Что делать

Ситуация такая, вожу ребенка на подготовку к школе, не по прописке. Подали документы туда же.
Вчера на работе в районе 15 часов прыгнуло давление, уехала, забрала дочь по раньше, привела в школу на очередное занятие посидела с ней до начала (всего 3 урока общая продолжительность 1,5 часа). Домой пришла, прилегла и отключилась, просыпаюсь от звонков в дверь, ничего понять не могу, смотрю в глазок моя дочь привела какая то женщина, все еще спросоня ничего не соображаю. Открываю, это учитель дочь привела, говорит "вы почему за временем не смотрите, уже час после уроков прошел, забирать надо во время, ребенок испугался". Я извиняюсь, благодарю ее очень. Действительно очень благодарна этому учителю. Доча испугалась что со мной что-то случилось, тк я ей говорила что не очень хорошо себя чувствую. Я потом сидела дочу обнимала у самой слезы на глазах (реально первый раз в жизни такое).
Сегодня звонит директор и говорит что отругала учителя за то, что та отвела мою дочь домой, говорит что так взрослые не поступают и это вообще первый раз в их истории, и что больше никто никуда детей уводить не будет и они будут сидеть в школе с охранником и тп, на все мои слова извинения (сама понимаю что ситуация не айс, но что уже могу сделать) не обращает внимания, если чувствуете себя плохо просите родственников, соседей или еще кого чтобы ребенка забрали (ну некого было просить, муж в командировке, мама на сутках, свекровь далеко живет, ну это конечно лично мои проблемы). Все это сказала и бросила трубку.
Я не думала что это дойдет до директора, хотела подойти к учителю подарить коробку конфет, еще раз поблагодарить за то что ребенка не бросила.
Но сейчас (может просто сильно близко к сердцу принимаю) желание документы из школы забрать. Или забить и пусть будет как будет?

зачем забирать? зайдите извинитесь действительно еще раз, ну вот случился форс-мажор, что уж делать

Пройдет время забудут...но поблагодарить еще раз стоит ;)

Скроюсь
забить

на директора и

Скроюсь
подойти к учителю подарить коробку конфет, еще раз поблагодарить за то что ребенка не бросила

:)

спасибо за ответы.
Муж тоже сказал забей, всякое в жизни бывает, учителю конечно спасибо, но директор не очень правильно отреагировала.
представить случай, что мать одиночка попадает под машину и оказывается в реанимации, и что ребенок будет в школе с охранником жить %)

Я бы и учителя поблагодарила и перед директором извинилась. О том что ситуация не должна повториться - ещё раз проговорить.

учителя поблагодарить, все объяснить еще раз.
на директора забить, если объяснить никак не получится и нормально поговоритьСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 17:04

Анонима
А то, что Ваш ребенок испугался, Вас не волнует?

читаем внимательно

Скроюсь
Я потом сидела дочу обнимала у самой слезы на глазах (реально первый раз в жизни такое).

Анонима
Будильник Вам в помощь.

будильник всегда стоит на времени за 20 минут до конца урок, не слышала его, либо не сработал либо автоматом отключила, не помню
еще раз спасибо за комментарии

учителя поблагодарить, документы не забирать.

Учителя поблагодарить :)
Директор - некорректна конечно. %) , но с ней не спорить, и тоже извиниться.
Доки не забирать.

Дусёчек
учителя поблагодарить, документы не забирать.

+1 все забудется - не переживайте.

Для таких вот случаев нужно ребенка научить номеру телефона мамы и папы. Неужели учитель не позвонил бы вам прежде чем тащить ребенка домой? А так позвонили вам- разбудили и напомнили, что дочь забыли ;) а по теме- я бы наоборот в такой школе оставила дите, где на охранников не оставляют, а учителя такие неравнодушные!

так вы не могли что ли будильник завести на всякий случай %)

Ну вообще то вы очень конкретно тут виноваты, несмотря на все пояснения, уважительные причины и пр. ни школа, ни директор в ваши проблемы вникать попросту не обязаны. Я считаю, что с учителем вам очень повезло, директор тоже имеет право не обрадоваться родителю, который уже на подготовительных про ребенка "забыл", и у которого "обстоятельства", "муж в командировке" и пр. Вас же учитель не в реанимации нашла, а дома заспанную. Они же вас не знают, может, вы опойка или наркоманка, и для вас это традиционно -ребенка забывать.
Так что я бы на вашем месте однозначно извинялась, извинялась и извинялась. Но думаю, и в случае если документы заберете, директор и учитель НИКАК не пострадают, а вот вам вряд ли еще попадется школа где

Evangellina
а по теме- я бы наоборот в такой школе оставила дите, где на охранников не оставляют, а учителя такие неравнодушные!

Кстати, как вы подали документы в школу не по прописке, если не секрет.? %) Система вас попросту не может зачислить сейчас

А звонки на телефон Вы тоже не слышали? Или у дочери телефона нет? Или Вашего номера у неё нет? Или в школе Вашего номера нет ни мобильного, ни домашнего? Причём тут будильник вообще.

Скроюсь
вы почему за временем не смотрите, уже час после уроков прошел

Тогда в какое время они вышли из школы? Сразу после занятий?

Капучино
все забудется - не переживайте.

очень на это надеюсь

Evangellina
нужно ребенка научить номеру телефона мамы и папы. Неужели учитель не позвонил бы вам прежде чем тащить ребенка домой? А так позвонили вам- разбудили и напомнили, что дочь забыли

выучим обязательно, телефоны все в школе записаны, и мой и папы и всех родственников, почему не позвонили для меня остается загадкой

Evangellina
я бы наоборот в такой школе оставила дите, где на охранников не оставляют, а учителя такие неравнодушные!

да школа очень хорошая и пед. состав просто супер, потому туда и хотим

шарлоттта
вы очень конкретно тут виноваты, несмотря на все пояснения, уважительные причины и пр. ни школа, ни директор в ваши проблемы вникать попросту не обязаны. Я считаю, что с учителем вам очень повезло, директор тоже имеет право не обрадоваться родителю, который уже на подготовительных про ребенка "забыл", и у которого "обстоятельства", "муж в командировке" и пр. Вас же учитель не в реанимации нашла, а дома заспанную. Они же вас не знают, может, вы опойка или наркоманка, и для вас это традиционно -ребенка забывать.

это я прекрасно понимаю, поэтому очень сильно переживаю, и перед учителем дико не удобно, а уж про дочу и говорить нечего, но я с ней поговорила, тоже извинилась, она вроде поняла извинила), понимаю что можно подумать про такую мамашку, сегодня подойду к директору, учителя этого не будет, подойду к ней когда она будет работать

шарлоттта
Кстати, как вы подали документы в школу не по прописке, если не секрет.?

у нас кол-во по прописке числится 86 чел, а набирают 100, начали принимать документы и без прописки, просто ставят цифирку, какими по счету документы подали, ну и типа проверочной "контрольной" у них было, моя написала на 5. Сказали что нас обязательно возьмут, тк и курсы и знания хорошие.

П. Листерман
телефон Вы тоже не слышали? Или у дочери телефона нет? Или Вашего номера у неё нет? Или в школе Вашего номера нет ни мобильного, ни домашнего?

в садике запретили телефон носить, она перестала с собой сотовый брать, мой номер был в школе, но ... Сегодня положила в рюкзак список телефонов всех ближайших родственников

шарлоттта
Ну вообще то вы очень конкретно тут виноваты, несмотря на все пояснения, уважительные причины

Причины вполне серьезные и заслуживают внимания. Автор - что, злостный родитель, который постоянно забывает своего ребенка? Все мы люди, у каждого может случиться форс мажор. У мужа на работе есть сотрудница - одинокая мамочка и никого вокруг, дак вот она на работе просто упала в обморок, еле оклемалась и её уговоили поехать домой. А если ней дай бог - человек будет не в состоянии сообщить о беде? В реанимацию будут звонить с возмущениями? %) Вообще бред какой-то. Мир сошел с ума.

шарлоттта
Они же вас не знают, может, вы опойка или наркоманка, и для вас это традиционно -ребенка забывать.

Во-первых, опойки и наркоманки не заморачиваются какими-то там подготовительными курсами и тем более не по прописке. Во-вторых, слово традиционно подразумевает постоянные опоздания, что у автора вообще не наблюдалось.

шарлоттта
Так что я бы на вашем месте однозначно извинялась, извинялась и извинялась.

И так на протяжении 11 лет.

Автор, документы бы я не забирала конечно же. Но и особо не расслаблялась. Судя по сообщению, непросто будет учиться в этой "замечательной" школе.

Скроюсь
сегодня подойду к директору

Зачем? %) Все всё уже выяснили, высказали. Вы - извинились, выводы сделали. К чему эти походы? %) Ну если только, чтобы ребенка в школу записали. Иных причин я не вижу.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 10:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы