Тема закрыта

Причина: 0

Мой сын-первоклассник!

У меня такая ситуация-я работающая мама. На сентябрь я взяла отпуск, т.к. сын пошел в первый класс и надо бы что бы он привык к новому распорядку. Ну так многие делают. Но вот скоро на работу и наверно надо отдать сына в продленку, а не хочется. Дело в том, что мне не нравится в нашей школе "организация" этой продленки. Но у нас еще есть бабушка, которая могла бы забирать ребенка из школы. Бабушка у нас не старая, на пенсии, живут с дедом одни (в свое удовольствие), но это мать мужа! Я мужа прошу поговорить на эту тему с его мамой, а он перекладывает это на меня... Может, плюнуть на бабальку и пусть пацан ходит в продленку?

Калёва
но это мать мужа! Я мужа прошу поговорить на эту тему с его мамой, а он перекладывает это на меня..

А в чем, собственно проблема поговорить самой? Мужики часто пасуют в таких ситуациях, хотя бы потому, что не владеют всей информацией- где когда встречать и пр. у меня в свое время ситуация была похуже- бывшая свекровь категорически отказалась водить внука из школы даже за деньги, но с удовольствием забирала чужую девочку -все назло мне - сама ушла-сама и крутись! ничего, походили два месяца на продленку,где

Калёва
мне не нравится в нашей школе "организация" этой продленки. , после чего повесила ребенку ключ на шею, договорилась с соседскими старичками за небольшую оплату- дедок с первого этажа смотрел, как Мишаня открывает входную дверь, если что -помогал, а соседка помогала с дверью в квартиру и разогреть обед. Предварительно тщательно отработали путь домой, особенно переход улицы. Я соответственно на телефоне - выросли и выучились!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 13:45

если у внука и бабушки отношения хорошие, то стоит попробовать пообщаться на эту тему :)

А чем продлёнка в школе плоха? Просто мне интересно мнение родителей - взгляд со стороны. У вас сколько она стоит, можно поинтересоваться?

у нас на общешкольную продленку не так просто попасть..предпочтение многодетным семьям и одиноким мамам-папам, но есть еще классная продленка до 15.00, ребенок ходит на неё с удовольствием , они и пообедают и погуляют на свежем воздухе..вобщем пока нра..

а в нашей 64 школе на 100 первоклашек группа продленного дня на 25 чел. Записывали один раз 29 августа и родители бегом бежали, наперегонки, чтобы детя записать. Думаете у Вас еще есть набор, не опоздали? А как далеко у Вас школа, много ли дорог переходить? Нам идти 10 минут быстрым шагом, и после продленки в 17.00 дочь сама идет из школы, тоже прорабатывали и маршрут ,и открыть закрыть дверь. Покушать я ей оставляю в микроволновке, она сама разогревает.

Мой вопрос проигнорировали... Попробую ещё раз. Сколько она у вас стоит - продлёнка??? В неделю, в месяц? И чем отличается общешкольная продлёнка от классной? Только временем? Или общешкольная бесплатная? Тогда - конечно, трудно попасть...

Krasnoglazaya
Сколько она у вас стоит - продлёнка???

У нас (165-я школа) 30 р. в день на обед.

Krasnoglazaya
И чем отличается общешкольная продлёнка от классной?

У нас никакой классной продлёнки нет. На 6 первых классов - 2 группы продлёнки, брали всех желающих, но потом учительница говорила, что слишком много получилось, просила всех подумать - точно ли им это надо.

Всем спасибо! Правда спасибо!

А чем продлёнка в школе плоха?
Да может и не плоха, но советуют те кто в ней был, так сказать. что лучше не
надо!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2007 в 23:52

Да договориться со свекровью наверно можно (ох, сомневаюсь!!!). А продленка.... Да говорят, что приходящая воспиталка, и никакие уроки не делают и я прихожу в 19.00 и еще уроки делать? Может я не права?

На продлёнке в первом классе никто не то что не обязан делать уроки - не имеют права, по большому счёту, так как в 1 классе официально дом. заданий быть не должно. Но, когда учитель сам ведёт, конечно, он доделывает то, что в классе не успели. А что, вам много заданий задают?

А у нас (Тюмень) продлёнка во всех школах только на договорной основе - платная, потому что бюджетных ставок воспитателя ГПД нет. Так что, кроме 30 р. в день за обед, ещё 8 р/час за саму продлёнку - а это 800 р. в месяц получается.

Продленка у нас бесплатная (30р. на обед), и сегодня сын заявил что "бабушка мне не нужна, а буду ходить с друзьями в продленку. Там здорово".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы