Кто отправлял ребенка 6,5 лет в санаторий на изоплите

Интересует больше сторона вопроса: в таком возрасте реально ли ребенка на 14 дней оставить одного без родителей? Как проходила адаптация, психологически как ребенок настроился?
Предложили в качестве лечения на выбор 9-ку и этот санаторий, сразу же сказали, что везде без мамы, я вот сильно переживаю, так то нужно оздоровиться перед школой, но это будет первый раз такого длительного нахождения одной.

у меня дочка там отдыхала в 6 лет ей очень понравилось! попросилась на вторую смену даже! там много процедур! но мы туда не по болезни а просто отдохнуть!одна оставалась легко!

сын в 4 года отдыхал.ему оч понравилось.в сентябре ещё поедет

Моя в 5,5 ездила в этом году. Очень понравилось, спрашивает, когда в санаторий поедет. Подлечили, окрепла. Осенью хочу снова туда отправить. Туда можно звонить и приезжать, детки первое время конечно переживают, но потом привыкают. По идее, тот же садик, только еще ночевать остаются. В конце концов не на край света уезжает, можно и забрать, если совсем плохо будет оставаться.

девочки, а как туда попасть можно? я столько про него хорошего слышала!

Эгоиста
девочки, а как туда попасть можно? я столько про него хорошего слышала!

нам невролог в поликлинике дал направление.

Эгоиста

нам предложила путёвки педиатор нашего участка.хотели в 3,8 его отправить,но по возрасту не подходил

Там как садик, отдыхали два раза, ребенок ве время домой просился, а во второй раз вшей привезли :(

я там работала воспитателем. как у бывшего работника этого сада, отзывы у меня ооочень противоречивые по этому санаторию. ребенка своего бы туда не отправила

Присоединяюсь к негативным отзывам. Ребенка отправляла в 6 лет, прошлым летом. Он до сих пор в ужасе, приходилось ездить вечерами забирать, утром привозить обратно. Оставаться там он наотрез отказался, про вшей слышала , но нас пронесло, питание хорошее, но общая атмосфера - как в плохом пионерском лагере советских времен.

Если выбор стоит между больницей и санаторием, то конечно лучше санаторий. В санатории и занятия проводят, и питание лучше, и распорядок дня, и нетрадиционные методы лечения. Праздники устраивают для родителей. У меня ребенок ездил 2 раза в 5 лет и 6,6 ему понравилось, главное - это найти друзей. А без друга и в садике плохо. Вообщем все от ребенка зависит, если он мамочник, то ему там не понравится.

Это бесплатно?

Чтобы попасть туда, надо заявить о себе местному неврологу, она запишет в тетрадочку, а когда наступит время позвонит и скажет, чтобы пришли за путевкой. В том году путевка стоила где-то 1700. Но мы еще брали платные процедуры. Каждые выходные приезжали к нему. Каждый вечер можно звонить им либо по городскому, либо, если дали с собой сотик, то воспитатель выдает им телефоны в определенное время. В первый раз для лучшей адаптации ехать со знакомыми детками, туда ведь всех берут.

То есть там лечат неврологию? Должен быть диагноз по неврологии?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 10:52

Мне кажется, лучше на море с ребенком вместе съездить, чем его одного в санаторий посылать
у моего бы точно с неврологией в одиночку только хуже стало

Отпустила сына в 5 лет. Ездили сразу три ребенка соседских " бандой")))
Приезжаю... Он мне вопрос... Мам а зачем мальчику кефир за шиворот льют? %) %) мне тоже будут?
Я в шоке. Спрашиваю... А что такое за шиворо?
Показывает за воротник. Говорю а лили кому то? Он мне пальцем на мальчика показывает. И бежит такой к нему... Расскажи моей маме как тебе кефир вылили... У того слезы на глазах сразу. Я его спрашиваю -лили? Он головой кивает. Подзываю воспитателя уточнить что за новейшие процедуры они используют по воспитанию детей. Та сразу глазки круглыми, губки бантиком. Причем не отрицает, а говорит если такое и было то не в мою смену %) %) на ребенка как давай глазами стрелять, тот аж задрожал. Я пояснила сразу, что пишу заявление на проведение проверки. И если мой сын увидит еще раз такое или подвергнется такому издевательству над психикой то им тут СМИ , прокуратура и всевозможные проверки обеспечены круглогодично. Пошла к заведующей проговорить ситуацию, так та мне еще названивала и уточняла никуда ли я жаловаться не буду. И мол выговор воспитателям объявлен. А мне то что до их выговора, ребенку тому от этого не легче.
П.с. Родителей того мальчика к сожалению так ни разу не встретила. Но все остальные разы выглядел он намного жизнерадостней.

Ronen
с неврологией

может там какой то еще есть санаторий , нас отправляют по направлению ухо-горло-нос. Лечить наши ларингиты и ангины.

Очень странно, что такие разные отзывы.

pino
ларингиты и ангины

в Крым!
не знаю еще ни одного ребенка, которому легчало после санаторного лечения.

У моих ортопедические проблемы, посмотрела на сайте виды лечения там. Так как раз и парафин, и физиолечение, и массаж, но нам никогда никто не предлагал. А так бесплатно то можно было бы полечиться, но без ночевок.

Ronen

А я знаю-это я. И только в нашем Кашино смогли вылечить мой астмоидный бронхит!!!!! Никакие Крымы и Анапы не помогали,только ухудшали состояние.
PS: Прошу писать по теме, я вопрос задала очень определенный и интересует меня ответ именно на мой вопрос ;)

Светлячок
бесплатно

Ну бесплатно вряд ли, мы вот по направлению ЛОРа, но платим, конечно , не всю сумму, но все равно.

у нас в поликлинике регулярно вывешивают объявления о наборе детей в этот санаторий,путевка б/п, доплата только на питание 2400, берут с 4-х лет,но без мамы, на 21 день. Племяшка ездила в 9л, ей не понравилось,хотя до этого в загородных лагерях отдыхала по 3 недели и домой не просилась.

Olla
Племяшка ездила в 9л, ей не понравилось

а что не понравилось конкретно?

pino
Интересует больше сторона вопроса: в таком возрасте реально ли ребенка на 14 дней оставить одного без родителей? Как проходила адаптация, психологически как ребенок настроился?

pino
везде без мамы

нафиг-нафиг. меня отправляли туда в далеком 84 году перед школой %) выла всю смену. на сегодняшний день ничего там не изменилось по большому счету

тоже слышала негативный отзыв причем от человека который там работал... что присмотр за детьми слабый, кухня ужасная, никакие санитарные нормы не соблюдаются, были вспышки ротавируса, причем родителям сообщали только через 2-3 дня!!! тоже хотела отправить сына туда, отговорили напрочь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы