Речевой центр(школа 58). Вопрос про нулевой класс

Услышала, что там есть нулевой класс...это курсы или класс? типа как раньше при садиках были нулевки? Кто знает-поделитесь, пожалуйста, информацией))))

У нас мальчик из группы в него уходит, вроде бы замена подготовительной группы в садике, больше, к сожалению, ничего не знаю. Проходили комиссию зимой и его туда зачислили.

ЖаР ПтИцА

Спасибо, я как-то так и предполагала...А у вас речевой садик или обычный? и как у того мальчика с речью?

Юляма
А у вас речевой садик или обычный? и как у того мальчика с речью?

Речевой. Не фонтан у него, но ему 6,5 лет уже будет, вот и решили, что ему лучше пойти туда в нулевой класс.

Моему 5.4-вот тоже думаю...может пойти туда в нулевой вместо подготовишки нашей, а потом и решить куда в первый класс..в речевую или обычную... У него онр, но если сам пишет и потом читает, то ошибок почти уже не делает в произношении и пока нет "р"....

У нас мальчика из садика отправляли по направлению, и их еле взяли, там классы уже в ноябре-декабре формируются, так что если только в следующем году и в любом случае Вам надо будет сначала комиссию пройти к ним, комиссия вроде на Щорса находится.

ИМХО: эта школа не дает того, что ждешь. А обучение там обходится дороже, чем в обычной школе. Мы заканчиваем 4 класс: с логопедом все-равно пришлось заниматься частным порядком (не в этой школе), а школьные логопеды очень неэффективно занимаются. Программа - ужасно слабая, если потом переходить в другую школу - репетитор нужен однозначно (вот считайте - опять расходы).
"Поборы" с родителей постоянные: сначала единовременный "добровольный" взнос (мы ставили пластиковые окна в классе, обошлось не меньше 5 тыс. с человека), потом на какую-то печку для пирогов собирали, сумму не помню, (пироги так и не пекут), дальше - по 400-500 рублей ежемесячно собираем (на учебники, на компьютер в класс, принтеры, картириджи, бумагу для принтера, интерактивную доску, букеты ко всем праздникам: для директора - требование, чтоб огромный был, для учителей, логопедов и т.п., + подарки, еще всякую всячину). Правда питание там бесплатно: завтрак и обед (в 12.30). А полдника нет - надо решать эту проблему самостоятельно, причем в школе не предоставляется даже возможность платно питаться во второй половине дня (запрещено, даже просто горячий чай), то есть с 13.00 до 17.30 дети на сух. пайке. Дальше - платная продленка.

О, я как обычно спутала 56 и 58 школу, мальчик из нашего садику уходит в 56 школу на Уктусе, так что все что я писала это про нее было, про 58 не в курсе, сама пока рассматриваю 56 школу - она нам ближе.

мой сын учится в 3 классе 58школы
не скажу что вкладываемся денежно
по 300р в месяц на нужды класса
полдник напрягает в палне того,что хотелось бы заплатить и покормить ребенка,а не держать на сухпайке в ввиде того,что купят родители(пряники,печенье,долгохранящееся в общем),пользу фигуре не добавляют
программа Школа России,после 4класса спокойно можно пойти учится в обычную школу
английский придется подтянуть
логопеды меня пока устраивают,результат у моего есть
платно приходится заниматься

Arnica_montana
эта школа не дает того, что ждешь

а чего родители ждут?
например,я жду того,что мой ребенок учится в небольшом коллективе,он бы не смог учиться в обычной школе
не потянул бы,а тут спокойно учится,психику никто не травмирует
если у ребенка нет особых проблем кроме дизартрии,то тогда и не стоит идти в эту школу
а для того,чтобы понять нужна ли эта школа вашему ребенку,то походите на курсы
это поможет вам определиться
на мой взгляд,эти две школы,56 и 58,единственные,что остались для детей с небольшими проблемами,нигде больше так возиться с детьми не могут и не имеют возможности
тут хоть 50%скидки детям на их заболевание,чего в обычной школе не дождешься

кто мы?

Спасибо за ответ. Вы с нулевого учитесь или с первого?

мы тоже учимся в 3 классе 58 школы, никаких таких бешеных поборов вообще нет! сдаем только по 400р раз в месяц и то , своим же детям на печенье и всякую мелочевку. чай да, сейчас сэс запретила в классах пить, разрешено только в столовой, жалко ребенка, стараемся пораньше забрать, если доп.занятий нет

+1 про обстановку, она более располагающая,нежели в обычной школе, ведь 10 человек детей это не 25

Elen..
мы тоже учимся в 3 классе 58 школы

Подскажите адрес школы пожалуйста

Подниму тему.
Дети после первого класса переходят в другой кабинет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы