программа 2100 и Перспектива: в чем ключевая разница?

Вшколе предлагают выбрать по желанию, но чтобы выбирать, надо знать хотя бы, что выбираешь... %) Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 11:07

Перспектива или перспективная начальная школа?

А нам на выбор предложили: Занков и Перспектива (именно Перспектива) %)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь много о программе 2100 от мам учащихся в началке

Как я поняла, Петерсон сейчас ушла в Перспективу. Соот-но в Перспективе математика труднее, чем в 2100.

математика сложнее, русский язык адекватнее (учат правила), программа не "засорена" лишним - преимущества налицо))) Одно плохо: прописями мало орудуют(

Старший учился по 2100, но при этом у нас математика была не по петерсон. Демидова-Козлова, что ли..
Ошибок в учебниках было море.
От окружающего мира и литературы и риторики хотелось плакать.
Абсолютно непонятны формулировки вопросов. Очень хотелось переспросить: я правильно понимаю, что вы имели в виду вот это? )

По перспективе учится младшая, правда только 1 класс. Пока плакать не хочется. Может, я уже адаптировалась.
На каждой странице: Подумай... Как ты думаешь...
Не сказала бы, что математика Петерсон сложная. Но вот ошибок мы пока не заметили.

Но школа у нас вся ушла с 2100 на Перспективу, и учителя о 2100 вспоминают... не очень хорошими словами)

Aniut

спасибо за развернутый ответ))

В перспективе у нас были 2 вроде прописи (или 3?), потом тетрадь Пишу красиво, теперь еще рабочая тетрадь и учебник)
НО почерк не отрабатывали совсем. когда какое соединение, например. Многие буквы дочь пишет, как раньше считалось неправильно. Неотрывного письма нет (так вроде называется?)
Возможно это зависит не от программы, а от конкретного учителя.
В 2100 на весь год было вроде 5 тоненьких прописей. Но там было больше букв, а в Перспективе куча картинок еще, раскрашивать.
Хотя... почерк у сына все равно ужасный.

Юлёша
спасибо за развернутый ответ))

Вы все-таки почитайте еще от мам деток постарше, у нас перспектива только первый класс... мож дальше такая же фигня пойдет...

S_K_B
Петерсон сейчас ушла в Перспективу. Соот-но в Перспективе математика труднее, чем в 2100.

2 автора мат-ки в перспективе.

мне сказали в школе, что математика в 2100 и перспективе одинаковая - Петерсон.
Я бы лучше на Перспективу отдала, но вот незадача - 2 лучших учителя на нашей будущей параллели набирают в этом году 2100, на нее тестироваться надо. Вот и выбор - нужный учитель или программа? вообще мне 2100 не нравится уже на уровне садика - прописи дурацкие и вообще нет системности, и кажется дальше все тоже самое. Бесит порой что нет четкого ответа. Можно так ответить, а можно и так. Мне кажется для детей полезнее правила, а уж в более старшем возрасте добавлять "возможности выбора". Когда они точно уже знают, что 2*2=4 и никогда 5. Я утрирую, но надеюсь меня все поняли:)
Кстати до недавнего прошлого большинство школ училось по 2100, а сейчас где есть возможность уходят от нее. Видимо неспроста

Klaris
2 лучших учителя на нашей будущей параллели набирают в этом году 2100

ИМХО важнее не программа, а учитель. Я бы пошла к хорошему учителю, независимо от программы.

это очень важно,что выбирать надо учителя

у нас в перспективе математика не петерсон.
сравнить не с чем, так что не знаю хорошая или плохая программа
бесит только окружайка

Дочка только пойдет в 1 класс, но я записала ее на программу Перспектива, знакову не хочу- плохо о ней отзываютсяСообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 20:36

Мой ребенок в третьем классе- мне очень не нравится математика Петерсон . До этого года было нормально. В 3 классе какая то гонка без закрепления совсем. каждый урок новая тема, в коце сразу контрольная. один урок мерты, километры, один урок килограммы, граммы, тонны и так далее. как за 40 минут ребенок должен усвоить каждую тему и эффективно этим пользоваться непонятно. никакой отработки. Весь сентябрь убили на изучение диаграммы эйлера- венна %) нафига? лучше бы таблицу умножения закрепляли. В феврале месяце несколько сложных тем подряд- объем и меры объема с переводами туда- сюда, умножение столбиком многозначных чисел, сложные задачи на скорость, составные уравнения , формула пути, формула стоимости , время и еще много чего. и отработка по минимуму. в итоге скачем галопом по европам через месяц предыдущая тема почти полностью из головы выветривается. Посмотрим что будет в четвертом классе.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 20:59

ла-пуш-а

Может стала умней, может стала ценичней, но на многих людей мне теперь безразлично...

Ссори, правильно пишется "цИничней" от слова циник

Спасибо что подсказали, у меня планшетник как считает нужным так и пишет-" щас"исправлю

спасибо всем)) Уговорили - пошла спрашивать про учителей)))

Klaris
Бесит порой что нет четкого ответа

а мне наоборот в 2100 это и нравилось,. в перспективе - ребенок под шаблон ,нет развития логики, любой вариант, отличный от програмного- это неверный ответ. но унас Дорофеева мат-ка,

Синица
в итоге скачем галопом по европам через месяц

вот это очень не нравится в перспективе, с однйо сторны какаято затянутость, к конце 1 класса прошли тему старшей группы садика, изучили сложени/вычитание в пределах 20,во 2-кл изучаем умножение, без изучения и закрепления, тут же перескакиваемя на деление, и толкьо теперь начали изучать действия с десятками, и то пока без перехода ч/з десяток

Nnitka
не нравится в перспективе, с однйо сторны какаято затянутость, к конце 1 класса прошли тему старшей группы садика, изучили сложени/вычитание в пределах 20

незнаю в какой перспективе это но у нас просто перспектива и уже до сотни дошли и к концу года переход через десятки. А в 2100 без перехода десяток заканчивается 1 класс.

Синица
Мой ребенок в третьем классе- мне очень не нравится математика Петерсон . До этого года было нормально. В 3 классе какая то гонка без закрепления совсем. каждый урок новая тема, в коце сразу контрольная. один урок мерты, километры, один урок килограммы, граммы, тонны и так далее. как за 40 минут ребенок должен усвоить каждую тему и эффективно этим пользоваться непонятно. никакой отработки. Весь сентябрь убили на изучение диаграммы эйлера- венна нафига? лучше бы таблицу умножения закрепляли. В феврале месяце несколько сложных тем подряд- объем и меры объема с переводами туда- сюда, умножение столбиком многозначных чисел, сложные задачи на скорость, составные уравнения , формула пути, формула стоимости , время и еще много чего. и отработка по минимуму. в итоге скачем галопом по европам через месяц предыдущая тема почти полностью из головы выветривается. Посмотрим что будет в четвертом классе.

Моему сыну как раз Петерсон идеально подходит - своей динамичностью. Уже 6-й год математика по Петерсон. Сын не скучает на уроках и прекрасно все усваивает. Круги Эйлера - это же элементарно, и хоть какое-то разнообразие, отступление от стандартной школьной программы. А таблицу умножения они прекрасно еще во 2 классе все знали.
Но согласна, Петерсон, наверное, не всем подходит. По крайней мере это не первый отзыв, когда говорят, что она сложная. И у нас из школы некоторые дети вынуждены были уйти именно из-за математики - не справлялись.

мама
незнаю в какой перспективе

Nnitka
2 автора мат-ки в перспективе.

программа одна , автора 2: Петерсон и Дорофеев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы