Вопрос по столовой

Мой неприхотливый первоклассник завтраком в школе в гимназии доволен, ему только не нравятся обеды и отказывается обедать говорит , что постоянно холодные (из за этого его даже несколько раз вырвало). Поэтому если много уроков и допов даю ему деньги на обед (купить какой нибудь пирожок и чай). Сегодня произошла следующая ситуация : Просто отказались продавать. Я спросила его, а другим тоже не продавали? На что получила ответ, продавали но только взрослым (учителям). Как бы вы отреагировали на данную ситуацию? Ребенок в школе пробыл до 14-30 без обеда, дома смог поесть только в 15-00.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 21:48

просто Я
Как бы вы отреагировали на данную ситуацию? Ребенок в школе пробыл до 14-30 без беда

спросила бы в столовой, почему не продают.
Попросила бы разогревать ему еду, наверняка есть микроволновка.
Попросила бы классного рук-ля помочь приобрести вашему ребенку этот пирожок с чаем.
Еще есть варианты, в зависимости от результата написанных выше

Шпалоукладчица
Попросила бы классного рук-ля

все класные рукли сейчас на вас обидятся...

Тут ситуация безвыходная, и с этим вам придется как-то мириться. В столовой одновременно обедает ну, например, 100 детей, а то и больше (столовые разные бывают). Как можно разогреть в микроволновке 100 обедов? И накрыть 100 порций за 5 минут нереально, вот и накрывают минут за 15, понятно, что всё остывает. Тут выхода нет. А пирожки тоже понятно почему не продают: СЭС больно бьет по башке директора, если дети вместо горячего (как бы) питания перебиваются пирожками. Но теплый суп всё равно полезнее неизвестно на чем поджаренного пирожка. Пирожки, кстати, в детском питании вообще запрещены.

просто Я
постоянно холодные

Выясните это сами. Придите в любой день, если есть возможность, и попробуйте.

Oksumoron
Но теплый суп всё равно полезнее неизвестно на чем поджаренного пирожка.

Если был суп, а то холодные макароны с дешевой несъедобной сосиской или холодное пюре разведенное водой с расплывчатой котлетой или пригорелый холодный слипшийся плов кинутый на тарелку одним комком.

Oksumoron
вот и накрывают минут за 15, понятно, что всё остывает.

Слушайте, ну мы же также в школе все учились и питались. Вот прям ужасного не помню. Ну да теплое, но есть можно, т.к. надо.

Nuclear
Ну да теплое,

Сама приходила и пробовала такое впечатление, что вчера приготовили подержали ночь в холодильнике и достав не разогревая накладывают.

Nuclear
но есть можно,

А если организм такое не принимает? Сразу рвота начинается!

просто Я
то холодные макароны

Постоянно одни макароны, ну у нас в школе так, - это меня тоже не устраивает.

Nuclear
Постоянно одни макароны

любимое блюдо моего школьника... но домашние... вот просто так без никто ;)

просто Я
приходила и пробовала такое впечатление, что вчера приготовили подержали ночь в холодильнике и достав не разогревая накладывают.

Ну тогда к зав столовой, к директору комбината питания.

jersan
любимое блюдо моего школьника.

Моего тоже. Но в школе одни макароны каждый день, через день - это имхо не вариант дневного приема пищи.

Понимаю, что дотация лишь 30 р. и на них надо накормить, но лучше буду доплачивать, чем одни макароны и чай.

Nuclear
что дотация лишь 30 р.

Так это обеды за которые мы платим по 80 рублей за раз итого получается где то 1500 в месяц а то и более. А за что платить то, за все холодное и что все остается в тарелках да еще после этого ребенка рвет. У нас только завтраки бесплатные. А если не хочешь обедать так и пирожок и чай откажутся продавать, то есть пусть сидят голодом.

Слушайте, а я вот не пойму одного, почему во времена когда я училась в школе, мы когда шли обедать, подходили по очереди к окну раздачи с подносом и получали все горячее и вкусное. Причем, школа была большая, нас было 40 в классе. Ну в окне раздачи понятно, не одна тетя стояла, и никаких очередей не наблюдалось. Сейчас почему так не практикуют? Никто не знает? :=-O:

Матильда_жутко_деловая

у нас всё было на столах, суп в кастрюле, кому надо-наливал.

Русалочка я
у нас всё было на столах, суп в кастрюле, кому надо-наливал.

У нас в школе тоже все горячее подают дети заходят и старшеклассники им разлевают по тарелкам из кастрюли. всегда вкусно и горячее,

pl@tosh@
старшеклассники им разлевают

Так и не понял, что делают старшеклассники, если честно. Что значит разлевают? Разделывают? Но в любом случае СаНПиНами дежурство детей по столовой категорически запрещено. У старшеклассников кто-то проверял санкнижки?

СанПиН 2.4.5.2409-08
7.4. Не разрешается привлекать обучающихся к ... раздаче готовой пищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы