прошу совета

Посоветуйте как быть. Ребенок учится в гимназии, очень большая нагрузка. Дома очень тяжелая ситуация, практически не ходящий дедушка, онкология. Не дает ребенку ничего делать, когда тот дома один: подай принеси поговори. В итоге уроки делаются с 7-8 вечера и до поздна. Итог невроз. Другие бабушка с дедушкой предложили забрать ребенка к себе на 4 четверть, но там далеко ездить до школы. Плюсом дед категорически отказывется от сиделки. Как быть?

поговорить с дедом и пригласить сиделку на время пока дома никого из взрослых нет, но поговорить так что бы не обидеть.

Mama_Nataliya
поговорить с дедом и пригласить сиделку на время пока дома никого из взрослых нет, но поговорить так что бы не обидеть.

+++

Ребенка отправить к другим бабушке с дедушкой. Быть сиделкой в хосписе - то еще испытание для психики даже взрослого человека.

С дедом говорили неоднократно, жесткий отказ: мы от него избавится хотим, аргументов не слышит. Ребенок помогает деда очень любит, пробовали чтобы он на работу ко мне приезжал там разница 2 часа. Тоже не вариант. Голову сломала уже. Брали с мужем по очереди отпуск, но теперь надо выходить на работу.

anonim
С дедом говорили неоднократно, жесткий отказ: мы от него избавится хотим, аргументов не слышит.

А что он, дед, будет делать в случае

anonim
Другие бабушка с дедушкой предложили забрать ребенка к себе на 4 четверть

? Совсем один лежать? Мне кажкется, в любом случае решать проблему с дедом - с домашками и прочим она сама отвалится. Делать из ребенка сиделку - неправильно, бросать больного человека одного на весь день - тоже.

anonim
практически не ходящий дедушка

обычно когда ложатся, то мах. месяц остается :( тают на глазах, потерпите, деду побольше внимания, а сын что говорит? Чего он хочет? Может его все устраивает, с другой стороны ребенок видит страшное, а чем даль тем страшнее, лучше к бабушкам, ни к чему ему такие эмоции

Mama_Nataliya

Согласна, оптимально так. Ребенок - не сиделка для больного, тем более такого тяжелого.
Какой класс? Сам он как хочет? Одно дело тратить на дорого больше времени, но жить и учиться в нормальной атмосфере. другое дело постоянно быть рядом с больным, который третирует всю семью.

anonim
С дедом говорили неоднократно, жесткий отказ: мы от него избавится хотим, аргументов не слышит.

Поставить перед фактом? Пригласить сиделку для него на то время, когда ребенок дома, мотивируя тем, что ребенок не справляется с учебой и так ему будет легче учиться, да и он будет под присмотром.
Но в данном случае я бы все же исходила прежде всего из интересов ребенка, того что ему нужнее и как ему будет лучше.

пригласить сиделку дла деда.
ребенок не обязан выполнять ф-ии сиделки.
Отправляйте на 4 четверть к другим дедам. пожалейте сына.

у нас вот например бабушка уже полгода лежит ....

нинина_дочь
у нас вот например бабушка уже полгода лежит ....

И что? Вы оставляете ее на сына-школьника? Бывают лежачие больные, да, и годами лежат - но чаще приходится или сиделку нанимать, или самим сидеть - они взрослого-то задергают. Ребенку конечно тяжело.

Да не оставляем мы его на ребенка. Что делать? Сиделку пытались приглашать, он их прогоняет, последнюю в воровстве обвинил. Ребенок с ним находится 2-3 часа один, мы месяц выкручивались. Сейчас вариантов нет надо на работу, не можем бросить работу уход за такими больными дорогостоящий. Видимо все-таки отправим к бабушке. У нас все остальнве родственники от деда отказались, а мы не можем. Но и ребенку я не могу психику окончательно расстроить.

А деду нельзя донести, что своими просьбами он мешает ребенку учится?? Или вам стыдно?
Мне жаль вашего ребенка. Вообще всегда жаль детей, у которых родители не могут от престарелых родственников или отказаться, или поставить тех в такие условия, когда они тихонько лежат и не отсвечивают.
У мужа бабушка лежала - никакого беспокойства и нытья. Мыли, кормили, переодевали, разговаривали когда было время. Вот и все.

Zweruschka
т от престарелых родственников или отказаться, или поставить тех в такие условия, когда они тихонько лежат и не отсвечивают.

:=-O: Нда... Даже слов на такое не нахожу.
Автор, если дед слёг и у него онкология, то осталось недолго. Потерпите. А вот

massandra
Ребенок с ним находится 2-3 часа

Это нежелательно. Представьте (а это очень даже возможно), что дед умрёт, когда ребёнок будет с ним один в квартире. Это к слову о

massandra
Но и ребенку я не могу психику окончательно расстроить.

Zweruschka
родители не могут от престарелых родственников или отказаться, или поставить тех в такие условия, когда они тихонько лежат и не отсвечивают.

Какая прелесть...начать с того, что не все престарелые родственники адекватны. Заставьте человека с сенильным психозом не отсвечивать, это если кляп в рот и к кровати привязать %) Про отказаться...я помолчу. Автор, а если обмануть деда? Представить сиделку родственницей из глубинки, которая приехала в институт поступать, к примеру? И из лучших побуждений помогает...ребенка-то можно и к другой бабушке отправить, но деду будет каково? Мне его тоже жалко....

Это нереально, он всех родственников наперечет знает всем звонит. Проблема в том, что другие родственники не стремятся ему помогать, но он почему то уверен, что это мы препятствуем. Я тоже боюсь больше того, что деть придет со школы, а с дедом что-то случилось. Куда-нибудь отправить как тут советуют я не смогу.

massandra
он всех родственников наперечет знает всем звонит.

Ну знакомой...дочкой институтской подруги, делать-то что-то надо.

Будем думать, разговаривать еще раз с дедом.

massandra

С нами доживал свой век отец отчима. Жизни не было работающим родителям. Я - в институте. Интеллигентный, но выживший из ума человек, пробуждал в своем сыне не лучшие чувства. Так для меня открылась не самая хорошая сторона отчима. Через несколько лет умерла мама от онкологии. Ужасные боли. Я ,правд, взрослая уже. Но тяжесть потери неописуема. Думаю, что имею право Вам посоветовать: Деда пристроить в ХОРОШЕЕ учреждение с медицинским уходом. Типа хосписа. Надеюсь, за деньги есть нынче все. Вы с мужем спокойны на работе за уроки сына и за уход за дедом. Пусть все родственники поучаствуют в финансировании. Лучше вместе с сыном 2 -3 раза в неделю навещать деда.. Разговаривать с дедом не стоит. Его надо пожалеть. Не дай Бог ни кому столкнуться с уходом из жизни в мучениях от онкологической боли.. но это случается. Не забывайте, кто из вас взрослый и принимает решение в трудной ситуации. Глубоко убеждена, что любовь к ближнему не заключается в том, чтоб он умер дома и все при этом немножко сошли с ума. Вы ответственны за деда и сына. Едва ли сыну будет лучше у других родственников. Он должен жить с вами у себя дома. Вы же пытаетесь решить проблему одного за счет другого. (если деда не уговорить на сиделку, то сын не откажется поехать к другой бабушке). В данном случае задача не решится: кто то всегда будет ущемлен. Просто создайте оптимальные условия для каждого из зависимых от вас членов семьи. Поверьте, что допустив ошибку в решении сложной жизненной ситуации, после ухода деда, Вас будет мучить совесть. Либо Вы дома и контролируйте ситуацию, либо Вы на работе и уверены, что ее контролирует кто-то другой. А Вы пытаетесь выйти на работу, оставив ситуацию без контроля. Проблема вовсе не в том, что уроки сын делает поздно, и одной четвертью она не ограничится. Состояние деда не прогнозируемо. Не ставьте семью в зависимость от этого. Можете обсудить с психологом ситуацию. На сегодня Вы, заботясь о сыне, именно с ним и не считаетесь. Честнее временно уйти тогда Вам с работы.

Zweruschka
поставить тех в такие условия, когда они тихонько лежат и не отсвечивают.

Ну и вам не хворать, представитель поколения NEXT. Жизнь-то она такая, что лежачим может стать каждый в любой момент. Почему в вашем не столь юном возрасте это не доходит, большой вопрос.

Zweruschka
поставить тех в такие условия, когда они тихонько лежат и не отсвечивают

а потом вас ваши дети в такие же поставят

Ну вот и все. Дедушка у нас умер. Слава богу сын у бабушки. Берегите себя и своих близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы