Тема закрыта

Причина: 0

мамы и папы, давайте поделимся кто и что говорит (объясняет) детям.

ю-мамцы и ю-папцы, кто и как отвечает детям на следующие вопросы: про женские прокладки и тампоны, презервативы и т.д.
у моего 10 летнего сынав речи щас начались упоминания презервативов. я его спрашиваю: Что такое презервативы? он мялся, а потом говорит: - ну эта такая таблетка круглая, только вот не знаю точно для чего :D
я ему сказала, что это средство для предохранения от беременности, а вот что он понял уж не знаю, может он по-прежнему думает, что это таблетки :D
Давайте поделимся объяснялками и рассказами по этим темкам, ведь они довольно актуальные и иногда просто в ступор вгоняют, потому что не сразу знаешь как понятно (для ребенка) объяснить это все.

U-Светлана
Что такое презервативы? он мялся, а потом говорит: - ну эта такая таблетка круглая, только вот не знаю точно для чего

а вы поверили, что он не знает? :megashock:

Эгоиста
а вы поверили, что он не знает?

да, он искренне заблуждается насчет таблеток :)

Я подозреваю, что мне сын сам может кое-что объяснить.

U-Светлана
у моего 10 летнего сынав

Пенсионер уже... вы еще с ним не говорили об этом? Уже и не поговорите видно.

Эгоиста

+1

Эгоиста

+100!Мой вот не стесняется говорить,что он знает для чего нужны презервативы.Ему давно уже старший двоюродный брат объяснил.)))

Девочки! мне интересно было, как вы детям отвечаете на те или иные вопросы, а не обсуждать правда ли мой сын еще ничего не знает или я такая наивная.
Довольно интересное прочтение топа у вас получается, просьба была рассказать свои истории и не более того. А как говорится на нет и суда нет.

U-Светлана

Парень-то большой уже... так и объяснить, как есть. Пусть папа поговорит, если маме сложно. Я объсняла по мере появления вопросов, но ему тогда было 4-6 лет.

у меня старший на улице как то нашел, лет 5 было, мы сразу и объяснили что это и для чего, а попозже, став на год постарше спросил про детали, объяснили опять уже, правда он почти все органы и их функции знает, интерес у нас к анатомии, биологии активный, а младшему тоже скоро 5, но пока вопросов немного, может брат и объясняет ему что-то. Я сама кое-что рассказываю, сейчас пока маленькие-проще.,да и пусть лучше от нас узнают многое чем от срерстников.

U-Светлана
как вы детям отвечаете на те или иные вопросы

как. как... правду. вашему скоро ими пользоваться, а он ни в зуб ногой. вам не страшно?

Моя трехлетняя дочь узрела как я прокладки использую. На ее вопрос ответила всю правду. А она мне: а ты мне купишь прокладки, когда я вырасту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы