где можно проверить знания ребенка 7класса по русскому языку

есть ли такая комиссия,которая может реально оценить знания.дочь старается,учится.знания точно есть.а ей 3 за четверть ставят.были у др.учителя-говорят должна быть твердая 4 или 5.думаю учитель специально занижает оценку.

Только не ходие выпрашивать оценки. Если Вы точно знаете, что дочь знает русский язык, то не всё ли равно

аноним
4 или 5 Сейчас баллы егэ важны, а оценки неважны вообще.

аноним
как ребенку объяснить не обращать внимание на 3 при остальных 4 и5.хочу ее реальные знания определить.чтобы учительницу на место поставить

Видите в чём дело. Возможно Ваша дочь и знает предмет на 4-5. Но в школе, на уроке она показывает свои знания только на 3. Есть определённые критерии оценивания. И если девочка сделает в диктанте определённое число ошибок, то ей поставят 3. И учительница будет совершенно права.

Бедные учителя. У нее таких учеников сотни. С чего бы ей прицепляться к конкретному подростку? Были конфликты?

аноним
учитель оценивает детей от финансового состояния родителей

Тогда должны быть еще пострадавшие.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 18:02

Osipova Olga

Цитируйте внимательней. Я - не педагог и такого никогда не писала. ;) Так что моя "безграмотность" вполне закономерна. Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 18:10

аноним
не хочу голословно беседовать с ней.

Подойдите к учителю. Только не закатывайте перед ней истерику с требованием пятёрок. Расскажите о проблеме. Попросите контрольную тетрадь. Пусть учительница объяснит Вам критерии оценивания. Если увидите диктант с пятью например ошибками и под ним тройку, то учительница совершенно права. Можно конечно проверить реальные знания девочки и принести к учителю. Возможно они будут выше, чем на три балла. Но учительница оценивает работу "здесь и сейчас". И если девочка на уроке наработала только на три, то она совершенно справедливо получает три.

Phiona
Цитируйте внимательней. Я - не педагог и такого никогда не писала.

Да? Ой, сейчас поправлю

аноним
я сама педагог

А пишите безграмотно.

аноним
и где вы мою безграмотность увидели?да еще и оценили?

Да это я безграмотная... С цитированием проблемы. ;)

аноним
и где вы мою безграмотность увидели?

аноним
не обращать внимание

Не обращать вниманиЯ. ;)

аноним
объяснить не обращать внимание

Объяснить, ЧТО НЕ НУЖНО обращать внимания...

аноним
есть ли такая комиссия,к

Нет такой комиссии. Ну разве что ... ПМПК. Да и то вряд ли. У них другие функции.

аноним
вижу,что учитель оценивает детей от финансового состояния родителей.

Phiona
Тогда должны быть еще пострадавшие.

Они есть?

Osipova Olga
А пишите безграмотно

ПишЕте. Товарищ педагог.

Тоже 7 класс. Не сильно вам помогу. В нашем классе проводили тестирование, не помню как этот центр называется, задания на орфографию -первая оценка -грамматика,пунктуация - вторя. С указанием всех допущенных ошибок. У моего 4\4, а текущие\четвертные оценки в основном - 3. Для учителя это не "авторитет", не указ. Результаты только для ученика\родителя важны, показывают где пробелы в знаниях.
Подойдите к завучу, объясните свою ситуацию\не согласие, возможно для вашего ребёнка проведут срез знаний.

Вобшем, автор, вот Вам критерии оценивания. nsportal.ru/shkola/russkii-yazyk/library/kriterii-otsenok-po-orfograficheskoi-gramotnosti Идите к учиелю, просите контрольные работы. Если всё совпадает, то тройки справедливы. Если нет, то с тетрадью к завучу и разбираться. Можно попробовать обратиться в УО, может там смогут создать комиссию. Но учтите, это будет полноценный экзамен для Вашего ребёнка и вполне возможно она там от волнения покажет знания даже не на три, а на два. Подумайте, надо ли Вам подвергать девочку стрессу.

Osipova Olga
Вобшем, автор, вот Вам критерии оценивания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы