Тема закрыта

Причина: 0

Проблема, возникшая из-за парт

Докладываю суть - занимаюсь в своём кабинете уже не первый год, вместе с родителями учеников подняли его из руин - сделали полный ремонт, закупили всё необходимое (ну, как во всех школах, ничего лишнего). Особенность нашего кабинета в том, что он единственный в школе с одноместными партами. В прошлом году я благополучно проводила в 5 класс своих учеников и сейчас учу малышей-первоклашек. Нынешние родители (спасибо им), подготовили кабинет к учебному году, починили все парты, купили новые шторы.
Но надо сказать, что школа у нас 2-сменная и другой класс, который также участвовал в обустройстве кабинета перешёл учиться в другой кабинет ( у них новый учитель). и сегодня ко мне подошла чья-то мама из того класса и сказал, что они хотят забрать парты из нашего кабинета. Их не устривают двухместные парты в том кабинете.
Я как-то сразу опешила - мы ведь обустраивали весь кабинет, неважно кто в нём будет учиться, это ведь всё для детей. Неужели теперь переходя из кабинета в кабинет нужно таскать за собой купленные парты, доску, шторы и т.п?! Я в лёгком шоке. :megashock:

мне кажется, имеют они такое право, пусть переносят, тольк те.кот. у них сейчас - тоже отремонтируют и приведут в порядок

немного эгоистично, конечно, но вполне логично%) люди уже потратили деньги на обустройство класса-почему теперь они должны снова это делать и оставлять все купленное чужим для них детям.
не думаю, что поступила бы также сама, но понять такую позицию могу

я так поняла два коллектива участвовали в благоустройстве? тогда не совсем логично %)

Ґелла­
я так поняла два коллектива участвовали в благоустройстве

точно, это я пропустила%) тогда пусть родительские комитеты между собой сами разбираются, чьи парты%)

Дело в том, что парты куплены вскладчину, то есть их оплатили ДВА класса, а не один. Кроме того, родители нынешних учеников потратили немало денег, чтобы привести парты в порядок после тех лет, а это тоже деньги. Ну и потом в новом кабинете никто их не призывает покупать парты, там стоят новые, но только двухместные. Имеено это им и не нравится.
Когда сообщила эту новость родителям своего класса, они были мягко сказать возмущены - а кто им будет возвращать потраченные деньги и парты установлены на рост их первоклашек, а их хотят пересадить за парты для четвероклассников. Дело движется к директору.

ПумаLux
Ну и потом в новом кабинете никто их не призывает покупать парты, там стоят новые, но только двухместные. Имеено это им и не нравится.

я это называю "привередничать". когда я ходила в школу, у меня колготки рвались каждый день, потому что парты и стулья были все ободранные %)

ПумаLux
Когда сообщила эту новость родителям своего класса, они были мягко сказать возмущены - а кто им будет возвращать потраченные деньги и парты установлены на рост их первоклашек, а их хотят пересадить за парты для четвероклассников.

вот, я тоже задалась вопросом о возрасте и росте детей. имхо - это определяющий фактор в пользу первоклашек в борьбе за мебель.

Ґелла­
это определяющий фактор в пользу первоклашек в борьбе за мебель. Вот и я о том же - ушедший класс уже четвероклассники, думаю год можно посидеть и за двухместными партами, тем более, что во всей школе они такие. А мои малыши только осваивают школу, парты как раз для них, очень удобные, мы имеем возможность их группировать по своему усмотрению (адаптация идёт). Поэтому мне кажется, что я поступаю правильно, отстаивая право детей сидеть за теми партами и учиться в том кабинете, который я задумала и создала для них (не без помощи родителей, конечно, и даже своего мужа)

Я что-то не поняла - какое отношение родители того класса имеют к партам?! Они их купили, или парты всё-таки школьные? Если парты школьные, то какие могут быть вопросы? Парты закреплены за кабинетом, Вы - лицо, материально за них ответственное, или не так? Парты принадлежат школе, а не родителям какого бы ни было класса, и решить, в каком кабинете будут стоять парты, может только директор - или зам по АХЧ. У нас так, по крайней мере. Даже если парты купили родители - они купили их в школу - теперь школа ими и распоряжается.

Krasnoglazaya
Я что-то не поняла - какое отношение родители того класса имеют к партам?! Они их купили, или парты всё-таки школьные? Если парты школьные, то какие могут быть вопросы? Парты закреплены за кабинетом, Вы - лицо, материально за них ответственное, или не так? Парты принадлежат школе, а не родителям какого бы ни было класса, и решить, в каком кабинете будут стоять парты, может только директор - или зам по АХЧ. У нас так, по крайней мере. Даже если парты купили родители - они купили их в школу - теперь школа ими и распоряжается.

Ну вот, пока я отвлекалась, уже ответили, кто купил парты. Мой вопрос стал праздным. Всё равно, я не понимаю, как родители могут обсуждать такие вопросы? Парты стоят в школе, в кабинете, как я поняла, их не в этом году купили - значит, инвентаризацию они уже прошли. ПумаLux, они же на Вас записаны, или не так? Пусть родители идут к директору. В ншей школе вообще не в компетенции учителя решать такие вопросы. У меня родители магнитофон покупали. Ушли дети в пятый класс - магнитофон остался в кабинете - он записан на кабинет. И так далее...

я представила, что осталось бы от нашей и без того небогатой на интерьер группы в садике, если бы родители выпустившихся детей забрали то, что покупали своим детишкам %) этак они и краску со стен содрать могли бы, и унитазы, прастите, выкорчевать %)

Krasnoglazaya
Даже если парты купили родители - они купили их в школу - теперь школа ими и распоряжается. Комплекты "парта-стул" куплены в 2005 году родителями двух классов. И мне помнится была даже бумага, означающая данную покупку,как благотворительность. То есть со всех сторон правда на нашей стороне, и завуч успокоила - никто не позволит таскать парты за собой по школе. Но родительский коллектив того класса(4 кл) настоен агрессивно - их понять можно, у них уволилась учительница, класс ведёт новый педагог, дети ушли из обжитого кабинета и попали не в самый лучший кабинет. Им обидно. Но в чём вина первоклашек, которых лишают парт? Мы ещё и месяца не проучились, а ведь и их родители много сделали для уюта своих детей.

Полная ерунда.

ПумаLux
даже бумага, означающая данную покупку,как благотворительность

Наши дети ушли из класса, мы там купили все: ТВ, ДВД, муз. центр, караоки... нам это тоже надо забрать? Даже мыслей нет таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы