Кто-нибудь поступает в 9 гимназию в 8 класс?

У меня дочь ходит на подготовительные в мед.био. Отправила ее на курсы что бы почувствовала другой уровень преподавания и поняла действительно ли ей хочется изучать биологию углубленно. Не могу сказать что бежит туда (все таки после 5 уроков в своей школе усталость чувствуется), но занятия нравятся, учителя... в нашей школе таких, к сожалению, нет :( Поступать попробуем, но я особо на это не надеюсь. В этом году один мед-био на подготовительных. Как было в прошлые года кто-нибудь знает?

Котэ: Как было в прошлые года кто-нибудь знает?

как правило, так и есть. В нашем году - в 2013/2014 - было 2 :)

Аноним: кому то легко,а кому то нет....

Абсолютно согласна!
Есть дети, которым не просто легко, а очень легко.
Все они потом в МГУ поступают.

С улицы теоретически должны взять 25 человек.
Т.е в среднем 5 в каждый профильный класс.
Конкурс на физ-мат и хим-физ просто космический.

Второе собрание должно быть?

Monella: С улицы теоретически должны взять 25 человек.
Т.е в среднем 5 в каждый профильный класс.

нет, конечно, никаких средних не получается.

Знающие пишут о серьезном конкурсе среди уже обучающихся в 9 гимназии. Это значит, что детей со средней успеваемостью отчисляют? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе.

Умный Лис: детей со средней успеваемостью отчисляют?

кого? откуда? Своих из 9ки? Нет, своих не отчисляют, не имеют права.
Но если у ребенка проблемы, то разговаривают с родителями. Потому что если в 7 классе проблемы. то дальше их будет только больше...

Умный Лис: детей со средней успеваемостью

Средняя успеваемость в девятке зачастую выше отличной успеваемости в других школах, увы и ах.

Спасибо. Тогда что подразумевается под конкурсом среди своих?
Татьяна Вакалюк, в этом году был дичайший конкурс среди своих :(

Умный Лис: подразумевается под конкурсом среди своих?

конкурс в конкретный класс.

Татьяна Вакалюк,
Аааа, теперь понятно.

Средняя успеваемость в девятке зачастую выше отличной успеваемости в других школах, увы и ах. +++++++

Татьяна Вакалюк,
В ж поступали с улицы. Откуда вам известно про внутренний конкурс в деталях?
Отчисляют, кто не проходит тестирование. Как уж восстанавливают...хз...

Сегодня на курсах сказали 28 февраля второе собрание. Но ближе к делу об этом объявят дополнительно.

Аноним: Откуда вам известно про внутренний конкурс в деталях?

одноклассников-то у нас нет?
У нас в классе довольно много людей девятки, которые не хотели никак в наш класс.

Мой сын учился в 9-ке с первого класса, правда закончил 2 года назад. Ни после 7-го, ни после 9-го никого не отчислили, знаю, что разговаривали с некоторыми родителями, предлагали перейти, но у нас в классе никто не ушел.

1.Какие экзамены сдавать в 8 гуманитарный класс ? Литература, английский и ....?

1. Литература- сочинение?
    Буду благодарна за ответ.

Есть у кого-нибудь информация, какие экзамены надо сдавать в 8 социально-экономический? На сайте у них нет информации. В ШБГ на курсах предметы математика, русский, английский, обществознание. По всем этим предметам будет тестирование?

Без прописки совсем не рассматривают? Временная регистрация подойдет им? Пока здесь прописки нет, квартиру не купили, дети заканчивают учебный год в другом городе и тогда переезжают. Дочь поступать будет в СУНЦ, в 9-ку тоже хотим.

Elisha: 1.Какие экзамены сдавать в 8 гуманитарный класс ? Литература, английский и ....?

1. Литература- сочинение?
    Буду благодарна за ответ.

Литература устно, сочинение, история тест и английский.

Кстати, для тех, кто собирается в гум, самые профильные предметы - история и литература. Именно в таком порядке. Шесть часов истории в неделю - мегатяжело. И с каждой четвертью все тяжелее становится, требования все выше, учить все больше. По литературе очень большой объем начитывать приходится. Если летом весь список рекомендованной литературы не осилил, в течение года не наверстать, т.к. читать просто некогда.

Casual,
Спасибо большое!

Подниму тему

Расскажите про лингвистический профиль 8 класс. Есть ли смысл поступать туда? Уровень немецкого и английского языка? Второй язык с нуля учат? Где выше уровень в 144, 99, 2 гимназиях или в 9?
Какой конкурс при поступлении? Какие экзамены нужно сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы