Отзывы про школы на Химмаше.

Добрый вечер. Немного расскажу, почему открыла эту тему. Мой ребенок учится в среднем звене 132 школы на Химмаше. В этом году начались конфликты с учителями. Вроде как переходный возраст и так и должно быть, но реакция учителей меня озадачила. Они поставили на ребенка клеймо и по тем предметам, по которым были 4 и 5 сейчас 3. С ударников он спустился до троешников. И сам он очень переживает. Короче говоря учителя ведут себя неадекватно, а учиться еще долго. Учителя 132 школы вбили своим ученикам неприязнь к 135 школе, поэтому наш ребенок туда не хочет, а про другие ничего не знаю вообще. Может быть кто-нибудь расскажет о школе, в которой учится его ребенок, даст совет. Буду очень благодарна за участие.

мое мнение,что ребенок точно не сможет потянуть 135, тем более после 132.попробуйте в 20 сходить,там легче ему будет,ну или 105 (рядом с вашей школой находится) намного лучше 132.

irichka105

Это у кого вы учитесь в 132? Мы там же у нас все нормально.

мы не ищем где легче))) он у меня достаточно сильный.важнее отношение учителей к ученикам, а программа сейчас везде одинаковая, просто у школ есть уклоны. А чем лучше 105?

В среднем звене учителя уже разные по всем предметам, поэтому их много. Конечно не у каждого ребенка конфликт и потом многие дети боятся и не говорят родителям. С этим я тоже уже сталкивалась. Писать конкретно учителя я не буду. Суть темы не в обвинениях и обсуждениях учителей, а в отзывах о школах на Химмаше.

Может кто-нибудь что-то знает по -поводу 86 школы?

аноним
105 (рядом с вашей школой находится) намного лучше 132.

Не знаю лучше или нет, но мы со 105 ушли в 135, потому что среднее звено там никакое, уж простите. Мне хватило 5 класса, чтобы забрать ребенка. Дети были предоставлены сами себе, расписание менялось каждый день до конца года (!!!), т.е. например во вторник мы НЕ знали какие уроки будут в четверг - потому что расписания не было. У нас в классе несколько раз были ситуации, когда учитель на уроке давала задание и потом оставляла класс и уходила в 9 классы натаскивать их к ГИА. Началка в 105 школе мне нравится, но вот среднее звено - нет категорически.

Спасибо большое, что высказались. В 135 вам нравится? Что можете о ней сказать?

В принципе нравится, но у нас класс сильный, я переводила сына в конкретный класс, под конкретного учителя. Часто олимпиады, опять таки в 105 в началке у нас олимпиады были часто, а за 5 класс была всего одна. Возможно это зависит от классного руководителя и это нам "так" повезло, но факт остается фактом. Расписание нормальное, хотя учимся во вторую смену с 14 до 18-19 часов, в зависимости от количества уроков. Кормят терпимо. Есть программа Занкова и 2100.

Большое спсаибо, что поделились. :)

программы может и одинаковые,но требования от учителей очень отличаются. 135 всю жизнь считалась самой сильной школой,и от нас требовали очень много в плане образования. в 132 и 105 отличником можно стать запросто,там нулевые требования к ученикам. ваш ребенок в 132 школе не может найти общего языка с учителями,а вы его в 135 хотите запихнуть. не мучайте ни себя,ни его.на химмаше полно других школ где спокойно дети получают среднее образование,не напрягаясь.

аноним такой умный. с чего вы решили что ребенок автора должен учиться не напрягаясь. Автор говорит что ребенок ударник и проблем нет. мне в началке снижали оценки только за почерк. так что не вам им школу подбирать.

Отвечаю "анониму" Вы меня неправильно поняли, я же вам написала, что в 135 он сам не хочет, т.к. учителя 132 школы с началки им внушили эта школа "отстой"!!! Как бы я к ней не относилась, он туда не пойдет. Я просто спрашиваю ваше мнение о школах на Химмаше. Хотелось бы про 86 услышать что-нибудь. С Юлькой-козюлькой согласна, что мы ореинтируемся не на халяву, а на знания и адекватное отношение учителей. Моя цель не вывести ребенка в отличники любыми путями, а сохранить его индивидуальность и позволить ему развиваться дальше. Для этого очень важно отношение учителей к детям. Я имею ввиду человеческое отношение, а то, что учителя требовательные, дак это так и должно быть, и меня ничуть не пугает. Можно закончить обычную школу, с прекрасным учительским составом , и потом спокойно поступить в ВУЗ. Вот я и ищу такую школу, чтобы там ребенок был прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ!!!

аноним
программы может и одинаковые,но требования от учителей очень отличаются. 135 всю жизнь считалась самой сильной школой,и от нас требовали очень много в плане образования. в 132 и 105 отличником можно стать запросто,там нулевые требования к ученикам. ваш ребенок в 132 школе не может найти общего языка с учителями,а вы его в 135 хотите запихнуть. не мучайте ни себя,ни его.на химмаше полно других школ где спокойно дети получают среднее образование,не напрягаясь.

Не соглашусь. Как были отличниками в 105, так ими и остались в 135, если бы в 105 это было бы просто для галочки, то вряд ли бы ребенок удержался в отличниках, так что знания и там и там дают. Учителя и классы везде разные, надо просто искать того, что подойдет вам и вашему ребенку.

А как искать? Ведь не будешь переводить его из школы в школу(( Вот я пытаюсь, хоть что-то сделать. Мы сейчас в 6 классе, может кто посоветует хорошего классного руководителя на будущий год, т.е. в 7 класс?

Позвольте поучаствовать в вашей теме. Мы конечно ещё только собираемся в первый класс.
Но возможно вас автор ,что-то и натолкнет на размышление.
У нас по прописке 132 школа, пообщались, посмотрели и решили ,что пойдем в нее. Слышали много положительных отзывов о директоре школы, что отличный руководитель, отзывчивый, что пед состав школы не серпентарий ( уж простите за сравнение, но зато понятно)- адекватный.,. Что не маловажно, так как все идет от директора ,который правильно руководит коллективом, а уж потом этот коллектив от правильного руководства не отрывается на детях, а методично и спокойно с ними работает.

Но до этого мы рассматривали и 135 лицей ,ну потому что многие его нам нахваливали . Когда сходили посмотрели корпус начальной школы, честно пришли в ужас, среди страх домов, старое здание. Далее разговорились с одной дамой ,она открытым текстом сказала смотрите другую школу не 135, на Химмаше много школ не хуже 135 .у неё самой внук ходит в 20 школу , они очень довольны, хорошие просторные классы, хорошие учителя . Хотя сама дама живет возле 135, и по прописке в принципе , внука есть возможность определить в 135 шк. Но они категорично решили туда не идти. Мотивируя, что слишком авторитарный стиль управления в школе, что дети это всего лишь материал для отчетности школы, олимпиад и тп ,что дети не развиваются как личности, а идут по струнке которую обозначила их учитель. Что на детей орут, что если вы обычный стандартный ученик, не отличник, вряд ли вас там кто-то заметит. А у многих родителей цель не сделать из ребенка круглого отличника, а дать знания ,навыки которые ему пригодятся и пусть это будут и 3,4,5. И вообще , синдром отличника страшная вещь, закончила она.))

Пришла домой стала искать, читать отзывы о 135 шк ,ну и если честно то на все положительные нашла столько же отрицательных. Не знаю ,не хочу ни чего определять и вешать ярлыки ,но все это как-то развернуло нас от 135 шк.
Далее ещё смотрели 86, пришли посмотрели школу ,все выяснили, как раз были ученики на улице класс 7-8. Пообщались с ребятами на тему –как школа? Ребята оказались открытыми, все нам обстоятельно рассказали, поделились что нравится, и состав учительский, и организация мероприятий, и столовая.)) А если и есть личные неприязни так это личные, у кого их нет.))
Из всего этого мы решили ,что пойдем по прописке в 132 школу.

Может быть вам автор темы стоит пообщаться с директором школы, о вашей ситуации, раз её так хвалят , она должна решить вопрос на раз-два. И потом скоро летние каникулы, возьмете так сказать паузу, и вы и учителя (переосмыслят они свои поступки). Ребенок ведь наверно и классу привык, что тоже важно.
Ну как говорится чем смогла…

Спасибо большое за вмешательство)) Между нами могу вам сказать, что то, что вам сказали про директора 132 школы полная ложь!!!! Я столкнулась с ней лично и не только я , а все родители нашего класса и мы были в шоке. Она может себе позволить родителей сволочами называть. Я даже не хочу о ней писать, потому что это УЖАСНЫЙ ДИРЕКТОР и ведет себя она, как базарная баба, но надо отдать ей должное, что пыль в глаза напустить умеет и полюбезничать когда надо, а потом отвернется и обольет тебя гразью с ног до головы. Мы в этой школе уже 5-й год и многое нам известно не по наслышке, но проблема в том, что перевести, то ребенка легко, а вот не ошибиться при этом трудно. Про 135 шк. тоже многое слышала неприятного, мы туда вообще не рвемся. Постараюсь еще раз пообщаться с учителями, может получиться наладить отношения. Насчет того, что не мстят детям, тоже могу вас огорчить это у них в норме. Все зависит от классного руководителя. С младшым ребенком нам повезло, он в этой же школе, у него очень хороший классный руководитель. Внимательная, требовательная, но не до самодурства и всегда на телефонный звонок ответит, а то и перезвонит. Это я вам скажу редкость)). А вот у старшего ребенка совсем не тот подход к детям, никакой индивидуальности и самое обидное, что из-за конфликта потом ребенка валят. Ведь мы когда детей в школу отдаем. то надеемся на учителей и главное, мы доверяем им. А они, к сожалению, не всегда профессионалы своего дела. Т.е. не в смысле подачи предметов, а в смысле психологии детей. Я считаю, что в любом случае нужно оставаться людьми, а не злиться и не гнобить ребенка. Еще раз спасибо вам большое за участие в моей теме))

О 135 лицее много мнений. Изначально я была категорически против него и мы пошли в 105 школу, но, столкнувшись с беспределом в среднем звене, вопрос перевода ребенка стал довольно остро, потому как у сына стало пропадать желание учиться. Для меня 135 лицей был оптимальным выбором.
В 135 лицее много разных классов, но того, чтобы

мармеландия
что дети не развиваются как личности, а идут по струнке которую обозначила их учитель

как раз не заметила, хотя может быть мы еще слишком мало в нем проучились.
Что касается "синдрома отличника", а также тому чему могут или не могут научить в той или иной школе, то тут я за то, что все закладывается в началке, если в начальном звене ребенка научат учиться и не отобьют у него желания учиться и получать знания, то в дальнейшем он сможет учиться и получать знания в любой школе.
Что касается 20 школы, то я знаю тех, кто оттуда сбежал "роняя тапки". Каждая школа кому-то подходит, а кому-то нет, поэтому надо искать учителя к которому вы готовы привести своего ребенка. Как искать? Я искала через знакомых, по отзывам, искала выход на учителя, потом общалась непосредственно с самим учителем и только после этого уже шла разговаривать с директором о переводе сына.

Спасибо вам за высказывания. По поводу началки полность согласна. Может все-таки кто-нибудь выскажется по поводу 86 школы. Очень буду благодарна, а если еще и учителя подскажет, то век не забуду)))

Чем все кончилось то. Перешли. Или смирились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы