...

...

так вроде сказали что курсов больше не будет. будут что-ли?

автор
Расскажите кто ходил на эти курсы чему там обучают? Сложно ли учиться?

это целиком и полностью зависит от уровня развития Вашего ребенка. Очень многим нравится, кто особо не убивался ранним развитием. А у нас была очень хорошая подготовка в садике и мы отходили пол года в Дошколенок, и за это время мой ребенок не вынес оттуда абсолютно ничего нового и откровенно скучал! Лично мне безумно жаль потраченное время, про деньги уж не заикаюсь (приходилось отпрашиваться вечерами в счет отпуска). лучше бы отдохнуть сгоняли :boom: а когда стало точно известно, что набора в первые классы не будет, ушли не задумываясь и с огромным облегчением. Особенно высаживали весьма посредственное изо и хореография! в ваше рабочее время и за ваши же деньги :(

автор
Курсы нужны для общего развития

Сомнительно. Ходил на них 2 года назад. Ничего нового не вынес для себя. Особенно мне не понравилась шипилявая англичанка с плохим произношением.

автор
Сложно ли учиться

нет не сложно, домой ничего не задавали

автор
Сколько раз в неделю курсы и какая оплата

2 раза вроде, денег точно не помню сколько, но не много

сегодня спросила в школе - говорят, что курсы будут. но пока никто не знает когда запись...

7Хелена
высаживали весьма посредственное изо и хореография

чёт прям зацепило..... исключительно замечательное изо!!!!
хореография? - ну всё по возрасту... опять же динамическая пауза....
зря вы так категорично!
а ещё вы забыли, что вашего ребёнка научили на Дошколёнке писать прописными буквами.... а ну да - вы же бросили на полпути....
в первый класс в программе 2100 с этими навыками письма вы въезжаете как по маслу... проверено на практике....
многое в школе изменилось. не знаю кто ведёт курсы.... но раньше польза однозначно была. и что-то мне подсказывает, что сейчас никуда не делась.
мне странно слышать, такие высказывания...
понятно в составе чисел до 10 сложно что-то новое придумать, но масса дополнительной общеразвивающей инфы на каждом уроке впечатляло....
ну и не надо забывать, что раньше дети знакомились друг с другом, с будущими учителями и школой.... к сожалению, данная адаптивная миссия курсов уже не актуальна....Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:24

7Хелена
Особенно высаживали весьма посредственное изо и хореография!

Тоже покоробило. Совершенно потрясающий педагог в нашей школе по ИЗО.
Далее цитата с сайта гимназии:
"Окончание 2010–2011 учебного года ознаменовалось яркими победами наших учителей.
Трое наших коллег стали победителями Приоритетного национального проекта «Образование» и были названы лучшими учителями России – учитель начальных классов Голенцева Ольга Витальевна, учитель биологии Долгорукова Светлана Владимировна, учитель изобразительного искусства Волегова Татьяна Игоревна."

Ну а слово "высаживали" без комментариев...

Ходили в этом году. Бросили через пару месяцев. Ничего эти курсы нам не дали. Нам об этом говорила мамочка, которые поступали в школу в 2012 году. Мы не поверили - потеряли время. Против ИЗО и ритмики ничего не имеем - ИЗО на уровне. Но общий уровень подготовки ... Хотя, мнение сугубо индивидуальное. Мы уже умели к моменту начала курсов: читать, писать (письменно и печатать), счет в пределах 1000, умножение, решение задачи в два действия. Нам, например, предложили принести книжку любую и читать на уроке тихонечко.... За такие деньги мы бы и дома прекрасно почитали.

Мы в итоге ушли в другую гимназию на курсы - отличная подготовка! Ничуть не пожалели. Ребенок мне сказала: Спасибо мам, что в нормальную школу отдала. Для меня это показатель.

Каждой маме самой решать о качестве курсов в зависимости от того, что Вы хотите и к чему готов Ваш ребенок. Я знаю, что многие мамы водят для того, что бы ребенок адаптировался к "школьной" среде ))) И такой вариант имеет место быть.

Варинамама
Мы уже умели к моменту начала курсов: читать, писать (письменно и печатать), счет в пределах 1000, умножение, решение задачи в два действия.

самопиар ;)

Варинамама
ушли в другую гимназию на курсы - отличная подготовка!

какая именно? Тригонометрические уравнения, наверное, учили решать, раз вы и так все знали
Бред какой-то пишите %)

А может сразу уж в 4-й класс поступать. Если ребенок в пределах 1000 считает и умножает.)))))

Ну что за цинизм.
Я написала отзыв о курсах, по просьбе автора темы. Не согласны - пишите свой.

Миллион лет не писала на форумах, но животрепещущая тема про поступления в школу привела меня вновь на материнский форум... За семь лет ничего здесь не изменилось... К сожалению...

Давайте я Вас в почту отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы