Помогите решить пример

VI - IV = IX Нужно переставить одну палочку чтобы получилось правильное равенство, математические знаки остаются на месте.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 20:26

а только одну переставить?

JARO
IXI

нет такого числа.

ДА БЛИН нет, забыла уж римскую 19 совсем

JARO
ДА БЛИН нет, забыла уж римскую 19 совсем

а я подумала что это я дурак, не знаю такого числа

автор сфоткайте задание, ну картинку, так понятней будет

задание поменялось??

Если актуально-VI - IV = IX .получаем VI+IV=XСообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 20:33

JARO

ага

Фэнтези

в задании сказано знаки не трогать

или задание неверное, или я ничего не понимаю

Хиллари

+, поискала в интернете- есть только вариант ответа, предложенный выше, где - меняют на +.

Хиллари
в задании сказано знаки не трогать

Хиллари

Сейчас такие задания встречаются, математика ни при чем совершенно. Типа, разделить 188 на 2, чтобы получилось 100. Так что может действительно можно эту палочку куда угодно засунуть

Шалена_бджiлка
Так что может действительно можно эту палочку куда угодно засунуть

Без пошлостей, пожалуйста :)

Задание из 1 класса программы 2100, там про знаки ниче написано не было, точно помню что минус на плюс меняли

5+4=9

не трогая знаки не получается :)
1) V + IV=IX
2) VI + IV = X)

fly_mama
Задание из 1 класса программы 2100, там про знаки ниче написано не было, точно помню что минус на плюс меняли

dJ вот тоже не понимаю,ну в принципе они же остаются на месте VI - IV = IX .получаем VI+IV=X ;) Мы же их не переносим,а меняем.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 20:44

V + IV=IX
VI + IV = X

Больше никак

VI -IV = IX Как надо переложить по одной палочке в равенстве чтобы исправить ошибку? X+ III= XI переставили одну палочку получилось IX + II = XI вот такой пример привела

Просто переложить, не сказано ведь, что знаки не трогать!
Так что, думаю, Вам дали верные ответы.

Спасибо всем кто откликнулся,завтра узнаем правильно или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы