После болезни - контрольная

Всем доброго дня! Ребенок 5-й класс, болел одну неделю. Сегодня вышел в школу и сразу контрольные (я понимаю, что крайняя неделя перед каникулами %) )... и по математике получил "2" хотя и домашние и самостоятельные и еще всякие разные "4" или "5"... Расстроился жуть как :( и я тоже
Как думаете, стоит ли звонить классному руководителю (она другой предмет ведет) и выяснять правомерность данной оценки/возможность пересдачи/другой вариант, или забить? Притом он очень замкнутый у нас :( и просится сам на пересдачу вряд ли будет...
Заранее благодарю за отзывы!

А болезнь учебу отменяет? Первые дня 2 понятно не до нее, но перед выпиской какбы желательно узнавать. что одноклассники делали и разбираться. Возможность пересдачи узнавайте, и пару исправить, и знания проверить, чего там назанимался.

а вы не знали, что в последние недели идут контрольные. И надо брать задание у одноклассников и дома прорешивать. Если вы не занимались дома, то тогда в чем учитель виноват в вашей двойке. Самим надо думать и спрашивать у одноклассников, что было на уроке, что задали? Вы сами с ребенком забили на это, а ищете крайнего......

Могу сказать, что я бы подошла к предметнику и попросила бы переписать конт. раб.

Аssiya
но перед выпиской какбы желательно узнавать. что одноклассники делали и разбираться

сделал д/з на понедельник - вопросов по решению не было...

ДваСыночка
что я бы подошла к предметнику

пусть сам и идет, взрослый ведь уже, хватит сопли подтирать

анОним

болел неделю, а ДЗ только на понедельник сделал?

анОним

Тогда почему двойка? Задания были какого типа? С чем не справился? От этого и танцуйте.

KsushaK
а вы не знали, что в последние недели идут контрольные

в первом посте написала

KsushaK
Если вы не занимались дома

из 9 дней больных - 4 дня температура 39,4-38,4, остальные упадок сил

KsushaK
о тогда в чем учитель виноват в вашей двойке

где Вы увидели, что я кого-то обвиняю?

KsushaK
а ищете крайнего......

а вот здесь не уловила Вашей мысли? Я не крайнего ищу, а совета

анОним
совета

Так остается только договариваться с предметником, если она относительно адекватна и контрольная не "городуша" какая-нибудь (вроде в 5 их щас и нет?) предложит выход. Хотя оценки выставляют уже, по идее....

ДваСыночка
что я бы подошла к предметнику и попросила бы переписать конт. раб.

я таки склоняюсь сначала классному руководителю позвонить :) но все равно спасиб!

аноним
хватит сопли подтирать

замкнутый он и ранимый :) я такая же в детстве была...потому пока могу - буду рядом :)

Аssiya
Тогда почему двойка? Задания были какого типа? С чем не справился? От этого и танцуйте.

к сожалению смогу только вечером посмотреть, и спасибо за ответ!

анОним
Так остается только договариваться с предметником, если она относительно адекватна и контрольная не "городуша" какая-нибудь (вроде в 5 их щас и нет?) предложит выход

ох.... видимо придется, сын говорил, что строгая она - но не изверг ... и да, обычная контрольная, но все-равно пойдет в "четвертную"

КатяМ
+++ вряд ли в контрольной был исключительно "пропущенный" материал

хммм... скорее всего Вы правы... :)
ладно до вечера еще время есть обдумать как поступить.
Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 15:07

Так то во время болезни можно не только не отстать, но и вперёд класса прилично уйти без труда. Но если

анОним

то я бы посоветовала бы "плюнуть". Двойка так двойка. Небо не рухнуло от этого. Какой нормальный пацан не получал двоек. Работу над ошибками сделайте чисто для себя и ладно. А бегать, пересдавать я бы не стала. На четвертную отметку эта двойка не повлияет. Пятёрки конечно уже не будет, но если остальные 4 и 5, то 4 за четверть гарантирована.

Osipova Olga
то я бы посоветовала бы "плюнуть"

тоже вариант

Osipova Olga
Пятёрки конечно уже не будет, но если остальные 4 и 5, то 4 за четверть гарантирована.

а вот Вам вообще пасиб!!! как-то я успокоилась ;)

У нас как-то была двойка за контрольную среди четверок, пятерок. Учительница не разрешила переписать, так как не разрешает завуч. На 4-ку за четверть нам хватило баллов и мы забыли тот случай благополучно. Так что как вариант придется у завуча спросить.

peppilotta
У нас как-то была двойка за контрольную среди четверок, пятерок.

Когда она "среди", не так уж влияет на четвертную оценку, последняя четвертная контрошка - может и повлиять. Если паритесь за оценки - все равно поговорите с учителем, пусть хоть знает, что Вам не все равно ;)

Osipova Olga
Работу над ошибками сделайте

в любом случае.

Аssiya

Да вряд ли. Ну неужели при картине например 55555445454544452 за четверть будет 3? Но хотя лет 20 назад я читала про одного учителя, который при картине 555555555555552 за четверть ставил ... 2. Объяснял он это так. 55555555555 - это дорогой, шикарный венский стул. А 2 - это гвоздь, торчащий из сидения этого стула. Сядите ли вы на такой стул? Нет. С гвоздём он никуда не годится. Поэтому гвоздь надо убрать.

Osipova Olga
Ну неужели при картине например 55555445454544452 за четверть будет 3

Где вы такую картину видели? Я чаще вижу 54454 и все :( В смысле, оценок стали ставить мало, количественно. И при такой картине пара может подгадить, особенно последняя. Хотя в любом случае париться за оценки не стала бы :)

ну 2 и 2, что вам эта оценка даст? знания есть? если есть, не повод расстраиваться, а вот если пробелы, то заниматься. хошь как учись, а егэ потом решает сможет ребёнок со своими баллами куда-то приткнуться или нет.

Аssiya
Где вы такую картину видели?

Ну это я примерно.

аноним
знания есть? если есть, не повод расстраиваться, а вот если пробелы, то заниматься. хошь как учись, а егэ потом решает сможет ребёнок со своими баллами куда-то приткнуться или нет.

• ооооочень много.

Osipova Olga
Объяснял он это так. 55555555555 - это дорогой, шикарный венский стул. А 2 - это гвоздь, торчащий из сидения этого стула. Сядите ли вы на такой стул? Нет. С гвоздём он никуда не годится. Поэтому гвоздь надо убрать.

Объяснение шикарное но как обидно-то

аноним
а вот если пробелы, то заниматься

посмотрела работу...не смог решить именно то, что проходили без него :(
показала как решать - говорит, что все понял :) мы решили не заморачиваться, решили - что будем теперь всегда-всегда здоровыми

Категорически запрещено выставлять в журнал"2" в первый день после каникул, в первый день после болезни, а также в начале учебного года ДО проведения входных контрольных работ. Как правило, в тетрадь и в денвник такую отметку педагоги ставят, а вот в журнал нет, т.к есть соответствующая инструкция.

ПумаLux
а вот в журнал нет, т.к есть соответствующая инструкция.

спасибо добрый человек!!!! хоть мы уже все для себя решили, все равно спасибо!!!
пысы: а что за инструкция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы