Тема закрыта

Причина: 0

Детский вопрос:Какая школа Лучше?

Первоклашка озадачила вопросиком про сабж. А я задумалась и решила спросить у общественности-По каким параметром школу Вы оцениваете?
Для меня важными были
1.близость к дому
2.Дополнительные занятия( т.н.Полный день)

Мы чтобы в школу поступить сначала в садик при гимназии ходили "Филипок", затем поступили в КОрифей. у нас полный день , до 18-00, куча доп. занятий, маленькие классы. Да и сама школа статусная. :) ПОступать трудно.
Самое главное конечно полный день, так как ребетенка забирать просто некогда до вечера, мы работаем, а бабушек - дедушек нет.

для меня главное психологический климат в школе. что бы педагоги любили свою работу,что бы не было равнодушия и раздражжения на детей,понтов -типа мы крутая школа.
желательно продленный день,близость к дому тоже хорошо.если немного человек в классе тоже +.

Я наверно не четко выразилась-Чем одна школа лучше чем другая?С точки зрения родителей :)

В мл классах: качество образования, маленький класс, комфорт и уют, полный день, близость к дому
Ср и старш звено: качество образования, умение психологический климат, сильные одноклассники, большой коллективСообщение было изменено пользователем 18-09-2007 в 10:59

В младшей школе:

1. качество образования-1 (то как деть образовывается): попасть к такому учителю/учителям, которые не спихнут в летаргию познавательную активность, не подсадят ребенка на куцые алгоритмы дОбычи решений, не задавят его своим авторитетом - короче, во-первых, творческое развитие и открытость
  2. качество образования-2 (то чем и сколько деть образовывается): информации на разные темы должно быть достаточно много, сколько сможет унести
  3. уютная атмосфера
  4. близость к дому
  5. полный день необязательно, даже желательно неполный: хорошо, когда у реба есть свое домашнее пространство и свои домашние проекты; дополнительно найдем чем занять. идеально, если уроки идуть не плотной колонной, а с перерывами на еды-прогулки - до послеобеденного времени.

"но хде его найти, но хде его найти". Видимо, для этого надо собрать слухи об окрестных школах и двинуть в них, чтобы почуять чуем атмосферу и позадавать вопросы педагогам.

Я пока выбирала так:

1. Нормальная атмосфера и небольшой класс. Отказалась из-за этого от лицея видя как там одноклассники пинают портфель другого одноклассника.
  2. Учителя выбирала, чтобы не отбил охоту учиться.
  3. Ну и недалеко от дома.

По поводу академических знаний - дома достаточно литературы, да и образования у всех ближайших родственников хватит на школьную программу....Лишь бы учиться научили.

Inka

Расскажите о гимназии "Корифей".

Отзовитесь, у кого детки ходят в 132 школу или 105! У меня в следующем году ребенок пойдет в 1 класс - хотелось бы попасть к хорошему учителю начальных классов. Может кто-нибудь посоветует конкретного преподавателя из этих школ. Кстати, мой киндер не ходит на подготовительные курсы - не будет ли проблем при поступлении в школу? Читать, писать не умеет и не жаждет, вот так! Хотя мы всячески пытались привить желание к чтению - ничего не вышло! Помогите советом!!!

82

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы