Выбираю школу 102 или 14(Саввы Белых)

Сейчас очень остро стоит вопрос о выборе той или иной школы решить нужно сегодня, край завтра пишите отзывы, у кого дети учатся в этих школах,интересующие вопросы: контингент учащихся, учителя, программа, дополнительные занятия и т.д.

Хорошо знаю и ту и ту школу. В 14 училась старшая в 102 младшая. В 14 младшую не отдала, т.к. у них было раздельное обучение- мальчиков и девочек. Я хотела традиционную форму обучения. Программа в 102- 2100. Мне больше нравится 102. Но это касается только началки. Старшая школа в 14 не нравиться -однозначно. Дочку перевела во 2 гимназию. В 102- пока не знаю.

ms.lora

какой у Вас класс в 102 школе?

2 класс

ms.lora

как это всё не просто (( Мы тоже в 102, хотели уходить в 14 но похоже там ещё хуже ((( У Вас кто учитель? Всё устраивает?

Swithalva

А у Вас в каком классе?

ms.lora

первый!

Swithalva
в 102, хотели уходить в 14 но похоже там ещё хуже

интересно, а на что вы рассчитывали в обычной дворовой школе? На уровень элитной гимназии?

Рассел Кроу

Я тоже училась в обычной школе, но у меня были учителя от бога, и вот окунувшись с головой во все эти проблемы (сейчас просто не хочу выносить сор из избы), я поняла что не важно какая школа, важно только какой учитель, и какой контингент в классе, а узнать это можно только пойдя в школу... видимо!

Swithalva
Я тоже училась в обычной школе, но у меня были учителя от бога,

не поверите. Я все 10 лет училась в 102-ой школе. И большинство учителей там были просто суперские.

Swithalva
и какой контингент в классе

ну минимум наивно думать, что в 102-ю школу будут покупать прописки %) вы же видите район, в котором живете? Чего ждали то? какой такой контингент особенный? всю жизнь это была школа около автовокзала. Надеюсь, не надо объяснять, какой тут всегда был контингент? Но и мы школу заканчивали и в институты поступали.

Swithalva
сейчас просто не хочу выносить сор из избы

да как будто мы о нем не знаем, ага Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 17:58

Рассел Кроу
не поверите. Я все 10 лет училась в 102-ой школе. И большинство учителей там были просто суперские.

я после 9 класса ушла в 45 на ЖБИ. Так вот 45 гораздо выше уровнем и учителя там суперские. А в 102 так себе.

Рассел Кроу
да как будто мы о нем не знаем, ага

думаю, что нет!

Рассел Кроу
какой такой контингент особенный?

ребята которые не говорят в первом классе матом, не пишут такие смс друг другу.

И вообще я поняла только одно! что проблемы сейчас есть везде, учителей начальной школы не хватает. А ещё многое меняется в самой структуре образования. например раньше для того чтоб попасть в школу нужно было пройти тестирование, чтоб учителя поняли в какой класс определить ребёнка, сейчас все на равных. Слабый ребёнок и сильный ребёнок в одном классе.
Вы как то агрессивно отнеслись к моему вопросу. У нас сложилось неприятная обстановка, которую я решила сменить, но в процессе решения проблемы поняла, что заменить либо не возможно, либо шило на мыло.

автор
я после 9 класса ушла в 45 на ЖБИ. Так вот 45 гораздо выше уровнем и учителя там суперские. А в 102 так себе.

да мне по барабану, как у вас было

Swithalva
Вы как то агрессивно отнеслись к моему вопросу.

Вам показалось, мне все равно. Ибо я сама эту школу закончила уже тому как 23 года назад, и ребенок мой учился не там.
Меня просто удивило ваше невнимание к самому микрорайону вокруг школы, чтобы не сложить 2+2.

Swithalva
что заменить либо не возможно, либо шило на мыло.

Ботаника нас спасла, когда я устраивала своего в 1 класс. Так и отучился там в обычной школе, кстати.

Рассел Кроу
Ботаника нас спасла

Я Вас поздравляю, сейчас чтоб попасть в школу нужна прописка подходящая по микрорайону школы.

Swithalva
сейчас чтоб попасть в школу нужна прописка подходящая по микрорайону школы.

в то время тоже. Но раз мы шли не в гимназии-лицеи, как то обошлось.

Рассел Кроу

Из нашего класса ходили в 120 гимназию, и на ботанику в 32 кажется, не взяли сказали, что нет мест. Видите ли сейчас ведь демография улучшилась, детей стало много, а возможностей у школ нет. На 7 запланированных классов для нового набора есть только 2 учителя в данный момент, к примеру. Не всё так хорошо как кажется, и не так просто.

Swithalva
Не всё так хорошо как кажется, и не так просто.

Ну это у вас :) у меня с ребенком уже другие проблемы. Не менее серьезные. Военкомат, к примеру :)

Swithalva
На 7 запланированных классов для нового набора есть только 2 учителя в данный момент, к примеру.

читаю соседнюю тему, и думаю, что два-уже многовато при требованиях от родителей. Но это не к вам, конеш, это так, размышлизмы...

Рассел Кроу
Военкомат, к примеру

Мне эта тема тоже интересна что делаете?

Swithalva
что делаете?

ну что... учится пока на дневном ну и он пока по здоровью не проходит, так что фик его знает, как оно в итоге выйдет. Если вес наберет-не повезет

Рассел Кроу
Если вес наберет-не повезет

не кормить )

Swithalva
не кормить )

дак он жрет как конь, анализы все в норме, а вес мечта любой худеющей на диете женщины 53 кг. при росте 185

Рассел Кроу

Да уж модель ) Да ладно женится пузом обзаведётся ) бегать будет меньше))) в армию не берут и хорошо нефиг там делать... мозг сломают и всё! А про соседнюю тему вообще атас... как страшно жить, никогд не думала что бывают такие проблемы у нас всё было таааак хорошо

Swithalva
у нас всё было таааак хорошо

Да всяко было, но мои годы в школе были золотые. Ну поведение всегда страдало, мама из школы не вылазила, но как то негатива то нет. Кроме геометрии и черчения
Учителя классные были, директор золотой, одноклассники прикольные...не знаю. Мне со школой и годами в ней проведенными, повезло :)
Но время было другое. Я лично всю идеологию любила, мне было комфортно.

Рассел Кроу
Ибо я сама эту школу закончила уже тому как 23 года назад,

представьте, и я в то же время (в 1979 в 1 класс пошла :=-O: ) :) только я до 8 класса, потом в 110 перешла ;) Ну что говорить, небо и земля))) хотя в 102 класс дружнее был
а вы в какой букве учились? может, одноклассницы? я в А

KatrinKa

Я в 1 класс пошла в 1980. 1"Д', потом 9 и 11 Б :) закончила в 1990-м.

Swithalva
Я Вас поздравляю, сейчас чтоб попасть в школу нужна прописка подходящая по микрорайону школы

Подумайте про 197 школу. Там вроде неплохие отзывы про начальную школу. И не так далеко от 102 и 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы