в школу в 8 лет

сильно поздно? дочь сейчас в первом классе, пошла в 7 (сентябрьская) - учится тяжко - ей бы еще в куклы играть, сейчас только начала к учебе проявлять хоть какой -то интерес, по мне, так лучше в садик еще год ходила, сын тоже сентябрский, вот и думаю, тоже в школу в 7, или год еще отдохнуть. Может у всех первый класс тяжело дается и в 7 лет и в 8, из-за того, что ребенок к новым условиям привыкает?

У меня племянница тоже сентябрьская, с 7 лет пошла в школу.Весь первый класс маялись с ней.Вообще не хотела учиться, и не понимала,что хотят от нее. А во 2й класс пошла-как то сразу серьезней стала. Привыкла видимо.

у меня племянник так тяжело в первом классе учился, что когда 31 августа узнал, что завтра в школу(во 2-й класс)-заплакал....пошел в почти7, а за год мог и дозреть :(

и у нас такая же проблема, сын сентябрьский - видно что старается учиться, но в душе - в игрушки бы еще играл...кстати, в их классе всего четверо осенних деток (кому осенью 7 исполняется), остальным 8 - и родители не жалеют, что ближе к 8 отдали, видно что дети уже "созрели", да и программа сложная

В том году маялись в 1 классе с сыном 7 лет ужасно.....пожалела что до 8 не подождали, многие именно так и делают у нас в классе полно 8 леток было в 1 классе...во 2 классе полегче стало, но........мелкого в 7 лет не отдам...

вот и я больше думаю, что второго ребенка не отдам в 7 лет в школу, первоклашка моя еще и заниматься дополнительно не хочет, а уроков домой не задают, только разве что дописать три примера или в письме что-то доделать - минут 15 максимум на все у нее уходит, а чтоб почитать или пописать, так это надо столько усилий приложить мне %) , все бы гуляла да играла с подружками.
А у кого в 8 лет в школу пошли детки, как у вас?

У моего сына в начале ноября ДР. Нормально пошел в школу, в учебе - один из первых. Сейчас второй заканчиваем - проблем нет. Не представляю, чтобы он еще год до 8 лет дома сидел...

Сейчас первоклассники больше половины еще играют. Игрушки носят в школу.

Sunnу

Не поверишь! И второклашки носят

Я декабрьская, в садике в старшей группе была 2 года )) мама не захотела отдавать меня в школу в 6, оставила на второй год в садике. Пошла я в 7, почти в 8. В классе таких было человек 5 (рожденные в октябре-декабре). Хорошо учились все. Ни я, ни мама нисколько не пожалели, что отдали в школу позднее...

мой сын родился 4 сентября, когда ему было 6 мы ходили на курсы подготовки к школе, я бессонными ночами думала, как попасть в желанную школу не по прописке, уже практически портфель купила, но тут попали на тестирование к одной очень опытной тетеньке- психологу, так она однозначно сказала, в школу с 8 лет. Я сначала в шоке была, но совету вняла, сын за год основательно дозрел. сейчас самый старший в классе, руководит по-тихонько малышней :)))) Да, у нас была логопедия, так что если у ребенка есть проблемы, то лишний год детства не помешает. Мы очень благодарны психологу за мудрый совет. Есть масса критериев готовности, надо, чтобы дозрели все психические функции, а не только интеллект, ее слова.

я не представляю, как можно отдать в 8... в 6,5 отдали сына...
на мой взгляд очень поздно

Хиллари
в 6,5 отдали сына...
на мой взгляд очень поздно

вы считаете что в 6.5 поздно????
на мой взгляд 6.5 это очень рано.

Хиллари
в 6,5 отдали сына...

как так
на мой взгляд 6.5 это очень рано.

Всё индивидуально. По ребенку надо смотреть. Старшего отдали в 6,9 - уже закончил школу, всё прошло гладко. Но там плюсом очень благоприятная обстановка была в начальной школе. Младшего - в 6,5. Оказалось, что рано. Причем с учебой проблем не было никаких. Проблемы начались в подростковом возрасте, когда получился огромный разрыв в физиологии с одноклассниками, ну и плюсом организм в 12 лет очень тяжело переносил учебные нагрузки, предназначенные для подростков 13-14 лет.

аноним1
минут 15 максимум на все у нее уходит, а чтоб почитать или пописать, так это надо столько усилий приложить мне %) , все бы гуляла да играла с подружками.
А у кого в 8 лет в школу пошли детки, как у вас?

ну у нас не в 8, но в 7,6. Ну аналогично все. Гулять и играть конечно важнее, чем учиться. Уроки сделать заставлять надо.
ну в общем обычный ребенок

мы октябрьские-пошли почти в 8...
и то одни игрухи были на уме...

Если ребенку на 1 сентября еще нет 8 лет, спокойно можете отдавать в неполные 8. Если ДР 2 сентября, например.
Если ДР 31 августа, то уже через врачей придется справки об отсрочке оформлять. Нужно будет оправдаться, почему лишили сына права на образование с 7 лет. Ну и в садик вас уже не пустят, понятно.

ЗЫ. Я бы абсолютно точно отдала ребенка в почти 8, будь он сентябрьским, а не августовским.

Наивные полагаете если ребёнок в 7 не хочет учиться, то и 8 не захочет. Мы пошли в 6,10 сейчас в четвёртом классе, но учимся только потому что мама заставляет по принципу получишь тройку в четверти не куплю новый телефон, но при этом всё успевает и худ. школа и танцевальный ансамбель и телевизор, компьютор. За прошедшие 3,5 года никаких изменений в здоровье и психики у ребёнка не замечала. Если бы мы пошли почти в 8 ничего не изменилось бы.

мальчику однозначно лучше в 7 пойти,чтоб потом сразу из школы в армию не загребли.Из личного опыта

Мой сын в этом году пойдет в школу, в 7,10. В прошлый год было видно , что не готов он учится, не дозрел, так сказать. А сейчас серьезней стал гораздо.
Дочь родилась в конце октября, тоже отдам почти в 8 лет.

Rebeline Ну и в садик вас уже не пустят, понятно

В садике точно можно просидеть до 8 лет. У меня самой ребенку 3 августа исполниться 8 лет и мы только в этом году пойдем в школу. Весь год спокойно ходили в садик. Отдавала сегодня заявление в школу, так там так обрадовались, что ребенок 8 лет, говорят, мы так любим, когда детки уже взрослые приходят.... а то отдадут ребенка в 6,5 лет, а он ни сидеть, ни слушать не может еще толком. Только родительские амбиции тешить...

Знаю много детей, кто пошел в шк. за 7,5 лет, все они дозревшими смотрятся и хорошо учатся , есть знакомые, где дети в 6,8 пошли, правда это девочки, и тоже без проблем, мне кажется по ребенку надо смотреть дозрел ли(усидчивость, память, внимание), и куда хотите пойти - обыч. школа с простой программой или гимназия, где иностранный яз. сразу в обязательной программе...

Я в 6 лет пошла, июньская я. Но я с 4 читала по слогам, писала в тетрадке с прописью(помоему она так называется, непомню точно), обожала считать, в 5 лет я уже впринципе готова была к школе. До 5го класса была отличницей,школу закончила хорошисткой, без троек.
Это наверно звучит как хваст. Но я другое хотела сказать.
Дети все разные, кто то готов раньше, а кто то и в 8 ели-ели с игрушками расстается. Всё индивидуально.
Свою дочь отдам тогда, когда она будет к этому готова

Миллена
Отдавала сегодня заявление в школу, так там так обрадовались, что ребенок 8 лет, говорят, мы так любим, когда детки уже взрослые приходят.... а то отдадут ребенка в 6,5 лет, а он ни сидеть, ни слушать не может еще толком.

а чего это вы радуетесь что в 8 лет идете?
обычно дети к 7 годам способны выдерживать школьные нагрузки
и печалиться надо,что ребенок не может этого к 7 годам :(
странная какая то школа
я бы поняла,что это касается осенне-зимних детей

Миллена
Только родительские амбиции тешить...

это отдать в полных 7 лет амбиции тешить %)
речь идет не о 6,5 летних детях,а об обычных
у самой ребенок пошел в школу в 7,9
жаль что по состоянию здоровья нельзя отдать было в 6,9

Яся*мама Ули*
Но я с 4 читала по слогам, писала в тетрадке с прописью(помоему она так называется, непомню точно), обожала считать, в 5 лет я уже впринципе готова была к школе.

так ведь проблема не в учебных навыках, а психологической и физиологической готовности. Чтобы ребенок был в состоянии высидеть 5 уроков, мог сосредоточиться на 40 минут занятия - а это сложно!,мог воспринимать на слух информацию при огромном количестве отвлекающих факторов и многое другое. Мой тоже читает с 4х лет и пишет и считает, но в школу , если б был выбор, отдала бы попозже - но у меня августовский, так что вариантов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы