Математика 4 класс Help!!!

Туплю и не могу сыну помочь решить задачу.
В санатории построили бассейн прямоугольной формы, длина которого 15 м ширина 5 м и глубина 2 м.
Сколько квадратных кафельных плиток со стороной 1 дм каждая потребовалось для облицовки дна этого бассейна? Стенок этого бассейна?

Площадь дна и стенок нашли, а дальше как? :(

один дм= 1о см= 0,1 м, площадь одной плитки найдете?

ЯщеRка площадь одной плитки найдете?

а она разве не 1 кв. дециметр?

Площадь сколько? В одном квадратном метре 100 кв дм. Если площадь в см, то наоборот, разделите на 100 и будет вам кол-во плитек. То есть это тупо площадь в кв дм

Решение:

1. В одном метре 10 дециметров

2. В одном квадратном метре 10х10=100 дм квадратных или 100 плиток

3. Площадь дна бассейна 15х5=75 метров квадратных

4. На дно нужно 75 х 100 = 7500 плиток

5. Стенки бассейна имеют площадь (15+5+15+5)х2=80 метров квадратных.

6. Для облицовки стенок нужно 80х100=8000 плиток

Ну а на весь бассейн 15500 плиток (справочно)

Решение взято из инета

мечта
Решение взято из инета

Самим-то никак? %)

аноним
а она разве не 1 кв. дециметр?

Ну да А если перевести в квадратные метры? И площадь каждой из стенок и дна разделить на площадь каждой плитки? ;)

Бармалей™
Скоро дважды-два будут в гугле искать

Я смотрю вы умничать как, а решить и подсказать никак :P , я хоть какой-то выход автору дала :P

Это Вы типа похвалились, что эту задачу в уме решили, только подсказать не удасужились, смысл было отвечать если помочь не хотели?

мечта

А вы головой чуток подумать не

мечта
удасужились

хотя... у вас и с русским проблемы, куда уж вам до математики

Автор, а как Вы при ремонте количество обоев и плитки рассчитываете? Задачка ведь про это.

В санатории построили бассейн прямоугольной формы, длина которого 15 м ширина 5 м и глубина 2 м.
Сколько квадратных кафельных плиток со стороной 1 дм каждая потребовалось для облицовки дна этого бассейна? Стенок этого бассейна?

1) площадь плитки 1дм= 0.1м 0.10.1=0.01 м кв - одна плитка
2) площадь дна бассейна 15м
5м= 75 м кв
3) площадь стен 15м2 (две стены)= 60 м кв 5м2 (две стены)=20м кв
4)суммируем все площади 75+60+20=155 м кв
5) 155 м кв / 0.01 м кв = 15500 штСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 23:06

аноним

мечта
Ну а на весь бассейн 15500 плиток (справочно)

Ошиблись с расчетом ;)
Директор получил откат 30% (не жадный попался), посредники-однодневки недопоставили 50%, таджики-строители поломали/умкнули 30% Итого потребовалось 62010 штук

Кот Бегемот
посредники-однодневки недопоставили 50%

Это как так???? (С остальным я согласна, надо сразу в калькуляцию добавлять)

Кот Бегемот
посредники-однодневки недопоставили 50%,

По документам 100 ед, по факту - 50 ед. Тот, кто принимает, в доле. Платит то не он. Несколько операций провели - фирмы банкротятся и исчезают

GALAktika-Z
А вы головой чуток подумать не

GALAktika-Z
хотя... у вас и с русским проблемы, куда уж вам до математики

Приятно познакомится с учителем русского языка и математики, если Вы такая умная, то что-то не особо помогли автору ;)
Человек ждал помощи, я помогла и не важно как, а Вы только смотрю умничать умеете :P

мечта
я помогла и не важно как

Когда ребенку находишь решение задачи в интернете - это тоже помощь?

Бармалей™
Задача решается в уме за минуту

Кстати, да... до меня вечером допёрло Просто полученную площадь стенок и дна умножить на 100 :boom:

Кот Бегемот
Ошиблись с расчетом ;)
Директор получил откат 30% (не жадный попался), посредники-однодневки недопоставили 50%, таджики-строители поломали/умкнули 30% Итого потребовалось 62010 штук

Вы не учли толщину шва 5 мм и 10% надо добавить на обрезку

Анютыч
Когда ребенку находишь решение задачи в интернете - это тоже помощь?

да,если потом объяснить ребенку,что и как из чего получается,а не просто списать ;)

Кот Бегемот

Кот Бегемот
По документам 100 ед, по факту - 50 ед. Тот, кто принимает, в доле. Платит то не он. Несколько операций провели - фирмы банкротятся и исчезают

Это тоже в 4-м уже проходят? Ребята идут к успеху. Или учитель уже в доле?
Для Задорнова задачка, вернее решение ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы