2100, первый класс, математика, табличное сложение - вычитание

У меня что то в мозгу не укладывается, что там от детей требуется? Мой в шесть лет в пределах 100 в уме складывал - вычитал двузначные числа. а сейчас разучился %) Тоже не понимает что нужно делать :( Киньте какой нибудь умной ссылкой пожалуйста! Нужно сегодня разобраться.

О! Начала понимать с вычитанием, а со сложением вроде разобрался сын Но все равно жду советов где найти методичку

Автор-то какой? Методички продаются - автора скажите, я Вам покажу, как методичка выглядит.

ООО, как все знакомо, меня летние задания выбивали из колеи...

В пределах 20?
Ничего сложного. Чтобы сложить, например, 9+7, нужно бОльшее чило довести до 10. Для этого мы занимаем у 7 - один. Получается -10+ остаток от 7, то есть 6= 16.

что сложного в сложении, мне кажется нас так же учили доводить до 10 а потом остальное прибавлять.

А вообще, к концу 1 класса табличные случаи сложения вида 9+7, 8+8 и т.д. надо просто знать наизусть, как и соответствующие случаи вычитания.

Fanya
что сложного в сложении, мне кажется нас так же учили доводить до 10 а потом остальное прибавлять.

а что в этом простого? я не помню, как именно меня учили, но вот додуматься до "доводить до 10, а потом остальное прибавлять" я и во взрослом состоянии не могла Как-то сложение цифр до 10 наизусть, если можно так выразиться, знаю.

Chайkа
Автор-то какой? Методички продаются - автора скажите, я Вам покажу, как методичка выглядит.

Демидова, Козлова, Тонких

Chайkа
А вообще, к концу 1 класса табличные случаи сложения вида 9+7, 8+8 и т.д. надо просто знать наизусть, как и соответствующие случаи вычитания.

Не знаю назвать это знанием наизусть или скоростью счета, но устно сын как пулемет считает. А вот когда доходит до оформления в тетради... Он резко тупеет и не понимает как там это нужно все написать, разложить на части, затем снова сложить... А я не могу ему вменяемо объяснить.

Элин*
когда доходит до оформления в тетради... Он резко тупеет и не понимает как там это нужно все написать, разложить на части, затем снова сложить...

В учебнике математики это все очень доступно написано - поищите, разберите вместе с сыном. Это полезно будет. Нужно ведь осознавать, что и как ты делаешь. А то потом может получится с задачами подобная история - в уме решает, а записать и оформить решение - проблема. Встречалась с такими детьми...

math
В учебнике математики это все очень доступно написано - поищите, разберите вместе с сыном.

В учебнике не совсем все понятно, но разобралась. Однако в классе они делали не так как в учебнике... Будем с учительницей советоваться.

Элин*
Демидова, Козлова, Тонких

А! У них не подробная методичка, она Вам ничего не даст... Я ей вообще не пользуюсь

Элин*
Он резко тупеет и не понимает как там это нужно все написать, разложить на части, затем снова сложить..

Какие примеры? Типа 17+5? 17+5 = 17 + (3+2) = (17+3)+2 = 20+2?

Chайkа
Типа 17+5? 17+5 = 17 + (3+2) = (17+3)+2 = 20+2?

Нет, они пока в пределах 20 считают. Вчера достучалась до сына, наконец, понял все. Проблема была в том, что им учительница по своему все объясняла, не так как в учебнике оформляли. А когда мама говорит не так как учительница, маму перестают слышать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы