Тема закрыта

Причина: 0

А вам, первоклашки, задают д/з?

Нам на собрании учительница сказала, что заданий в 1 классе по закону задавать нельзя, однако спросила мнение родители - мы кивнули, мол, задавайте. Программа школа 2100 - и вот каждый день у нас теперь страница в прописи (формат А4), задание по математике и ещё добавился окружающий мир. По чтению в основном схемы, сын хорошо читает, поэтому они ему особо и не интересны.
А есть счастливчики, которых действительно не загружают д/з? (я не против этого, но вот любопытно стало, где законы соблюдают ?)

У нас тоже программа 2100, и д\з тоже задают. Ребенка жаль - просиживает за д\з по 2-3 часа (с перерывами). Задают: 1-2 страницы в прописи, схемы по чтению, в учебнике по математике 2-3 задания (в т.ч. внизу продолжать строчки), в 2-х тетрадях - так же продолжать строчки.

Мы учимся по "Планете знаний" У вас тоже спрашивали на собрании согласны ли мы инога делать д/з. мы согласились. В основном надо дописать то что ребенок не успел в классе. Это у каждого индивидуально и не каждый день. Сегодня вот первый раз задали прилично, но у нас ушло на д/з минут 15. И то сначала тренировались в черновике.

У вас должно было быть собрание и там вам должны были разъяснить, что все, что вам задают, это ребенок не успел в классе. Мы по 2100 почти не приносим хвостов из класса и дома мало что остается делать. А еще должны были объяснить, что все только по вашему желанию, если вы так отчаянно сопротивляетесь домашнему заданию, то не делайте. Грамотный учитель это примет к сведению и не больше. Так что законы они соблюдают :)

У нас как таковых заданий нет, но что бы привыкали иногда просят нарисовать картинку или найти дома 10 предметов на букву К и т.п.

Вы меня неправильно поняли. Задания у всех одинаковые. Скорость выполнения у всех разный. Мой если старается пишет очень медленно. Поэтому у него на дом есть что дописать. Другие дети успевают выполнить все в классе.

S_K_B
У нас тоже программа 2100, и д\з тоже задают.

И моей доче задают, но мало, она быстро делает, минут 10. Не знаю хорошо ли это...

Chudobelochka
У вас должно было быть собрание и там вам должны были разъяснить, что все, что вам задают, это ребенок не успел в классе. Мы по 2100 почти не приносим хвостов из класса и дома мало что остается делать. А еще должны были объяснить, что все только по вашему желанию, если вы так отчаянно сопротивляетесь домашнему заданию, то не делайте. Грамотный учитель это примет к сведению и не больше. Так что законы они соблюдают :)

:dada: :dada: :dada: Так и должно быть. Я тоже работаю по программе 2100, и именно так и задаю. Сейчас дети медленно ещё работают, стараюсь темп на уроке наращивать, чтобы доделывать дома надо было меньше. но и так, задания в первом классе я задаю такие, что, если их не сделают, большой беды не будет. Только детям этого говорить не надо, надо, чтобы они уже сейчас приучались к необходимости д/з. А то во втором классе трудно будет ломать стереотип "ничегонеделания" дома. Мы на продлёнке успеваем всё раскрасить и дорисовать.

кирюша
Задания у всех одинаковые. Скорость выполнения у всех разный. Мой если старается пишет очень медленно. Поэтому у него на дом есть что дописать. Другие дети успевают выполнить все в классе.

У нас по-другому. Во время урока да, что не доделали - остается на дом. А потом, В КОНЦЕ УРОКА дается д\з.

Мы по Занкову. В хорошей школе (лицее). Но нам НИЧЕГО не задают. Не скажу, что мне это очень нравится - как тут написали, возникает неправильный стереотип. Но не специально же ребенка загружать. Пусть будет так.

нам задают, но очень немного. Математика у нас Петерсон, а грамота, письмо и окружающий мир "Школа 21век" Виноградовой.

У нас программа 2100, на дом остается только то, что не успела в классе, ну и в окружающем мире картинку как правила какую-нибудь нарисовать. Все остальное 2-3 строчки внизу страницы дописать.

у нас традиционка, но тож также задают.
имхо нормально, чтоб втягивались...

S_K_B
В КОНЦЕ УРОКА дается д\з

Домашнее задание не по учебникам, наверное? Вы отдельные тетради завели? Если из учебников, то вы бы уже опережали всех нас, потому что там тема на 1 урок расчитана и не больше. А если в тетрадях, то не должны задавать, у нас некоторых просят прописывать в отдельных тетрадях, у кого совсем не получается задание в классе. Зато по английскому столько задают, что только им и занимаемся. Надавали кассет, дисков, учебников и тетрадей. Надо к Новому году спектакль начинать готовить на английском, вот и просят каждый день просматривать видеоматериалы и читать книги.

слушайте, а что у всех уже "окружающий мир" идет? у нас нет еще...

Малыш и Cладкий Сон
что у всех уже "окружающий мир" идет? у нас нет еще...

Да, у нас уже есть. Задание последнее было придумать рассказ "Как я провел выхи!". Всей семьёй делали.
По теме:

IriS*
нам задают, но очень немного. Математика у нас Петерсон

• А грамота , вроде, другой автор.

У нас в гимназии, мы по программе "Перспективная" учимся,
тоже не задают д/з, закон соблюдают :)
мы тоже на предстоящем собрании этот вопрос обсуждать будем с учителем
По мне так лучше бы задавали...
окружающий мир у нас с 10 сентября начался
в день по 4 урока, продленка до 17:00
на продленке не занимаются, а только гуляют, смотрят мультики, играют

У нас тоже окружающий мир начался с 10 сентября один раз в неделю. А на нашей парралели по Занкову так аж 4 раза в неделю. Я незная что уж там можно проходить?

Мы пока счастливые! Нам домашку не задают! Страдаем хренью дома да на кружки ходим!

Chudobelochka
Домашнее задание не по учебникам, наверное? Вы отдельные тетради завели?

И по тетрадям, и по прописи, и по учебникам ("Математика" Петерсона и "Азбука")

Малыш и Cладкий Сон
слушайте, а что у всех уже "окружающий мир" идет?

У нас идет 2 раза в неделю.

мамочки скажите вы по прописямвсе еще палочки пишете или уже буквы. разговаривала с родителями других классов(другие программы) они еще все что -то раскрашивают и обводят. А мы уже начали буквы письменно писать.

по 2100 не должны ещё писать - ну никак. У вас-то другая программа ведь, если не ошибаюсь... По 2100 первая (из 5) пропись - безбуквенный период. Штриховка, элементы букв в игровой форме - подготовка руки к письму.

кирюша
А мы уже начали буквы письменно писать

Сегодня 2 строчки писал букву "г". А в тетради по математике - цифры, пока 1 и 2 .

Krasnoglazaya
по 2100 не должны ещё писать - ну никак.

У нас как раз 2100.

Мы вторую пропись делаем, там буквы в сочетании уже пишем, первую закончили. Окружающий мир тоже 2 раза в неделю, но учебники не выдают домой почему-то. Вы по математике самостоятельные пишите, типа контрольных? Мы уже четыре написали, нам ставят "галочку" и "плюсики". "Галочка" - это задание переделать дома, а "плюсик" - это все правильно. Если все правильно, то пишут: "Молодец" или "Умница". По математике у нас 16 урок был и опять самостоятельная будет завтра. Еще есть физкультура 2 раза в неделю, музыка, труд и ИЗО. А у вас?

Chudobelochka
По математике у нас 16 урок был и опять самостоятельная будет завтра.

У нас, вроде, вот первая самостоятельная была. Принесла показать. Вроде всё правильно, только в одном примере, где надо ответ в виде шариков нарисовать, так вот к одному шарику сверху пририсованы были уши (дочь говорит, что шарики есть с ушами) :) Женская логика....
А так, окружающий мир 2 раза в неделю.

Chudobelochka
Если все правильно, то пишут: "Молодец" или "Умница"

У нас ставят восклицательные знаки. Жалко, что ничего не пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы