Тема закрыта

Причина: 0

как поступить в такой ситуации?

у моего сына сосед по парте постоянно на уроки что-нибудь не приносит(на труды вобще ни чего не носит)ну вот мой с ним всем делится.Мой,конечно тоже иногда что-нибудь забывает,но это не так часто.И вот сегодня собирая на завра сумку он у меня спрашивает что ему делать,завтра опять труды и тот мальчик ничего опять не принесет.Если не делиться будут жадиной звать,если постоянно ему все давать,не брозовато ли?Он так и привыкнет,что мой ему все дает.Я кароче промолчала,сама не знаю,что делать?А вы бы как поступили?Мне очень интересно будет узнать ваше мнение.

Крыса

Попросить классного руководителя посадить ребенка с кем нибудь другим, кто не забывает

Мониторю

ну чего-то мне даже стыдно с такой просьбой в школу идти.

Попробуйте поговорить с родителями мальчика

Сказать, что дает сегодня в последний раз, чтобы в следущий раз свое приносил. Вообще, я так думаю, сосед не из вредности не носит, бывают такие дети рассеянные, может родители не проверяют, он и забывает всё. А сколько лет мальчикам?

учимся в 4 классе.Родители,думаю не проверяют,ну он вобще сам по себе,захотел пришел в школу,захотел не пришел.

в 4 классе может уже и сам о себе позаботиться,о есть сложить в портфель все необходимое
пусть ваш ребенок скажет, что в последний раз его выручает, в следующий раз заранее пусть напомнит, что надо принести- незабыть то-то
если все впустую - то это безалаберность соседа, и не чего ему потакать....

договориться с сосеедом ночить по очереди необходимое...

Крыса
у моего сына сосед по парте постоянно на уроки что-нибудь не приносит(на труды вобще ни чего не носит)ну вот мой с ним всем делится.Мой,конечно тоже иногда что-нибудь забывает,но это не так часто.И вот сегодня собирая на завра сумку он у меня спрашивает что ему делать,завтра опять труды и тот мальчик ничего опять не принесет.Если не делиться будут жадиной звать,если постоянно ему все давать,не брозовато ли?Он так и привыкнет,что мой ему все дает.Я кароче промолчала,сама не знаю,что делать?А вы бы как поступили?Мне очень интересно будет узнать ваше мнение.

Хороший был совет, чтобы ваш сын предупредил забываху о том, что помогает в последний раз и пусть тот, в свою очередь сам себя собрает на уроки, так он себя лично освободит от ответственности перед мальчиком-соседом. Но, тот малыш, я считаю, тоже не виноват. Его не научила мама собираться в школу, и то, что он уже большой не значит, что самостоятельный, поэтому я бы на ближайшем родительском собрании после сего мероприятия подошла к маме этого мальчика и объяснила что почем. Мало того, что вы его попросту спонсируете из своего кармана, так еще и у ребенка никакой ответственности не воспитали.

я не знаю из какой семьи ребенок,но вдруг у него всего этого нет.И как тогда быть?

Поговорить с классным руководителем.

Крыса
вдруг у него всего этого нет.И как тогда быть?

и тогда просто купят мальчику из классного фонда пластилин и цв. бумагу и будет всё в школе храниться.

Пластиллин и цв. бумага и т.д. стоят не бог весть какие деньги. А виноваты в таком поведении ребенка родители! Кстати, а в каком классе учится ребенок?

У нас все необходимое на труды хранится в классе. Т. е. в начале года родители в большую папку сложили бумагу, картон, клей, пластин и т. д. Папки остаются в школе, носить ничего не надо. Если вдруг что-то в течение года заканчивается, я своей даю для пополнения.

Предупредить, что даёт последний раз. А в следующий раз отказать!!!!!!!!!!!!
Пусть не борзеет.
а с его родителями должен разговаривать классный руководитель, ну никак не вы!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы