Как выбрать школу...

В поиске была, про школы читаю давно и много..Думаю, не одна я такая)) Давайте пообщаемся по этому поводу. По прописке не вариант точно.
Дальше сложность в том, что нужно менять квартиру на большую, и рядом должна быть нужная школа. Т.е. выбираем школу+квартиру. Требования к школе и к квартире достаточно высокие. А именно: квартира стоимостью до 5,5 млн трешка в доме не старше 5 лет, школа с продленкой (точнее полный день, до 18-00, тк бабушек нет!!), сильная началка, желательно маленькие классы и гуманитарная направленность (ребенок умненький, но впечатлительный). Район: работаю на сортировке, т.е. до школы должна доехать мах за 30 мин. Вот как-то так.
Варианты:
1) мкр-н Заречный, 12 лицей. Квартиры есть подходящие, р-н подходит, в школе не уверена..
2) Таватуйская, 270 школа. Квартиры есть дешевле, р-н подходит только территориально к работе, в школе не уверена. Смущает таганский ряд
3) Уралмаш, Арт-этюд. Картиры не могу найти подходящей, в районе не уверена, школа нравится, от работы доеду норм.

Чет запуталась я, если честно..Может вообще не в ту строну копаю..

чето люди совсем с ума посходили с этими школами. проще всего поискать в своем районе. началку-то можно и по прописке закончить, главное чтоб учитель нравился, а после по ребенку смотреть что ему больше подходит.

...
сильная началка, желательно маленькие классы и гуманитарная направленность

ну это вообще - шедевр, вы где такое видели?
ПыСы: мамки ополоумели...

Карибское_море
началку-то можно и по прописке

так и будет, но квартиру МЕНЯЕМ. Мне кажется глупо вырать квартиру, а потом со школой париться...

Карибское_море
шедевр, вы где такое видели?
нигде пока))))))))) нету, да? ну платно пусть...Тот же Арт этюд,не?

В Арт-Этюд помимо прописки вам потребуется сдать тесты и пройти собеседования, довольно-таки сложные тесты. Желательно ходить на подготовительные туда же. Плюс в том, что детей действительно отбирают, на деньги они не ведутся, взятки не берут вообще, минус в том, что конкурс огромный, задания сложные, велика вероятность пролететь. а рядом достойных школ нет %)

...
1) мкр-н Заречный, 12 лицей. Квартиры есть подходящие, р-н подходит, в школе не уверена..

Зря. Хорошая школа.

...
Таватуйская, 270 школа.

Вы чёт с номером напутали. Нет там такой школы.

...
3) Уралмаш, Арт-этюд

Если у вас музыкант-художник. А общеобразовательные предметы там слабенько.
Даже в сравнении с простыми школами.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 20:06

Карибское_море
началку-то можно и по прописке

...
так и будет, но квартиру МЕНЯЕМ

ага, а на год поступления карты тусанут, законы подправят какие и оп-па - снова не по прописке

Карибское_море
чето люди совсем с ума посходили с этими школами

+++

Сорри, 170 школа.. а если сравнить 12 и 170?

а рядом достойных школ нет

Ну как минимум из тех, что рядом, 68-ая, 100-ая, 144-ая, 205-ая, 178-ая - поприличнее Арт-Этюда.

Такие интересные... и что, если будет не по прописке... квартира нужна рядом со школой, не из-за приписанности, а чтобы не возить никуда....

...

Одинаковые примерно. ИМХО 170 на пару шагов получше. Так то обе школы хорошие.

А про продленку в 170 и в 12 что можете сказать?

...
Уралмаш, Арт-этюд. Картиры не могу найти подходящей, в районе не уверена, школа нравится, от работы доеду норм.

Уверены, что поступите в Арт-Этюд по рез-там тестирования? А то если по прописке, то к ним приписали всего 2 дома.

...
школа с продленкой (точнее полный день, до 18-00, тк бабушек нет!!), сильная началка, желательно маленькие классы и гуманитарная направленность (ребенок умненький, но впечатлительный)

Если бы не маленькие классы, то под эти критерии полностью попадает 205-я гимназия Театр, тоже на Уралмаше.

рядом достойных школ нет

Из гуманитарных - как минимум 144-я гимназия (только в нее попасть ИМХО еще труднее, чем в Арт-Этюд) и 205-я гимназия Театр.

Кобра
68-ая, 100-ая

Автору нужна гуманитарная направленность, так что эти школы не подойдут.

Плюсы Уралмаша - метро ;)

Добрый день, я работаю репетитором, у меня есть детки из Арт-этюда, и хочется поделиться мнением об образовании! Школа я бы сказала не из сильных! дети заняты весь день, так как пол дня бегают из одного здания в другое, а если еще и на музыкальном отделении, так вокал могут назначить аж в 20.15, и заканчивают в 21.00. В промежутках между уроками прогулки (в началке), я бы не отдала своего сына в Арт-этюд. Далее есть ребенок из 100 лицея, предметы ведутся серьезнее чем в Арт-этюде, да и времени у детей больше есть на дополнительные занятия. Есть и детки из 144 гимназии, сильно преподают английский, но детки не все сами справляются даже с англ, но атмосфера не для всех детей комфортная, да и попасть туда сложно без парописки. Исходя из этих школ я бы выбрала 100 лицей, а если интерисует вас хорошая квартира, то можете посмотреть на Кузнецова, там новые дома и квартиры хорошие. До школы 1 трамвайная остановка получится))

Карибское_море
шедевр, вы где такое видели

И у меня такой же вопрос. Мы сами не идем в школу по прописке, а идем туда, где приличная началка. но квартиру поменяем тогда, когда убедимся, что школа пошла нормально, четыре года будет на это.
Кто хочет - пройдет куда надо без прописки.

Кобра
Если у вас музыкант-художник

И я так думаю. Так себе школа.

...
квартира нужна рядом со школой, не из-за приписанности, а чтобы не возить никуда....

Все равно в младшей школе за руку туда-обратно водить будете. и какая разница - два квартала, или двадцать, если на машине.

S_K_B
205-я гимназия Театр

Хорош за 205-ю
Нас там и так уже хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы