Тема закрыта

Причина: 0

День учителя 5-го октября. Чем поздравить учителей?

Деткам! Вот именно, всё, что в класс - это детям, а не учителю. И ковры, и занавески, и магнитофоны, и стенды, т.е. информационные доски. Какой же это подарок??? Ну, разве что у вас учитель очень принципиальный и подарков демонстративно не берёт. Если в классе нет магнитофона или тех же стендов, их и так надо покупать - из фонда класса.

Вообще, для учителя актуальны вазы. Большие (не хрустальные - куда их в школе ставить?) А то вечно как праздник, не знаешь, куда цветы поставить - особенно 1 сентября.

Одна ваза в класс - достаточно )))

MariaL
Одна ваза в класс - достаточно ))) А 1 сентября цветы лучше в банки или вёдра поставить?

MariaL

Не знаю... Мне недостаточно. Каждый раз свои приношу, да и та одна, которая в классе - моя собственная... В начальной школе всё-таки дарят цветы по праздникам. Да ещё секретарша прибегает, просит вазы - тоже по праздникам.
А ещё мне нравится так: когда на 8 марта, например, родители не покупают большой, дорогой и часто безвкусный букет, а каждый ребёнок дарит 1 розочку - вот букет и получился, а трогает церемония вручения до слёз! И по стоимости для родителей не дороже букет. (Смотря какой букет, конечно, у нас дешевле 1000 р. хороший не купить). Или просто: пришёл ребёнок, принёс 1 хризантему в маленькой вазочке, типа как в Икее продают. Недорого, но приятно! И навсегда запомню, как один ученик каждый праздник стоял перед классом утром в белой рубашке, наглаженном костюме, и держал, как правило, одну бордовую розу на длинном стебле и без всяких ненужных обёрток. Изящно, и то, что он и родители сделали это традицией - и мне приятно, и сына воспитывают быть джентльменом.

ПумаLux

три самых красивых букета - в вазу. а остальные в декорированном ведре постоят три часа )))
унылое это зрелище в течение года - 5 пустых ваз (за исключением сентября, дня учителя, 8 марта и последнего звонка)

Krasnoglazaya
Krasnoglazaya +1. Имеено так в реальной жизни и бывает.

MariaL
в декорированном ведре постоят три часа ) Сегодня 22.09, а у меня в классе до сих пор стоят три букета хризантем (живучие эти цветы). И хорошо, что не в ведре. А когда цветы завянут, то их место обычно занимают искусственные букеты цветов (смотрятся, как живые, в ОБИ наверно видели их) Так что пустыми вазы в школе не бывают.

У нас родители решили скинуться по 100р и подарить нашему учителю сертификат на 2000р в магазин техники. А остальным учителям (по музыке и физкультуре), завучу и директору - просто по коробке Коркунова.

ПумаLux

кому как. мне вот в классе искусственные цветы не нужны. и одной вазы достаточно для самых красивых цветов.
а остальные через три часа переедут домой )))
речь в данной теме не об этом. думаю, все увидели, что ваза - может быть подарком в принципе, но не всегда лучшим )))

Эх, девчонки! У нас золото учителям дарят, а вы вазы говорите... :megashock:Сообщение было изменено пользователем 22-09-2007 в 23:04

МаRI
ежедневник учителя

Можно дарить каждый год - они имеют свойство за год заканчиваться! А чай, кофе и печенье заканчиваются еще быстрее!

ежедневник учителя - спорный подарок. у меня их пять, и все неиспользованные. и у всех моих коллег - тоже )))
а чай, кофе и прочее такое уж точно уйдет по назначению и с удовольствием )))

Калёва
Эх, девчонки! У нас золото учителям дарят, а вы вазы говорите...

Что, прям на день учителя - и уже золото?! Вот на выпускной золото - хороший подарок. Ну, или на день рождения, если у учителя юбилей... На день учителя обычно что-нибудь недорогое дарят...

Germiona
ежедневник учителя

Можно дарить каждый год - они имеют свойство за год заканчиваться! А чай, кофе и печенье заканчиваются еще быстрее!

Ежедневник - это ведь не от класса, наверное - это маленький такой подарочек. А если подарят много ежедневников - то куда ж их девать-то??? Конфеты и печенье - эт верно, это никогда не помешает...

Krasnoglazaya
На день учителя обычно что-нибудь недорогое дарят...

Каждый? Или от всего класса? У нас получается от каждого по-немногу, но

S_K_B
подарить нашему учителю сертификат на 2000р в магазин техники

хороший подарок, и недорогим его трудно назвать.

Калёва
У нас золото учителям дарят, а вы вазы говорите

У нас тоже дарят, но не на каждый день учителя, а на выпускной или юбилей.

Каждый - это, кто захочет - тгот и дарит, какой-нибудь сувенир. А от класса - мне тоже недорогое дарили. Букет цветов - это как само собой (но и это уже около 1000 р), и к нему коробку конфет - но о-очень большую и хорошую. Или набор парфюмерии из Лэтуаль... Это я честно пытаюсь вспомнить, что дарили. Не надо, наверное, дорогих подарков уже на день учителя - ещё много праздников будет. А сертификат - хороший подарок. И недешёвый, конечно.

А мы уже привезли для нашей первой учительницы сувенирную тарелку из Германии и набор дорогих шоколадных конфет (120 евро). Я считаю, что не нужно экономить на том человеке, который хорошо относится к твоему ребёнку, а дитё любит его и ставит в авторитете выше мамы.

Ну, народ, напряжемся!!!
Нужны еще идеи. Надо поздравить учительницу музыки от 1-го ребенка. При чем цветы и др. скоропортящиеся вещи не подойдут - учитель болеет.

А мы всегда ее спрашиваем,что бы она хотела получить( правда у нас отношения с ней очень хорошие),чтобы и ей пригодилось,полезное и нужное. На первый год подарили стул в класс,энциклопедию( они ее на внекласске читают) ну и в том же духе

А у нас учительница любит ромашки и терпеть не может розы, а ей их дарят и дарят... Анюткин класс решил подарить Зинаиде Павловне кусочек счастья :) (До 3 часов ночи сегодня сидели - шили, клеили и красили:))

Впрочем, это подарок от детей. А родители опять подарят большой красивый букет:)

Не читала всю тему, может и были уже такие идеи, подарите подарочный сертификат, например из Л'этуаль. Там и по 300 руб есть. И не испортится, и учительница сходит и выберет себе сама помаду, например, когда выздоровеет.

Бьюти

Молодцы детки! Учителю приятно будет - старались:)

Купила учительнице красивую кружку с подставкой в красивой коробке в Красном кубе. Хочу еще трюфелей туда насыпать:)

а мы подарили ноутбук %)

юльчик
а мы подарили ноутбук

%O
Надеюсь вас человек 30, а учитель1?
А то у нас в школе принято поздравлятьВСЕХ учителей которые преподают у класса%) А у нас с первого класса их было человек 10(да еще у каждого ребенка свой педаго по инструменту)%) А теперь и вовсе 20, на 24 ученика%) Поэтому получается по цветочку на учителя. Или по коробке конфет, в прошлом году, правда дарили чай из фирменого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы