Расскажите про гуманитарный класс 9-ки (старшие)

Что усиленно изучают? В каких случаях туда стоит идти, кому? Наверное, кто настроен на УРФУ, тому лучше в СУНЦ?

Кобра
Наверное, кто настроен на УРФУ, тому лучше в СУНЦ?

мой ребенок гум в СУНЦе. И он несколько разочарован, я до сих пор пребываю в некотором шоке от услышанного .

Расскажите плиз. У нас гуманитарная гимназия, некоторые подумывают в 7-ом на курсы при 9-ке, я просто хочу понять, стоит ли предлагать му начинать кипеш. По рассказам пока СУНЦ симпатичнее 9-ки. Но зависит от планов на будущее..

Просто зачем в мат.класс идут - я понимаю, а про дальнейшие планы гуманитарив у меня пока не сложилось видение. Хотя ребенок - не математик ни разу. Гуманитарий или прикладник-технарь.

Кобра
Что усиленно изучают?

из нашего выпуска гуманитарного класса девятки многие поступили на юридические специальности, ну ургу само собой истфак, филфак, в общем чисто гуманитарные факи, политология также, госслужба, да где только не учились :) но это было... хм... 13 лет назад :)

А, понятно.. Юристы-политологи-историки - тож не наше..

на курсах ребенку было намного интереснее. Сейчас болото, у детей учеба не в приоритете ( для меня это был шок).
Изучают историю ( русскую, зарубежную), культурологию, английский - неинтересно, очень легкие учебники, литература.

Pushinda
но вообще странно очень...

+100

fuy

Класс бюджетный?

Pushinda
И учеба у детей была очень даже в приоритете.

Там волей не волей приходится учебу в приоритет ставить. Иначе просто не сдать сессию.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 08:01

Pushinda
но вообще странно очень...

для меня это тоже все странно, до сих пор в шоке от услышанного. Ребенок терпел долго, а тут на днях прорвало. И да, был порыв перевестись. Решили пока все оставить как есть, жизнь покажет.

Phiona
Класс бюджетный?

бюджетный

fuy
мой ребенок гум в СУНЦе.

не увидела, что речь про СУНЦ, реагировала про 9-ку.

Кобра
Что усиленно изучают?

вот как я поняла на собрении по презентации гумкласса в прошлом сентябре - языки изучают прежде всего. То есть задача - научить хорошо и качественно писать и говорить.

fuy
для меня это тоже все странно, до сих пор в шоке от услышанного

Поменьше слушайте отмазки собственного ребенка. Кто хочет учиться — учится.

Сто раз хвалила 9ку и еще раз похвалю. Из класса кто куда поступил. 4 человека вообще в Чехию уехали. Но чтобы после гума на матфак - такого не было. Хотя несколько человек пошли на экономические специальности.

Языку учат, но в Ховарде сын узнал больше. НО на моего ребенка не стоит ориентироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы