Тема закрыта

Причина: 0

Ужасная ситуация на уроке

**Angel**

С оглаской дооооолго не забудут. Родители детям расскажут в любом случае. Но не все дети воспримут это адекватно. Я школу закончила 3 года назад. Поэтому прекрасно представляю, как поведут себя одноклассники. И знаю, как нелегко тем, за кого постоянно вступаются родители. Меня не обижали, потому что я могла ответить и однокласснику, и учителю (без хамства, но жестко). Некоторых затирали так, что мама не горюй. Дети жестоки, увы. "Иди, малыш, мамочке пожалуйся" и ржач на весь класс.
Большинство парней постарше на выходку одноклассника ответили "да-да, уйди, праааативный". И все бы забыли через 5 минут. Потому что человек не реагирует, не обижается - ему пофиг. Надо учить отвечать достойно, а не прятать под юбку.
Все имхо, я ушла, меня тут не понимают

Я отчасти с Масянищей согласна - чем больше будет разговоров и публичных извинений вокруг этой темы, тем дольше о ней будут помнить. Но с другой стороны - оскорбить при всех, а извиниться наедине - это тоже неправильно. Трудность в том, что мы не знаем заранее, как дети поведут себя - может, действительно, за выходные все забудется, а может, и нет... :(

Масянища

От школы зависит ;)

**Angel**
От школы зависит

и от ребенка!

Масянища
Меня не обижали, потому что я могла ответить и однокласснику, и учителю (без хамства, но жестко).

не все дети так могут!

Я бы на эмоциях зашла в класс и при учениках ей пощечину дала. За это точно одноклассники позорить не будут. И не разговаривать с ней. Что там перетирать-то? Если бы стала отрываться на ребенке-жалоба в отдел образования.

UJHYGG
все училки дуры гулящие

Неожиданно

Дусёчек

Вот и я о том. Они забудут, а учитель придет извиняться публично и напомнит. Нафиг надо. Я бы сама маман в школу не пустила. Хоть в первом, хоть в пятом, хоть в десятом классе. Потому что хуже сделает. Письмецо в отдел образования я бы черкнула, и разговор с директором, завучем и учителем неизбежен. Но без шума. У нас из-за одной инициативной мамашки всплыла на всю школу очень личная, даже интимная, я бы сказала, ситуация. Девочка маме пожаловалась, что ее якобы обижали (виновата была она целиком и полностью). В итоге девка в полном игноре была (весь класс вступился за ее оппонента) до конца года и ушла в колледж. Вот лучше бы мама молчала, ей богу. Сами бы разобрались, помирились и забыли. А тут как ураган влетела ОНА.
Поэтому я против огласки. Учителю-то прилетит, а куда шарахнет отдачей, не догадываетесь?

Спасибо всем за советы, пока планирую как лучше сделать. Он в этой школе учится с января, мы живем в другом городе, а пока муж в длительной командировке, решили с детьми пожить в родном городе у родителей. Учиться сын тут будет до конца учебного года и и, наверное, сентябрь, а потом домой уедем. Мы все радовались, что у него тут все хорошо сложилось и с учебой и с одноклассниками, постоянно участвует в соревнованиях-конкурсах, все с ним дружат и тут учитель такое учудила! Просто как обухом по голове.

Может сначала просто версию учителя еще выслушать? Наедине, без класса?

Девушка_с_Севера
Учиться сын тут будет до конца учебного года и и, наверное, сентябрь, а потом домой

Ну вот, уже легче. Как бы ситуация ни развивалась.... :)

Девушка_с_Севера

Училка - дуро. Нервов не хватит на всех дур внимание обращать:) именно поэтому я и придерживаюсь такой линии поведения, и ребенка буду учить. Так жить легче) сына успокоить и в школу. Самой прийти чуть позже и на разговор к директору. Как Вы будете разговаривать с учителем зависит только от Вашей выдержки) боюсь, сама бы разговаривала тихо, задушевно и матом. Чтобы никто не слышал, а ей запомнилось до конца жизни) и сами не переживайте. Вы этим парня еще больше накручиваете. Успокойтесь оба. Или обсудите, или похихикайте на эту тему, или просто забудьте - это уже как Вашему сыну проще будет. Главное - Вам смотреть на ситуацию хладнокровно, без эмоций, без волнений. И к решению проблемы подходить на трезвую голову. На эмоциях далеко не уедешь.

Элениребята

Подпись в тему

Масянища
Подпись в тему

Поэтому я на эмоциях ни чего не делаю, сначала успокаиваюсь, но после прочтения первое желание именно такое было.
Подпись скорее пожелание себе, чтобы не затухла Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 19:45

Элениребята
Я бы на эмоциях зашла в класс и при учениках ей пощечину дала

зачем так позориться!
согласна с Масянищей практически во всем. растет парень, а значит надо учить постоять за себя. не только мама должна разбираться, но с учителем наедине стоит поговорить только маме. хуже нет, когда при ребенке родители на учителей ругаются. 10 раз эту ситуацию трогать не надо, хотя дети еще пару раз это 100% вспомнят. а если увидят, как он расстраивается, то и до конца учебного года не забудут

Можно еще в разговоре с завучем указать на непрофессионализм учителя - для поддержания дисциплины она придумывает небылицы на скользкие темы.

Автор темы
жалобу в Отдел Образ-я.

думаю нужно что то типа открытого урока по этому поводу, где расставить все точки над и...типа им может быть и вася, и петя и сережа....( ну те кто обзывался) уровнять детей психологически.
а вообще автор я бы сралась до талого, от таких необоснованых насмеше дети вешаются.
пресинг большинства он ощутим в таком возрасте.
ругалась бы вплоть до органов за такое.

Танцующая в облаках
.типа им может быть и вася, и петя и сережа....( ну те кто обзывался)

:=-O:

Дамиана
С трудом канеш верится что бывают такие контуженные тетки.

Девушка_с_Севера
У него в классе много друзей, общительный, занимается спортом, староста

это много значит. Если у ребят отношения нормальные - меньше вероятности, что будут тиранить....

Девушка_с_Севера
Сын активный, может за себя постоять, как его научить себя вести?

Лучше всего ржать вместе со всеми. Честно. Но не все это могут.

Танцующая в облаках
я бы сралась до талого

Танцующая в облаках
пресинг

Танцующая в облаках
ругалась бы вплоть до органов

Гениально. Последнее особенно понравилось :)

Автор темы
Но как не сделать хуже сыну?

Автор! У вас учитель какого возраста? вы с ней контакт имеете какой-либо? если вы уже поговорили с завучем,то уже с преподом переговорено об этом. например,идите к психологу школьному,если таковой имеется и вместе с её помощью(если она может такую оказать) при помощи разъяснительной работы и командообразовательных мероприятий можно вернуть всё назад. Переговорить с учителем и уточнить,как было дело на уроке, спросить,что она считает причиной ухода из школы,хотя бы? Ну и там по обстоятельствам. у нас учителя тоже чудили прилично,но что произошло,то произошло и распутывать надо с самого начала.

Автор, вы правильно, по моему сделали, что не стали пороть с горяча.

1. Сейчас нужно сделать выборку великих ораторов всех времен и народов и посмотреть сколько среди них гомосексуалистов. Дак вот если не много, надо сыну показать и рассказать, что это не так! И если он общительный мальчик и у него есть много тем для разговоров со своими приятелями и друзьями, то это совсем не плохо, а наоборот- хорошо.
  2. Мальчик в 5ом классе ещё, зачастую, психологически не может постоять за себя перед взрослым человеком ( особенно. когда этот удар нанесен неожиданно), и тем более перед всем коллективом сверстников, которые в этом возрасте жестоки. Поэтому его надо поддержать. И ещё ему надо сказать, что учительница, видимо , идиотка, и сама страдает от чего-то (например, от отсутствия муж. внимания в её адрес, от неустроенности жизни, от бездетности и т.д.), и поэтому отрывается на ярком и общительном ученике. То есть нужно уронить мнение о ней в глазах сына. Чтобы он тоже, в последствии, смог объяснить её поведение своим друзьям в классе и добился от них поддержки ( ведь в этот момент он могла сказать не только про него, но и ещё о других мальчиках, якобы склонных к гомосексуализму).
  3. Думаю, что нужно к директору/ завучу/в отдел образования идти по тихому и требовать увольнения из школы такого препода, т.к. она необоснованно унижает своего ученика, не давая , таким образом, ему учиться и открываться знаниям. Вообще , пусть для начала справку она принесет, что она не страдает от псих. расстройств, а то весна на дворе....
  4. Может быть к психологу сходить вам ( только не к школьному), с ним обсудить дальнейший план поведения.
    ps жалко, что муж в командировке, мой сказал, что прибил бы за такое :)))))

Визит к директору, с обязательным присутствием того учителя и сына. Добиться извинения от учителя в адрес мальчика при матери, затем при всем классе. Не будет результата - заявление в вышестоящие органы, в отдел образования для начала, а там можно и до прокуратуры дойти при желании...

**Angel**
огласка нужна, я б еще и на собрание ее вызвала, пусть всем родителям объяснит свои слова

+++

Мальчику в понедельник идти в школу обязательно, причем вести ему себя надо как обычно. Отсюда уже дальнейшие действия. Если детский коллектив уже позабыл об инциденте, то извинения учителя не нужны (чтобы не напоминать о ситуации), а если, что более вероятнее, не забыли, то учитель должна вернуться к разговору с извинения перед вашим сыном и попенять одноклассникам на их реакцию на ее (тупую) шутку. Вас там дети не должны видеть. Но с учителем конечно надо разговаривать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы