Какую программу выбрать:Занкова или Перспектива?

Какую программу выбрать:Занкова или Перспектива.
Вот что вам нарвится или не нравится вэтих программах. Помогите, пожалуйста с выбором.... ;)

выбирать надо учителя-имхо, на подготовительные ходили - учитель - яркая представительница Занковской системы была - очень нравилось, как она давала материал, какие задания задавал и тд. выбрали занковскую систему для обученияя - учитель другой - трудно! много информации, для общего развития, не соответствующей (имхо) возрасту ребенка. - Трудно! но говорят, что позже мол результаты будут -поживем-увидим

Нам понравились 2 учителя и хвалят их, но у них вот эти разные программы... Знаю, что Занковская программа вроде как сложнее. Думаю, что дочка спрвится, за это не особо переживаем в нашем слчае, но с другой стороны, стоит ли мучать ребенка да и себя тоже. Что это даст в будущем при выборе на этом этапе в этом мелком возрасте еще (выбор программы)? Это наверное больше интересует. Нам родителям наверное любая сегодняшняя программа будет новой и непонятной.

мне нравится программа Перспектива
интересная математика(Петерсон)
поняттный учебник русского языка
адекватный окружающий мир

а где преподают по Занкову?

Страничка-я

это вы сходили в 109 лицей на собрание? Какие учителя вам понравились? Мне больше понравилась программа перспектива, пойдем на нее наверно. Учителей не знаю, поэтому буду ориентироваться на программу.

ЗА ПР. ЗАНКОВА БУДУЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ. ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЗАСТАВЛЯЕТ РЕБЁНКА МЫСЛИТЬ, РАССУЖДАТЬ! ДРУГОЙ ВОПРОС-УЧИТЕЛЬ...

Юльша

Спасибо за ответ! Лаконичный и по делу ))) :)

Natusy12
а где преподают по Занкову?

fikus25
в 109 лицей

fikus25
это вы сходили в 109 лицей на собрание?

Да

fikus25
Какие учителя вам понравились?

Вот не помню их по фамилиям. Сейчас искать не пойду блокнот, но точно 2 понравились и у них вот эти 2 разные программы.

просто я
ЗА ПР. ЗАНКОВА БУДУЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ. ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЗАСТАВЛЯЕТ РЕБЁНКА МЫСЛИТЬ, РАССУЖДАТЬ! ДРУГОЙ ВОПРОС-УЧИТЕЛЬ...

Вот ничего против не имею, да и не знаю особо про нее, отзывы хорошие. Сложно-да. Дочь у нас сиьная мы считем, но опять же думаем, стоит ли давать еще что-то более сложное из всех предложенных программ, для нас родителей все будет сложное... Зачем? Это ведь началка, неужели выбор программы как-то может повлиять на ее будущее в учебе в старших классах?

просто я
ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЗАСТАВЛЯЕТ РЕБЁНКА МЫСЛИТЬ, РАССУЖДАТЬ!

а еще не отдыхать, не отрабатывать базовые навыки

а родителям предоставляет увлекательный вечерний досуг :angry:

Там я слышала объясняли так, что Занкова больше подойдет для детей усидчивых, готовых много получать информации из книг, читать, а Перспектива более на игру ориентирована. Первая кажется посложнее, так как ребенок должен быть более усидчив, как объяснил педагог. И еще, она говорила про Занкова, что подача информации как по спирали, т.е. в 1 классе уже дают информации, которая например изучается обычно в 3-м классе. Просто не дойдет и не дойдет, все равно и на следующий год будут этого касаться, как она сказала, по спирали возвращаться к этой же теме... Как то так я поняла. Я пока выбрала ПерспективуСообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 23:15

Likvidator
а родителям предоставляет увлекательный вечерний досуг

т.е. она очень сложная?

Юльша
мне нравится программа Перспектива
интересная математика(Петерсон)
поняттный учебник русского языка
адекватный окружающий мир

абсолютно согласна!
Год назад стояла перед таким же выбором. Выбрали Перспективу. Очень довольна. Ну и плюс нам с учителем повезло! ;)

fikus25
т.е. она очень сложная?

она мозаичная, требует высокого темпа прохождения

раньше это называли "галопом по европам"

Хотите в вечерние учителя к своему ребенку - велкам

Likvidator

она мозаичная, требует высокого темпа прохождения

раньше это называли "галопом по европам"

Хотите в вечерние учителя к своему ребенку - велкам

да уж...Значит все-таки пойдем на перспективу.

просто я

капс отожмите

Likvidator
родителям предоставляет увлекательный вечерний досуг

вот тут плюсанусь! если ребенок развит, (или даже выше средненго развит), любознателен, если учитель нравится - все отлично будет.

Mavka
т.е. в 1 классе уже дают информации, которая например изучается обычно в 3-м классе

у меня часто такое чувство, что то что он учит во 2-м, мы в 5-6 учили. и все время немой вопрос - зачем это? в 8 лет зачем про состав вещества, про геометрические фигуры -я любила очень геометрию, но это было уже в среднем звене, никак ни в начальной школе. хотя говорят Занков любил повторять : учиться надо весело!, то есть от учителя зависит, будет вам и вашему ребенку весело, или плакать будете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы