Список покупок для первоклассника

SKода
Найдут что напихать

Точно. На одно изо чуть не сумка получается.

начали тоже покупать, колготки однотонные купили еще осенью по 100р пара, в Мегамарте взяла сразу на больший рост и не пожалела за осень зиму дочь вытянулась на 6см %)
купили канцелярию, осталось рюкзак
остальное будем осенью, ща пока денежку откладывать будем.
Могу вечером список выложить, что из канцелярии написали купить.
В одной школе программа тоже начальная школа 21 век, а в ту которую хотим попасть, перспектива. И список разный.

ранец , рабочее место.
учебники-тетради это обычно централизованно закупается в начальных классах
вот можно туфли купить на вырост, водолазки, рубашки распродажные.
кстати, в ателье типа "школьника" и формы распродают. если цвет знаете, можно взять
по количеству я бы не стала убиваться, набрала вроде не очень много всего перед первым классом, а половина осталось не ношена. на деле носится 1-2 рубашки и 2 водолазки . двое брюк, одна жилетка.
за ранец тоже не стоит убиваться, у нас херлитц из германии привезли в два раза дешевле, чем тут продают. да по чеснаку, довольно бестолковый ранец.
форму, блузки и т.п. можно заказывать в америке или вон на нексте - доставка бесплатная. качество супер. цены дешевле чем у нас.

Мирка
в ателье типа "школьника" и формы распродают. если цвет знаете, можно взять

:( А нам не говорят цвет...
Что вообще входит в девичью школьную форму? Жилет, жакет, юбка, сарафан... что я еще забыла?

реально самой дорогой строкой расхода была парта.
на учебники и тетради сдали по 2000 (тоже школа 21 век) - это на весь год, всё сразу не выдают, одно кончилось - другое выдали. но денег больше не собирают на это)

Машерочка
Что вообще входит в девичью школьную форму? Жилет, жакет, юбка, сарафан... что я еще забыла?

у племяхи эмблемы школы нет, сказали покупать сарафаны, юбки, блузки, жилет, при желании брюки.
Куда мы планируем есть эмблема школы, пришивается на жилет. форма состоит жилета, юбки и блузки, ну у мальчиков соотв брюки, жилет, рубашка

Мирка

а это принципиально парта?
у нас просто кровать 2-х этажная внизу стол вверху кровать, и есть смысл покупать парту? просто муж настаивает покупать а ставить то тоже место надо

marapulechka
форма состоит жилета, юбки и блузки

Вот мне интересно, можно ли, соблюдая дресс-код, варьировать какие-то предметы одежды? Например, юбка+блузка+жилет; строгие брюки+блузка+жилет; сарафан+блузка. И насколько "чужими" здесь могут быть, например, брюки и юбка (ну, скажем, нейтрально черные при том, что официальная форма, положим, бордовая). Допускается в школах такое, надеюсь?

marapulechka
а это принципиально парта?

ну в нашем случае да - правильная с регулировкой под рост и блаблла.
но опять же если есть в наличии стол - может быть я бы и не заморачивалась. да и нагромаждение в комнате ни к чему устраивать

Джезва
К брюкам на девочках помниться негативно относились, даже и зимой. Даже с урока один раз выгнали за штаны и школьный жилет

:=-O: Круто. Значит, в сторону бермудов вообще не смотреть, понятно.

Каждый месяц такая тема. ))
Рюкзак мы купили большой, в школе нет шкафчиков для хранения. Большой, но легкий. В итоге туда влезает все+физкультура в зал. Носит сама свой рюкзак и сменку.
Эта зима была юмористичная в плане уличных температур - почти каждый день рисовали -15 (и до сих пор). Вот и пойми - учитель в зале будет физ-ру проводить или на улице. Так и носим периодически и форму, и коньки.
Канцелярия идет рекой, покупать все равно где. Восковые мелки нужны, цветные карандаши - всю начальную школу нужны.
Пенал - мне всю жисть казалось, что должен быть прямоугольный. В итоге у ребенка вечно в рюкзаке столько вещей, что выиграл пенал-туба. Гораздо удобнее.
С обложками муки мученические. )) Летом закупала в Ашане обложки - были по нашей программе прям. Написано на них, что для таких-то учебников. А потом эти обложки пропали, приходится методом тыка. Не всегда можно прикинуть размер.
Сарафаны в омерике покупали, пришивала лейблы на них, купленные на Сурикова. Рубашки-поло и водолазки тоже американские. Белые - за почти год ничего им не сделалось. Колготок у девочки тьма выходит, на новогодних распродажах купила уйму. Физкультура - черные "велосипедки", футболки на класс закупали, кеды-кроксы.
Сменка для девочки - удобнее классических туфель оказались текстильные балетки всякие. У нас из "Ресервед" и еще откуда-то, из "Зары", что ли. Синие, черные, разные, выглядят как классические туфли, весят два грамма при этом, нога не парится.

Мирка

Даааа, плюс сто. )))

вчера в магмике купила херлиц старая цена давольна как слон!

почем купили?

ptica_we
текстильные балетки

Не те, что на резиновой подошве?

душечка
Финансово сразу не могу купить все. Решила постепенно закупать товары.

зачем? копите деньги и купите все разом, а сейчас может только растратится на много ненужного.
я купила своему рюкзак на распродаже и парту ищу хорошую, детскую перестраиваем под школьника, а остальное все куплю за день до школы

Машерочка
текстильные балетки
Не те, что на резиновой подошве?

Нет, подошва не резиновая, твердая какая-то.

Katie

С чего это у нас сменку посреди зимы стало найти проблемой? Обувные позакрывались все? спокойно покупала в декабре дочери сандали взамен порванных и кроссовки для спортивной секции в феврале - старые малы стали.
Истерию с рюкзаками вообще не понимаю. Таскают потом первоклассники эти свои чемоданы, мало учебников, так еще и рюкзак два кило весит... Нафига таскать с собой сменную обувь каждый день? В гардеробе на вешалке ( ведь у каждого класса своя выделена) - не судьба оставить?

ptica_we
Нет, подошва не резиновая, твердая какая-то.

Спасибо. Хочу что-то легкое и нежаркое.

Ronen
Ronen

Скажите пожалуйста в каком именно магазине в америке заказывали классические брюки.

Ибис
эх, хорошоооооо вам
у нас нельзя

++
с удовольствием бы не носили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы