Первый класс и ребенок учительницы в её же классе

Увидела в списках зачисленных в 1 класс ребенка учительницы, к которой мы вроде бы как попадаем. Наверняка он будет в её же классе. Хорошо это или плохо для остальных детей? Как считаете? Мальчик мартовский 2007 года, не думала, что он пойдёт в школу нынче.

я бы отказалась от такого класса, даже с проверенной учительницей

обычно учителя не любят своих детей к себе в класс брать. Так что не факт, что он будет с вами учиться. Мне кажется, что для остальных детей это ни хорошо, ни плохо, а для ребенка учителя не очень хорошо.

Наоборот, класс уж точно доведет и не бросит, раз сын там будет учится

Карибское_море
для ребенка учителя не очень хорошо.

это уж точно

от человека (учителя) зависит, хорошо ли это.моя средняя училась началку с дочкой кл.рук-ля - ничего плохого сказать не могу.учительница дочку свою не выделяла, та звала маму по и.о... со стороны бы и не сказала, что они родня) только похожи очень и ходили вместе) кл.рук и деньги в классе сдавала как все

Лис©
от человека (учителя) зависит, хорошо ли это

У нас сын учительницы в классе был." Подвижный" мальчик, доставалось ему... На других не отражалось, а вот когда у учителя второй класс в руководстве - это отдельная тема %)

Со мной в классе училась дочь математички. Никак ее не выделяли. Правда, это уже среднее звено было.

У нас так. Сейчас мы во втором классе уже - всё нормально. Кстати, мой ребёнок вообще не знал, что этот мальчик сын учительницы. Он её всегда называет в школе по имени-отчеству. Она его никак не выделяет.
В общем, у нас проблем с этим вообще никаких нет.

Карибское_море
для остальных детей это ни хорошо, ни плохо, а для ребенка учителя не очень хорошо.

1. я училась с сыном учителя. ох и влетало ему от мамы. Он ее ИО называл, но однажды она его так отчитала, что он сказал: "Мама. ну перестань, мы же не дома"

старшей дочери "повезло" учиться и в началке и в средней школе с дочерьми классных. так вот, в началке

Лис©
учительница дочку свою не выделяла, та звала маму по и.о...

дочь даже иногда говорила, что требования учительница к своей дочери завышает))) на все мероприятия деньги сдавала на равных.
а вот в среднем звене... это тушите свет: дочь классной наушничает маме, на уроках ей все можно, тем более маминых, никаких и.о. и в помине нет, и мама дочку свою ну очень выделяет... если класс куда-то едет, то классная и ее дочь всегда бесплатно... не жалко, но не приятно.
так что зависит все, в первую очередь, все таки от педагога...

Все от учительницы зависит и воспитания ее ребенка.
У нас в классе училась дочка учительницы, все было хорошо.

Orenka
У нас сын учительницы в классе был.

а также дочь учительницы и сын директора школы

Когда я брала 1 класс мой сын тоже готовился идти в школу. Не взяла его не только в свой класс, но и отдала в другую школу. Потому что понимала, что к собственному ребёнку я буду конкретно придираться, буду требовать больше, чем с других. %) Да и я как-то с трудом представляла себе, что одновременно надо быть и классным руководителем и мамой ученика. Представила просто - вот я веду родительское собрание, а за партой сидит мой муж и выслушивает, как его жена-учительница растолковыает ему особенности обучения в начальной школе его собственного сына. И потом - первая учительница всё-таки вторая мама, зачем лишать ребёнка возможности иметь немножко двух мам?
Кстати, вряд ли остальные дети в классе как-то будут страдать от того, что ребёнок учительницы их одноклассник. Нормальный педагог понимает на что идёт, обучая собственного ребёнка в своём классе.

В началке с нами в классе учился сын учительницы, все ок было, ни на ком не отражалось. Потом у нас моя мама классной руководительницей была до 11 класса. Тут уж я отвечала по всей строгости закона :) Но мама меня тоже никогда не выделяла, с одноклассниками были замечательные отношения. Я не думаю, что это принципиальный вопрос: мама она дома, в школе - педагог. Даже загоняться не стОит, по-моему

ПумаLux
с трудом представляла себе,

Ну вот у меня же как раз очень похожая ситуация. По теме я бы не заморачивалась.

Карибское_море
а для ребенка учителя не очень хорошо.

миф

Ну и что?
В моем детстве также было, бедная девочка %) Мама никаких поблажек ей не делала, даже тяжелее было ей. Но и училась она хорошо. На класс это не влияло.

tiun82
я бы отказалась от такого класса, даже с проверенной учительницей

Вам-то это чем может помешать? вапще не понимаю
дикость какая-то, отказываться из-за этого :=-O:

Карибское_море
Мне кажется, что для остальных детей это ни хорошо, ни плохо, а для ребенка учителя не очень хорошо.

точно
мой муж учился в классе своей мамы, тяжело было ему

Спасибо всем за мнения. Успокоили меня)
Отказываться от учителя даже мысли не было.

У нас у всех учителей дети в той же гимназии, в каждом классе несколько учительских. Не вижу проблемы. Правда, это предметники..

Зараззза
В моем детстве также было, бедная девочка %) Мама никаких поблажек ей не делала, даже тяжелее было ей. Но и училась она хорошо. На класс это не влияло.

Как-то так. Сколько подобных ситуаций было - страдает учительский ребенок, а классу норм. У дочки в классе сын классной учится, так она всегда в курсе событий и во всех мероприятиях и обсуждениях заинтересована :)

Шельма
Первый класс и ребенок учительницы в её же классе

Вам завидно что-ли?

ПумаLux

Можно подумать, без посещения родительского собрания Вашим мужем семья осталось бы в неведении относительно успеваемости ребенка и особенностей его воспитания.
Муж нашей учительницы тоже работал в нашей школе и на собрания никогда не ходил.
Они и сейчас на собрания не ходят. Зачем? Все можно еще на работе выяснить.

Со мной в классе училась дочка завуча, пипец две выдры были.... Девулю выделяли другие учителя - за что ее люто ненавидели одноклассники, все это воспринималось как вселенская несправедливость, мамаша ее вечно нас строила, почему с ее деткой не дружат и т.д...

Orenka
вот когда у учителя второй класс в руководстве - это отдельная тема

это точно, хуже не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы