Безграмотные учителя нынче стали нормой жизни?

ПумаLux
Жаль вордовский редактор не работет в сообщениях...

Обращала внимание, что вордовский редактор, почему-то, иногда подчеркивает правильное написание и не реагирует на ошибочное.

аноним
именно так все безграмотные пользователи этого форума себя оправдывают

Уважаемый аноним, Вы это сейчас меня назвали безграмотной, я правильно поняла?
Цитата моя, и я писала не про грубые ошибки. Мне зачем оправдываться? Я написала, как бывает. И если человек пропустит одну запятую - я на нём крест не ставлю. Зачем в крайности впадать? Не на экзамене же

Ольга Лелик
и чо? в других то ВУЗах конеш все не так даже в том же УрГУ, откуда тоже полно учителей в школе

думаю, что также, но автор считает, что ПЕДАГОГ - это нечто возвышенное, некая другая каста, которой хочется подражать, а на сама деле, как человек с педагогическим образованием, хочу сказать, что и в это профессии хватает всяких экземпляров :) просто не повезло с учителем, никто не застрахован

funnyHamster
Уважаемый аноним

аноним
вот вам "грамотные" пользователи ю-мамы

а теперь выходи под своей регой и мы прошерстим твои посты

аноним
думаю, что также, но автор считает, что ПЕДАГОГ - это нечто возвышенное, некая другая каста, которой хочется подражать, а на сама деле, как человек с педагогическим образованием, хочу сказать, что и в это профессии хватает всяких экземпляров просто не повезло с учителем, никто не застрахован

ППКС.

аноним
Вы ещё сходите в общагу пед университета, посмотрите, как большая часть будущих педагогов проводит досуг)))

Нууу, я тоже заканчивалась педагогический, отработала в школе три года и не сталкивалась с таким маразмом, как сейчас. Правда, не в начальной школе работала. И ошибающегося (постоянно) учителя увидела впервые в жизни. Училась, между прочим, в 6 школах (переезжали много). Или мне везло всегда? Так много? Да я везунчик тогда!
В педагогический идут теперь те, кто не смог или поленился (как я) поступать куда-то еще. А в школе остаются те, кто не попал на более оплачиваемые места. Можно, конечно, причитать на тему девальвации значения профессии или вот, как аноним "мама", обвинять всех вокруг, призывая обратить в первую очередь внимание на свои же ошибки (чего сам аноним "мама" делать не хочет, видимо), но желания бороться с ветряными мельницами (в данном случае, с системой) нет. Значит, про себя продолжая сокрушаться (именно про себя, ребенок, само собой, не в курсе маминых метаний по этому поводу), учимся еще два месяца, и срочно ищем новую школу, так как в этой с таким отношением администрации ловить нечего? Только вот будет ли где лучше?

аноним
в это профессии хватает всяких экземпляров

Вы хотели написать - в этой профессии? Ну, раз уж мы начали цепляться к мелочам ;) Я согласна, что разные бывают люди, и учителя не исключение. Но не до такой же степени %)

Oksumoron
Запятая здесь не нужна

Здесь Вы правы. В данном контексте слово было не вводное. В 11 вечера логика уже хотела спать.
Извиняюсь. ;)

Рут (белый дракон)
В данном контексте слово было не вводное

Есть ещё и авторские знаки препинания...

ма-машка
И да, из нашего класса в пед ушли те, кому нечего было надеяться на поступление в другие вузы.

Смотря на какой факультет. У нас был большой конкурс, например. И с 2 четверками (русский и биология) однозначно пролетал, а с одной пятеркой - со скрипом поступал. Проходной был 10. История шла как зачет/незачет. Резали на всех экзаменах нещадно. Я училась хорошо, 4 были по предметам черчение, физкультура, география. Все выпускные сдала на отлично ( кроме химии, но там своя история, грамоту за отличное знание предмета я получила). И при этом - пед. На факультет была не самой сильной абитуриенткой.
И во время учебы у нас не с тройками стипендию не получали, а с одними четверками. Есть пятерка - будет стипендия, если остальные - 4, при всех пятерках и одной тройке - тоже не получаешь. Так что не нужно весь пед одну гребенку.

funnyHamster
Вы хотели написать - в этой профессии? Ну, раз уж мы начали цепляться к мелочам ;) Я согласна, что разные бывают люди, и учителя не исключение. Но не до такой же степени %)

да, я сама уже увидела свою мега ошибку там ещё недочеты есть, но чай не диссертацию пишу, простите уж любезно

funnyHamster
Есть ещё и авторские знаки препинания...

Оксюморон у меня в посте ошибку выловил. :( :boom:

аноним
да, я сама уже увидела свою мега ошибку

Неужели дошло? Я именно это и имела в виду, а Вы сочли это оправданием для всех безграмотных.

аноним
что и в это профессии хватает всяких экземпляров просто не повезло с учителем, никто не застрахован

+++

аноним
что ПЕДАГОГ - это нечто возвышенное, некая другая каста, которой хочется подражать,

Увы, но общество сейчас учителей больше жалеет, нежели уважает. :( Я когда смотрю "Пусть говорят" на школьные темы, мне так стыдно становится за своих коллег и горько за людей в целом.. Вот недавняя программа про избитого педагога - ужас какой-то! :=-O: Педагоги, которые якобы защищали своего коллегу - говорить толком не умеют, в интонациях только назидательный тон, а выглядят, простите, как лохушки. Как-то не хочется уважать таких. А зрители, которые орали на весь зал всякую чушь и ни разу никто не обмолвился - что бить человека НЕЛЬЗЯ, вот просто НЕЛЬЗЯ и всё.

НЕШОКОЛАДКА

да и у нас дети на дневном пахали, чтобы свои оценки получить, особенно у преподов со старой закалкой. Там ничего не ценилось, кроме знаний. Стипендия без троек тока платилась и никак иначе. А уж на пересдачи к некоторым преподам ходили просто народными тропами.

funnyHamster
Я именно это и имела в виду, а Вы сочли это оправданием для всех безграмотных.

возможно, моя беременская энцефалопатия достигла апогея, но, увы, не совсем поняла, что Вы имели ввиду этим высказыванием

ПумаLux
Я когда смотрю "Пусть говорят" на школьные темы, мне так стыдно становится за своих коллег и горько за людей в целом.. Вот недавняя программа про избитого педагога - ужас какой-то! ::=-O:: Педагоги, которые якобы защищали своего коллегу - говорить толком не умеют, в интонациях только назидательный тон, а выглядят, простите, как лохушки. Как-то не хочется уважать таких. А зрители, которые орали на весь зал всякую чушь и ни разу никто не обмолвился - что бить человека НЕЛЬЗЯ, вот просто НЕЛЬЗЯ и всё.

я только конец видела, а за что избили?

аноним
возможно, моя беременская энцефалопатия достигла апогея

Бывает... )))

Ольга Лелик
А уж на пересдачи к некоторым преподам ходили просто народными тропами.

На 2 курсе неврологию нам читал зверь-педагог. По 2-3 раза пересдавали. У него еще 2 надо было постараться получить, а так щедро колы рисовал.
Зато на 3 курсе на патопсихологии мирно с ним же жили, такой душка оказался, в результате. :)

НЕШОКОЛАДКА

наши страдали по новой истории Запада, и истории России 19-го века, вот там преподы жесть были.
Некоторые умудрялись Грецию-Рим и первобытку валить бесконечно, хотя там вобще все просто

Весенняя

Девушка, не сочтите за труд, зайдите в настройки и поменяйте себе анонимный ник, пожалуйста. Не первый раз встречаю Ваши высказывания в темах под моим реальным ником, надеюсь на Ваше благоразумие

сорри за офф

Ольга Лелик

У нас преподаватель, который вел семинары по России, мог запросто после того, как студент расскажет про, скажем, подготовку крестьянской реформы 1861 года, поинтересоваться, а знает ли отвечающий все чудеса света, и что конкретно он может про них рассказать. И если, не дай Бог, тот не ответит, то на следующее занятие, надо подготовить полноценный доклад по теме. Он мог вообще в любую эпоху и страну "уйти", зато всегда в тонусе студентов держал.

Меня ведь ночью разбуди, я все свои курсовые перескажу, не говоря уже о дипломе. А сейчас со студентами разговариваю, многие не помнят даже тему курсовой, написанной в прошлом семестре. %)

Не важно
Училась, между прочим, в 6 школах (переезжали много). Или мне везло всегда? Так много? Да я везунчик тогда!

Так и есть. У нас в 4-5 классе русский и литературу вела одна учительница. С 6 поставили другую. По требованию родителей. Потому что первая могла нас только "разучить" русскому.

Не важно
В общем, я рада даже в чем-то, что жестоко гриппую и не могу, следовательно, пойти на это дурацкое собрание (самое смешное, что на прошлом была та же история - прям хранят меня небеса от этого дела)

%) думаю, на собрания надо ходить

GALAktika-Z
и не лень было

Нет, не лень.

Та же Калина всем указывает на ошибки, а сама, как пишет? Обратили внимание? Да и Карнавалла тоже

НЕШОКОЛАДКА
Хоть и смешно звучит, но языком нужно заниматься постоянно

++++++++
Имея 2 высших образования и нацелена получить 3-е международное, понимаю, что пишу безграмотно. Работа связана с цифрами. Word и почта помогают писать письма по работе. Муж, да и тут в форуме, меня постоянно исправляют. Самой неприятно от этого.
Согласна, что преподаватель должен быть грамотный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы