В школе плохо кормят

Сын жалуется на отвратительное питание. Иногда есть невозможно, дети остаются голодные. В школе заставляют завтракать всех, так как им нужно отчитываться. Как у вас в школах обстоят с этим дела? Имеет ли смысл бороться?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:31

самое лучшее- придите утром и посмотрите чем кормят, а лучше попробуйте, а ещё лучше, договоритесь с неск. родителями и в теч. недели ходите, и если кормят действительно плохо, то тогда пишите заявление на имя директора для начала. мы так делали, выяснилось, что всё нормально, просто некоторые дети не едят капусту тушеную...или рагу овощное или рыбу.....ну так это проблемы конкретных детей..а так всё съедобно было.

Всю неделю,ребёнок довольный завтраком,но раз в неделю ,обычно в пятницу,дают салат из моркови,чай и всё (сын чай не любит,и салат такой не ест) остаётся голодный.

просто я
Сын жалуется на отвратительное питание. Иногда есть невозможно, дети остаются голодные

родительский комитет. Проверка. Акт. С конкретными фактами, а не просто "ах, мне невкусно". На стол директору школы, организатору питания и как минимум в райОНО. Туда же заявление с требованием принять конкретные меры. В срок, установленный для принятия мер, новая проверка, новый акт, и если содержательно ничего не меняется - как минимум в СЭС.

Мой в школе ест только по понедельникам, когда каша. но он вообще по жизни привередливый

комарошка
самое лучшее- придите утром и посмотрите чем кормят, а лучше попробуйте, а ещё лучше, договоритесь с неск. родителями и в теч. недели ходите, и если кормят действительно плохо, то тогда пишите заявление на имя директора для начала. мы так делали, выяснилось, что всё нормально, просто некоторые дети не едят капусту тушеную...или рагу овощное или рыбу.....ну так это проблемы конкретных детей..а так всё съедобно было.

Мой ребенок то же говорил, что плохо кормят. Я сходила и пообедала. Нормальная советская еда. Сейчас я постоянно хожу и обедаю. Да, не картошка фри и гамбургеры с чипсами. Котлета с гречкой, каши, запеканки. Так что сходите и пообедайте вместе с ними.

у меня старшая говорит, что когда они дежурят по школьной столовой, малышня целыми тарелками тащат на мойку, старшие тем же самым не наедаются и ругают (про себя) малышню, что продукт переводят, говорит нормально вкусно кормят, это нынче малышня привередливая.

Бармалей™
Плетью что-ли заставляют ?

Нет, конечно, не плетью. Просто на родительском собрании помню, нам говорилось, что должно быть 100% питание в школе, иначе "школу накажут, чего-то там урежут и т.д." Наша директриса вообще не совсем адекватная. Конечно, заставить нас никто не сможет, если мы все-0таки решим отказаться.

Natalka
Я сходила и пообедала. Нормальная советская еда. Сейчас я постоянно хожу и обедаю.

В буфете за деньги - очень приличное питание, дети сами признают, а вто то, что предлагают на завтраки - отвратно. Неоднократно находили волосы в еде (по словам детей).

tanya78
Всю неделю,ребёнок довольный завтраком,но раз в неделю ,обычно в пятницу,дают салат из моркови,чай и всё

У нас это не вопрос любит-не любит. Говорит, что может быть либо сильно пересолено, либо недосолено, если плов, то сухой пересоленный (про количество мяса не говорю, этого всегда в столовской еде мало). Чай либо совсем незаваренный, несладкий, либо слишкойм крепкий. В общем, конечно, нужно объединяться с родителями и выяснять, хотя, скорее всего, мы просто откажемся и будем свое что-то таскать. И наплевать на их отчеты.

Директриса с большим нажимом родителям говорила, что они должны убедить детей завтракать, иначе, если показатели будут низкими, школу чего-то там лишат, чего-то не дадут и в общем, накажут. Причем, слышала, что она очень недоброжелательно встретила родителей. которые однажды обратились к ней с просьбой сменить комбинат питания (это понаслышке). В общем, конечно, никто не заставит, просто биться с нашей неадекватной директрисой нет уже никакого желания и времени. Легче отказаться.

гимназию называть не буду.сама не верила рассказам детей про отвратное питание.решила проверить лично своим желудком и это был ужас.ходила целый год раз в неделю.ела.смотрела.писали.жаловались.бесполезно.антисанитария.жирная посуда.холодное всё.бесполезно....как мне сказали=у столовских своя мафия.не скинуть их оттуда.и за накрывание берут и в лицо смеются.

Нужно самим пойти и снять пробу, т.к. у всех представление о вкусной еде разное. Мой неприхотливый первоклассник доволен завтраком в школе, ему только не очень нравятся местные макароны из-за большого количества соли (дома почти не солю блюда), а все остальное ест (каша, омлет, сосиски, запеканки, котлеты с гречей и т.п.). Может не все съедает в силу особенностей своего аппетита, но не голодает. Выпечку дают редко, но всегда можно купить в буфете. Перед школой съедает йогурт или творог. Если бы мне сын пожаловался на качество питания, то я бы пошла и убедилась бы лично. Так я сделала в муниципальном садике, когда мой там просто ничего не ел, кроме чая и хлеба с маслом. Попробовала, ужаснулась и перевела ребенка в миник, а в школе есть Родительский комитет, УО и т.п., можно попытаться поработать с ними, если факт подтвердиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы