уроке сидели...и директор все понимает...
И переучить данную тетеньку все равно не удалось. Кроме отвращения к языку - у детей ничего. Ну а за этим всякие идеи вроде срыва урока и т.п.

Татьяна Вакалюк
Кроме отвращения к языку - у детей ничего

• :(
    особенно грамматика, она там настолько "продавинулась вперед"... %) , то я сама не знаю с чего начинать объяснять ребенку....

диски тематиические слушаем, но на дисках одно, а что в школе в следующий раз зададут или проходить будем-только на ромашке гадать... :(

вот так
задания даются не по порядку в учебнике и рабочей тетради, как идут- а скачкообразно, черти как ..

я так и поняла, что вы сталкивались с подобием... но неужели никак не повлиять на ситуацию и страдать детям? ведь кто то наплевал и ушел, а кто то из детей переживает.. вот я своего представляю, у него бы каждый раз перед уроком трагедия бы была. А на здоровье такие нервотрепки ой как отражаются !
нет... надо что то делать, попытаться хотябы. не пойдет на уровне классного руководителя, директор, не получается... куда там еще можно? провести экспертизу успеваемости- проверка другим учителем (у нас так было в школе помню, педагоги из разных школ менялись, проводили урок и писали свои замечания директору).
потом нам таким образом сменили учителя алгебры, нам дали боле сильного учителя, а нашу перевели на классы с 5 по 7. вот.

вот так
особенно грамматика, она там настолько "продавинулась вперед"... , то я сама не знаю с чего начинать объяснять ребенку....
диски тематиические слушаем, но на дисках одно, а что в школе в следующий раз зададут или проходить будем-только на ромашке гадать...

Я Вас так понимаю...
У нас с отличным педагогом и то проблемы с языком, а если бы мы в параллельной группе учились - я не знаю, что бы было :(
Я вот просто смотрела на эту преподавательницу на собрании - и понимала, что ей что-либо говорить вообще бес-по-лез-но. Она права, и права, и права. Это просто дети так глупы, что не могут предмет даже на тройку усвоить...
И ей даже в голову не приходит, что она говорит настолько быстро, что ее сложно понять...

bagira05
как так? у Вас разве класс на подгруппы не разбит? один учитель английский для всего класса ведет чтоли?

да я сама в ужасе!!! не разбит!!!
а где то это, девочки, прописано, что должны разбивать класс для ин"яза?

bagira05
+++ вот прям всем двойки ставит, и пятерок-четверок совсем нет? если я очень постараюсь , то бывают... еще умудряется при заданиях, где нужно перевести с русского, слова-синонимы перечеркивать и снижать оценки :(
у тех, кто с репетиторами, тоже бывают хорошие оценки-но родители уже кипят... %)

вот так
Учат....? никак не учат...

У нас в школе так же.
Поэтому языки учим вне школы.

Джезва
Поэтому языки учим вне школы.

где именно, поделитесь.

У меня ребзь идет в первый класс. Вот вопрос стоит пойдти в школу с углубленным изучением языка (там он с первого класса по 5 раз в неделю, но это не языковая школа, отзывы по Языку не однозначные) или идти в простую и учить язык дополнительно самостоятельно? Если второй вариант - то лучше на курсы или сразу репетитор?

еще смех, девочки! купила я ребенку недорогие мини плакатики -темы по инглишу (семья там, профессиии, обо мне и тп..), она говорит- у нас в классе такой же появился-один на весь класс, и его передавали по партам %)

я в первом классе помучалась, во втором классе отдала в языковой центр, сама бы я ей не помогла, сейчас в 6 кл. и я даже не спрашиваю как у нее дела по анг. яз, знаю что все в порядке

Gulara

Промучались год, теперь ходим к репетитору. У нас еще круче учитель задания для 3го класса выполняет с ошибками. О чем далее с ней говорить, единственное жалко, что эти два урока английского в неделю бесполезно по траченное время...

вот так
она говорит- у нас в классе такой же появился-один на весь класс, и его передавали по партам

Сдавайте деньги, родители, и появится на каждую парту. Этот то учитель на свои деньги купила (пока какой-нибудь васечка не догадается на нем что-нибудь изобразить, увековечить свое имя и т.д.), и придется еще покупать, а классов несколько.
Да очень смешно, прям усмеяться, при учительской то зарплате. Этот учитель для вас старается, а вы.... %)

анонимочка
не будут дети знать английский на достойном уровне, если они всем классом на уроке сидят.

Это точно, знаний не будет.

анонимочка
чтобы класс на подгруппы разделили.

Если нет учителя-они никак класс не разобьют . Я пришла учителем английского в школу, где из-за нехватки учителей в 4 классе английский был вместо положенных 2 часов один раз в неделю и всем классом и занимались они по учебнику за 3 класс.

И учебники еще ужасные! В учебнике изд-ва "Просвещение" нет в словарике в конце учебника перевода слов из домашних упражнений! Нет слов в рамочке, которые надо выучить к следующему уроку. Нет упражнений для письменной домашки! Почему в нашем совковом детстве это все было?

Хуторянка
В учебнике изд-ва "Просвещение" нет в словарике в конце учебника перевода слов из домашних упражнений! Нет слов в рамочке, которые надо выучить к следующему уроку. Нет упражнений для письменной домашки! Почему в нашем совковом детстве это все было?

Потому что в нашем совковом детстве не было понятия "откат", когда любое говно за откат тут же становится "рекомендованным" к использованию в средних школах.

Совершенно согласна про учебники. Это просто кошмар! не только английский! А про получение уровня языка в школе (не языковой) - вообще надо забыть! Согласна, что просто жаль этих двух часов - уроков англ. в школе. Напрасно потерянное время! Редко, кому повезло. Обычное дело - отсутствие учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы